Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 СОЧНИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 Ириша, здравствуйте!!!!! Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ириша, здравствуйте!!!!! Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру 709457[/snapback] Настя я с удовольствием поделюсь своим рецептиком запеканочки. Надеюсь вам понравится. Запеканка творожная 500 гр творога 3 яйца 10 ст.л. манки 5 ст. л сахара 1 ст. л . разрыхлителя ванилин соль изюм или клюква Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым. Сверху поливаем вареньем или сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 ХАЧАПУРИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья-2 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Мой любимый рецепт запеканки. Творожная запеканка со сгущеным молоком творог (нежирный) - 2 пачки (500 г) сгущенное молоко - 1 банка яйца - 3 шт. манка - 3 ст. л. сода - 1/2 ч. л. сухофрукты - 1 стакан банан - 1 шт. Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко,наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, банан.Если ничего нет ,то делаю без него. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Вчера впервые по наитию сделала сырники. Получилось так, что теперь вся семья ходит по пятам и просит продолжения банкета. Итак, делюсь с вами. Все до банальности просто, этим и берет. Берем пару упаковок обычного, самого дешевого творога. 7 столовых ложек муки пару яиц соду+ уксус Все это тщательно перемешиваем. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем как оладушки. На стол подаем или со сметаной или с вареньем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Поделюсь и я своим рецептом сырников На мой взгляд самые нежные, мягкие и тающие сырники получаются без использования муки! Итак, пропорции: на пачку творога 250 - 270 грам: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек манки, немного ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахара. Тщательно вымешиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки Сырники получаются невероятно творожными и нежными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Ура, Настенка вернулась. Жду твоих кулинарных шедевров с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Приветик, Анют Да, я же в Москву переехала, столько изменений в жизни, требуется общение Я пока в соседней темке фотки тортиков выкладываю, ну и забежала творожными рецептами поделиться Вот, кстати еще один очень простой и вкусный Печенья творожные "ушки" Творог - 250 грамм Масло сливочное размягченное - 150 грамм Мука - полтора стакана сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки Сначала тщательно вымешиваем масло с творогом, добавляем муки, гасим соду. Получается очень мягкое, пластичное тесто... Раскатываем его в относительно тонкий пласт и вырезаем круги. Приготовим блюдечко с сахаром и начнем обмакивать наши кружочки следующим образом: сначала обмакнем кружок с одной стороны, свернем его пополам, сахаром внутрь. Затем обмакнем этот полукруг с одной стороны и еще раз так же свернем, ну и напоследок обмакнем треугольничек одной стороной и выложим на противень этой стороной вверх. Выпекать при температуре 170 около 15 минут. Пока они не стант золотистыми Фоток не нашла, к сожалению, но нашла еще фотки сырников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинчик 0 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМИнгредиенты:- 30 г желатина- 200 мл молока- 700 г творога-250 г сметаны- 200 г сахара- фруктыПриготовление:1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.3. Фрукты, нарезаем.4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Пирог "Бурёнка" Ингредиенты: Для теста: -Масло сливочное/маргарин 200 г-Сахар 150 г-Яйцо 1 шт-Мука 350 г-Какао-порошок 50 г-Разрыхлитель 10 г Для начинки:-Творог нежирный 600 г-Масло сливочное 100 г-Сахар 150 г (на мой вкус мало, я добавила примерно 70 гр ещё)-Ванилин 1 ч.л.-Крахмал 1,5 ст.л.-Яйцо 4 штПриготовление:1. ШагТесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! (Тесто будет крошкой, его надо пожамкать руками, что бы лепить потом донышко для пирога))) )2. ШагНачинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.3. ШагДалее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. ( у меня вышло дольше. Час с чем то, смотрела по подъёму начинки и по её подрумяниванию)4. ШагДаём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Очень рекомендую, кроме как кол-во сахара в начинке и времени выпекания, больше ничего не меняла, всё получилось отлично и супер вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Наташа, спасибо!!!! Очень красиво и верю, что вкусно, обязательно сделаю, утащила рецептик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 и я утащила - мои творожную выпечку любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти