Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Поделитесь, пожалуйста, рецептом кекса


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Очень хочется научиться самой готовить кекс (раньше покупала сухой порошок для кекса в пакете) +маргарин, 2 яйца и молоко.

 

Не хочется больше есть эту магазинную дрянь, перепичканную всякими Е и консервантами, а хочется чего-то более-менее натурального

 

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!

^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, я вот этот рецепт люблю. Когда-то скачала с какого-то ресурса. не помню, откуда...

Делала по этому рецепту и маленькие кексики (маффины) и один большой. Всегда получалось удачно. С тестом варьирую, в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот основа:

 

Сухие ингредиенты:

140 г сахара

250 г муки

1 ч л разрыхлителя

 

Мокрые ингредиенты:

85 г растительного масла

2 крупных яйца, взбить

200 мл молока

ваниль

 

Смешать все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавить их в смешанные в большой посуде сухие.

 

Делаю кексы с разными начинками.

Добавляю по желанию

резаный банан и кокосовую стружку,

кусочки шоколада,

сухофрукты,

орехи.

 

Молоко смело меняю на кефир, растительное масло на сливочное, могу

сделать несладкие кексики, заменив сахар и ваниль на

100 г мелко тертого пармезана и немножко сухого базилика (если так делаю, то молока надо побольше грамм на 50).

 

Выпекаю при 200г до золотистости. Кексики или кекс хорошо поднимаются и остаются немного влажным внутри.

 

Пробуй, ищи свой вариант. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!

Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри.

ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое^yah^(((

 

Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей маковой выпечки могу предложить рецепт

 

Маково-орехового кекса

Что нам нужно:

Яйца - 5 шт

мак-160грамм

орехи молотые в блендере-90 грамм

масло сливочное размягченное - 120 грамм

сахар - 130-140 грамм

 

всбиваем белки и 100 грамм сахара.

отдельно всбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.

Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Для выпечки кекса я беру кексовую круглую форму, для торта разъемную круглую.

post-27391-1252238771_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!

Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри.

ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое:((((

 

Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то :(

718360[/snapback]

Судя по вашему описанию, причина может быть из-за:

1. Размер формы

2. Температура при выпечке....

При какой температуре и в какой форме вы пекли?

И еще, делали ли Вы как описала Аня - сухие ингридиенты отдельно, а мокрые отдельно? Это условие очень важно при выпечке маффинов :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настенка, здравствуйте! Спасибо за ответ!

Я выпекала в круглой стеклянной форме (сантиметров 15 в диаметре, невысокая).

Сначала выпекала около 40 минут при 180 градусах, в следующий раз решила уменьшить температуру, но увеличить время. Смешивала все отдельно.

 

У меня вопрос еще по вашему кексу. А там муки не надо??? Я просто не большой знаток кулинарии :(

 

 

СПАСИБО! :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Кекс "Мраморный"

 

 

 

Состав

 

масло сливочное - 250 г,

мука - 2,5 стакана,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 ст. ложка,

крахмал - 3 ст. ложки,

яйца - 4 шт,

молоко - 0,5 стакана,

разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,

соль - 1/4 ч. ложки,

какао - 2-3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

 

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

 

 

 

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.

В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.

Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

 

 

 

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.

Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за рецепты!

Завтра займусь кексами. Опять.....МОжет в этот раз получится:)))

 

Пока у меня красивыми получаются лишь из покупной смеси.

Правда я их пытаюсь немного усовершенствовать: в серединку режу бананы. ПОлучается ну очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Ммм..., как у вас тут всё вкусно) пару рецептов себе переписала и вот своим поделиться хочу)))

 

Мини-кексы, так мой муж их называет:)

 

Что нам надо:

 

140 г молотого миндаля

250 г сахарной пудры

85 г муки

8 яичных белков

150 г растопленного маргарина для выпечки «Пышка»

18—24 ягоды вишни или черешни (чаще делаю из вишни)

сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:

 

1. Нагреть духовку до 180 °С.

2. Смазать маргарином и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.

3. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.

4. Ввести белки и перемешать.

5. Добавить растопленный маргарин.

6. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3—4 половинки вишни кожурой вниз.

7. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Остудить и посыпать сахарной пудрой. И кексы к чаю готовы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Jeski, какие чудесные кексы! Я тоже готовлю в основном капкейки, потому что быстро и вкусно.

Мой любимый рецепт:

4 ст.л какао

0,5 ст сахара

100 гр маргарина для выпечки

0,5 ст молока

2 яйца

1 ст муки

разрыхлитель.

Маргарин, какао, сахар и молоко довожу до кипения, остужаю и добавляю муку, разрыхлитель и яйца. Заполняю формочки тестом на 2/3 и ставлю в духовку на 15 мин. Пока готовятся капкейки, делаю крем:

4 ст.л. сметаны

3 ст.л. сахара

3 ст.л. какао

20 г масла

На остывшие кексы выкладываю крем.

Изображение

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...