Перейти к содержимому


Фотография

Беременность: месяц восьмой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Юлечка

Юлечка

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 718 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • 1-й ребёнок:27.05.2002
  • 2-й ребёнок:06.03.2004

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:45

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ

Двадцать девятая неделя
В официальный декретный отпуск вас отпустят на 30-й неделе. И у вас будет время подготовиться морально к родам, походить по детским магазинам, присмотреть понравившуюся коляску, кроватку или даже одежду для малыша и просто отдохнуть.
На этом сроке ребенок занимает почти все пространство в матке, размер его головы уже более или менее пропорционален размеру его тела. Ему становится все теснее в матке. Выросли брови и ресницы, подрастают волосы, глаза открываются и закрываются и уже способны к фокусированию. Легкие все больше становятся подготовленными к самостоятельному дыханию.
Вес ребенка - около 1 кг, а рост - 38 см.
Движения ребенка сильные и частые, толчки бывают весьма болезненными для вас. Смена настроения бывает, но уже реже чем в первые недели беременности.

Тридцатая неделя
Большинство беременных женщин боятся преждевременных родов. Поэтому, чтобы избежать такой ситуации необходимо придерживаться правильного питания, рекомендаций врачей, часто улыбаться и находиться в оптимистическом состоянии. Стрессовые ситуации свести до минимума.
Движения ребенка стали не так энергичны, так как ему стало довольно тесно в матке. Чтобы приспособиться к жизни в столь маленьком пространстве, он принимает свернутое положение. Вес малыша - около 1,1 кг, а длина - примерно 39 см.
В животе у беременной периодически начнут возникать схваткообразные боли, поэтому надо научиться правильно дышать и расслабляться. Дышите глубоко – это вам поможет.

Тридцать первая неделя
На этом этапе все органы ребенка уже достаточно развиты, только легкие еще формируются. Мозг увеличивается в размерах, начинают активну работать нервные клетки, идет образование нервной системы. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Ребенок уже способен к обучению, т.к. нервные импульсы начинают передаваться все быстрее.
Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.
Вы находитесь в декретном отпуске. У вас появилось свободное время. Вы можете провести его за прочтением интересной книги, можете пообщаться с подругами, посетить женскую консультацию, сходить в кино или приятно провести вечер дома с мужем. Не забывайте и о прогулках на свежем воздухе!
Может появиться изжога, повыситься артериальное давление, усилиться мочеиспускание.

Тридцать вторая неделя
На 32 недели необходимо наблюдение врачей, т.к. может возникнуть опасность анемии или токсикоза. Причиной анемии становится низкий уровень гемоглобина в крови. Потребность в железе беременной женщине не возможно пополнить только за счет продуктов питания, содержащих железо. Поэтому, нужно принимать препараты железа, но только посоветовавшись с врачом. А если у вас все в норме, то занимайтесь профилактикой гиповитаминоза. Для этого принимайте сбалансированные, комплексные препараты.
Ребенок продолжает рости, хотя его рост уже не такой стремительный. Свободного места в матке становится все меньше. Поэтому скоро малыш успокоится и, вероятно, займет правильное положение для родов, т.е. головой вниз.(головное предлежание).
Длина малыша - около 40,5 см, а его вес - 1,6 кг.
Поздний токсикоз беременных возникает у женщин, которые имеют ту или иную патология и им больше 35 лет. Наблюдение врача здесь очень необходимо.
У здоровых беременных женщин поздних токсикозов обычно не бывает. Но усиливается нервозность, появляется бессонница, усталость. Здесь помощь врача не нужна, постарайтесь самостоятельно с этим справиться.

Слабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу!"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования