Девочки, все очень просто - белок козьего молока сложнее коровьего, и пищеварительная система малыша порой не может его разложить и переварить - отсюда и аллергии. Поэтому, козье молоко (которое, действительно, полезнее коровьего) необходимо вводить в рацион оооочень осторожно.

Ой, вы написали все с точностью да наоборот
, коровий белок более сложного состава и трудно переваривается 

Молочные белки разделяются на казеиновые (коровьи, козьи) и альбуминовые (кобыльи, ослиные). Женское молоко, кстати, относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки), Благодаря ним, грудное молоко в желудке превращается в хлопья и легко переваривается. Казеиновое же молоко образует сгусток, который переваривается хуже.
Причем казеина в составе козьего молока больше, чем в коровьем. А вот шарики жира в козьем молоке в три раза меньше, поэтому усваивается оно в три раза быстрее.
Наташ, это объясняет и то, что на коровье молоко аллергия почти у 70% процентов людей, а у козьего - намного меньше... Дело в жирах, ане в легкости козьего белка.