Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Посиделки на кухоньке с Иришей


Рекомендуемые сообщения

Вот хочу показать вам фоточку прикольную. Детишки оставили корм Муркин без присмотра и она воспользовалась моментом.... ^kiss5^^kiss5^ и немого перекусила ^kiss5^

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ириш, а как же в пончиках дырки получаются, чтобы туда крем засовывать?

735083[/snapback]

А дырочки проделываем шприцом. Пончики внутри полупустые , туда и вливаем крем.

735233[/snapback]

Они что, сами по себе полупустые получаются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто на пончики дрожжевое и при жарке в пончиках образуется некоторое свободное пространство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш, Мурёновна ваша молодец!!! Сразу нашлась, перекусила впрок ^dapping^

 

За рецепт коржиков спасибо, в субботу обязательно попробую сотворить ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе рецепт своих маффинов обещала, да? Ириш, прости, не помню... ^dapping^

735082[/snapback]

Рецептик обещала , но не дала ^dapping^ Жду!

 

^dapping^

 

Ириш, рецепт наглым образом стащила отсюда ^dapping^

 

Классические маффины

 

Сухие ингредиенты:

140 г мелкого сахара

250 г муки

1 ч л соды

 

Мокрые ингредиенты:

85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного (От себя: всегда использую растительное - как-то полегче маффины получаются)

2 крупных яйца, взбить

200 мл молока

1 ч л ванильного экстракта

 

Кусочки:

150 г черники

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Смешивать недолго!!! Иначе кексики станут резиновыми. Добавить чернику.

 

2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Не передержать, иначе они не будут сочными.

 

ОТ СЕБЯ: Делала с разными ягодами: черникой, брусникой, смородиной и резаной вишней. Вкусно! Только размороженную ягоду надо слить, чтобы маффины не были слишком мокрыми.

 

МАФФИНЫ с яблоками, геркулесом и грецкими орехами

 

1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на светло-коричневый сахар.

2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г маложирного несладкого йогурта вместо молока.

3. Поменять чернику на 2 яблока (с антоновкой - очень вкусно), тертых на терке и 100 г грецких орехов.

4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха.

ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять.

 

МАФФИНЫ с пармезаном и травами

 

1. Не используйте сахар и ваниль.

2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна.

3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.

ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять.

 

МАФФИНЫ с бананом и кокосом

1. Сократить количество молока до 100 мл.

2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса.

3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой.

ОТ СЕБЯ: плотноваты, тяжеловаты. Вкусно, но камнем падает на "дно" желудка. Не буду делать, пожалуй...

 

 

Твои лимонные маффины обязательно повторю. И пончики сделаю. Такие красивые они. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анюта огромное спасибо :acute: . Взала на заметку. ^heart^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Графские развалины"

 

Тесто:2 яйца,200 гр сметаны,2 ч.л. соды,погаш.3 ст.л.уксуса,1,5 стакана муки,1 стакан сахара

Орехи , изюм или сушенная клюква

 

Крем:500 гр сметаны взбить до растворения сахара(1 стакан)+ванилин

 

Глазурь:4 ст.л.песка,4 ст.л. какао-порошка,4 ст.л.молока, 80 гр слив.масла. Постоянно помешивать до блестящей глазури.

 

 

Замесить тесто,дать постоять 20-30 минут.Отделить чуть большую часть теста и всыпать туда 2 с горкой ст. ложки порошка какао,перемешать.вылить на противень и выпечь 2 коржа-тёмный и белый(за 10 минут). Когда остынет,разрешь на квадратики где-то 3 на 3 см или чуть-чуть меньше. Квадратики обмакиваешь в крем и покрываешь вначале всё блюдо, плотно прижимая друг к другу. затем уже с расстоянием друг от друга строишь холм,сужая диаметр на несколько см. А также посыпаешь немного орехов или изюма или клюквы. Потом поливаешь всё глазурью(хаотично). И на холод. Должен пропитаться около 3 часов в холодильнике.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша,с Наступающим Новым Годом!!!

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...