Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Посиделки на кухоньке с Иришей

Recommended Posts

Иришенька!

С Днём Рождения!

Изображение

Ждём с нетерпением возвращения в домик!Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, поздравляю с Днем Рождения!

Желаю тебе исполнения всех твоих желаний!

post-15204-1251703681_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша с Днем Рождения!!! ^drag^:wink:

 

Счастья, здоровья, удачи!!! :(

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленулька , Людочка и Кристиночка огромное спасибо за поздравление! :(

Очень приятно что меня еще помнят :wink: и любят ^drag^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень приятно что меня еще помнят ^drag^  и любят  :(

717708[/snapback]

Ну, ты, вообще... :wink: Конечно, помним. :wink:

 

Иришенька, поздравляю от всего сердца!!!!!!! :P^^cray^

Появись уже на горизонте. Скучаем.

post_14446_1190531139.gif

post_2300_1189760656.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюткин ну не ругайся , это я так лишний раз напрашиваюсь на комплиментики :biggrin:

Спасибо родная за поздравления ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Ириша!

уря!!! поздравляю с открытием странички!!!

post-16882-1261289998.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша привет роднулька!

Домик то я открыла только вот редко здесь бываю :snegurochka: Что то не хватает совсем времени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня быстренько на ужин забацала вот такой вкусный салатик.

 

Салатик из баклажан

 

2 крупных баклажана

соль

раст.масло

1-2 зубка чеснока

несколько веточек укропа

3 ст.л. 5% уксуса

3 ст.л. воды

Баклажаны промыть,отрезать зеленый черенок,обсушить,нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см.Посолить(3-4 щепотки соли),дать постоять с полчаса.

Пожарить в два приема на сковороде в разогретом растительном масле(2-3 ст.л. на прием) на среднем огне,помешивая,до зарумянивания.

Можно пожарить во фритюре.Выложить в миску.

Чеснок мелко порубить,зелень мелко порезать,добавить к ним уксус и воду,щепотку соли,хорошо размешать и залить этой смесью еще горячие баклажаны,перемешать и остудить.Можно немедленно подавать.

Этот салат очень вкусный и в горячем,и в холодном виде.

Ну,а если настоится,еще лучше.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимонные маффины с маком

 

1 стакан муки самовосходящей

0.5 стакана растит.масла

3 яйца

3/4 стакана сахара

цедра с 0.5 лимона

сок с половины небольшого лимона

1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

мак

 

В микстере взбить растит.масло с сахаром и лимонной цедрой,добавить ванилин,затем,продолжая взбивать,постепенно ввести одно за другим яйца. Всыпать муку . Добавить мак.

 

Готовое тесто вылить в формочки, заполняя из на 3/4 объема.Выпекать в разогретой до 175 град. духовке примерно 18-20 минут.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берлинские пончики

 

 

Тесто:

 

Молоко - 500мл.

Яйца - 2шт.

Масло сл. или маргарин - 125гр.

Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5ч.л.

Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5ст.

Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

 

Раст. масло для жарки.

 

Пока подходит тесто, приготовить крем.

но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

 

 

Крем:

Молоко - 1 и 3/4стакана.

Мука - 3ст.л.

Масло сл. - 200гр.

Сахар - 3/4ст.

Ванилин.

 

При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.

 

 

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.

Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

 

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

 

 

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом

 

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, к тебе заходить после 7 вечера - просто пытка!!! :snegurochka:^give_rose^^pig_bal^^tomato^ ХОЧУ ВСЕ!!!!!!!!!!!!! И в гости хочу. ыыыыы :wacko: Я тебе рецепт своих маффинов обещала, да? Ириш, прости, не помню... ^kiss^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш, а как же в пончиках дырки получаются, чтобы туда крем засовывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, к тебе заходить после 7 вечера - просто пытка!!!  ^kiss5^  =@  =@  ^kiss^  ХОЧУ ВСЕ!!!!!!!!!!!!! И в гости хочу. ыыыыы :P^  Я тебе рецепт своих маффинов обещала, да? Ириш, прости, не помню... :P^

735082[/snapback]

Анют а вы давай те ка собиритесь в гости ^kiss5^ . Дом большой всем места хватит. ^kiss5^

Рецептик обещала , но не дала =@ Жду!

 

Ириш, а как же в пончиках дырки получаются, чтобы туда крем засовывать?

735083[/snapback]

А дырочки проделываем шприцом. Пончики внутри полупустые , туда и вливаем крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на десерт быстренько сделала

 

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ

 

2.5-3 стакана муки

250 гр.маргарина ( растопить )

1 ст. сахара

3/4 стакана сметаны

1 яйцо

1 ч.л. соды корица+ сах.пудра

 

Все замешивает и раскатываем. Тесто не делайте слишком тугим.

Вырезаем стаканом коржики и посыпаем их смесью сах.пудры и корицы.

выпекаем при тем. 210 гр. минут 15-20. посматривайте и не пересушите.

Я выпекала в режиме турбо 15 мин.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...