Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

десерт с черникой и йогуртом


Рекомендуемые сообщения

Творожный десерт с черникой и йогуртом

 

 

 

Состав

 

из расчета на 1 порцию

 

черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,

сахар - 2-2,5 столовых ложки,

нежирный творог - 100 г,

натуральный йогурт - 100 г,

печенье песочное - 70-100 г

 

Приготовление

 

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.

Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.

 

 

 

Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

 

 

 

Печенье поломать на небольшие кусочки.

 

 

 

В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.

По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

очень полезно тоже)

Чашечки с черникой и йогуртом

На 4 порции:

400 г черники

300 г греческого йогурта

2 ст л коричневого сахара

 

Сделать пюре из 400 г черники в кухонном комбайне. Разделить по четырем формочкам вместимостью 200 мл и положить слой йогурта. Посыпать 2 ст л коричневого сахара и поставить в холодильник на 20 мин, пока сахар не растает. Подавать сразу же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...