Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Печем с творогом

Recommended Posts

Ириша, здравствуйте!!!!!

Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум:)^give_rose^

 

Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру :ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, здравствуйте!!!!!

Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум:)^give_rose^

 

Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру :ohmy:

709457[/snapback]

Настя я с удовольствием поделюсь своим рецептиком запеканочки. Надеюсь вам понравится.

 

 

Запеканка творожная

 

500 гр творога

3 яйца

10 ст.л. манки

5 ст. л сахара

1 ст. л . разрыхлителя

ванилин

соль

изюм или клюква

 

Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым.

Сверху поливаем вареньем или сметаной.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт запеканки.

Творожная запеканка со сгущеным молоком

 

творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)

сгущенное молоко - 1 банка

яйца - 3 шт.

манка - 3 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

сухофрукты - 1 стакан

банан - 1 шт.

 

Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко,наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, банан.Если ничего нет ,то делаю без него. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера впервые по наитию сделала сырники. Получилось так, что теперь вся семья ходит по пятам и просит продолжения банкета. Итак, делюсь с вами. Все до банальности просто, этим и берет.

 

Берем пару упаковок обычного, самого дешевого творога.

7 столовых ложек муки

пару яиц

соду+ уксус

 

Все это тщательно перемешиваем.

Раскаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем как оладушки.

 

На стол подаем или со сметаной или с вареньем. ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь и я своим рецептом сырников :)

На мой взгляд самые нежные, мягкие и тающие сырники получаются без использования муки!

Итак, пропорции:

на пачку творога 250 - 270 грам:

1 яйцо, 4-5 ст. ложек манки, немного ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахара.

Тщательно вымешиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки :)

Сырники получаются невероятно творожными и нежными.

post-27391-1250878949_thumb.jpg

post-27391-1250878976_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура, Настенка вернулась. :biggrin: Жду твоих кулинарных шедевров с нетерпением. ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик, Анют :)

Да, я же в Москву переехала, столько изменений в жизни, требуется общение :)

Я пока в соседней темке фотки тортиков выкладываю, ну и забежала творожными рецептами поделиться :)

Вот, кстати еще один очень простой и вкусный :)

Печенья творожные "ушки"

 

Творог - 250 грамм

Масло сливочное размягченное - 150 грамм

Мука - полтора стакана

сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки

Сначала тщательно вымешиваем масло с творогом, добавляем муки, гасим соду.

Получается очень мягкое, пластичное тесто...

Раскатываем его в относительно тонкий пласт и вырезаем круги.

Приготовим блюдечко с сахаром и начнем обмакивать наши кружочки следующим образом: сначала обмакнем кружок с одной стороны, свернем его пополам, сахаром внутрь. Затем обмакнем этот полукруг с одной стороны и еще раз так же свернем, ну и напоследок обмакнем треугольничек одной стороной и выложим на противень этой стороной вверх.

Выпекать при температуре 170 около 15 минут. Пока они не стант золотистыми :)

Фоток не нашла, к сожалению, но нашла еще фотки сырников :)

post-27391-1250880411_thumb.jpg

post-27391-1250880456_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог "Бурёнка"

 


post-37973-0-77280000-1400517232_thumb.jpg post-37973-0-08267800-1400517250_thumb.jpg

 

Ингредиенты:


Для теста:


-Масло сливочное/маргарин 200 г
-Сахар 150 г
-Яйцо 1 шт
-Мука 350 г
-Какао-порошок 50 г
-Разрыхлитель 10 г


Для начинки:
-Творог нежирный 600 г
-Масло сливочное 100 г
-Сахар 150 г (на мой вкус мало, я добавила примерно 70 гр ещё)
-Ванилин 1 ч.л.
-Крахмал 1,5 ст.л.
-Яйцо 4 шт

Приготовление:
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! (Тесто будет крошкой, его надо пожамкать руками, что бы лепить потом донышко для пирога))) )
2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. ( у меня вышло дольше. Час с чем то, смотрела по подъёму начинки и по её подрумяниванию)
4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Очень рекомендую, кроме как кол-во сахара в начинке и времени выпекания, больше ничего не меняла, всё получилось отлично и супер вкусно :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, спасибо!!!! Очень красиво и верю, что вкусно, обязательно сделаю, утащила рецептик)

Share this post


Link to post
Share on other sites

и я утащила - мои творожную выпечку любят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...