Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда из яиц и молока


Рекомендуемые сообщения

Омлет с помидором.

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Яйцо-5шт

 

2. Молоко -300-4000 мл.

 

3.Колбаса вареная-200-300 гр

 

4.Помидор -1-2шт

 

5.масло сливочное.

 

Приготовление:

1.Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

 

Изображение

 

2.Помидор порезать на средние кусочки и добавить к колбасе.

 

Изображение Изображение

 

3.Яйца разбить,добавить молоко,посолить и хорошо взбить

 

Изображение

 

4.Добавить к колбасно-помидорной массе.Перемешать и накрыть крышкой.

 

Изображение

 

5.Жарить до готовности.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геркулесовая кашка на молоке

 

Изображение

Потребуется:

Изображение

 

1.геркулесовые хлопья "Экстра"

 

2.Молоко

 

3.Сахарный песок,соль

 

Приготовление:

 

Количество хлопьев зависит от молока: я делаю из расчета 200мл молока(маленький пакетик молока) +1,5 столовых ложки хлопьев

 

Я делаю кашу из 400 мл.молока.Соответственно,засыпаю 3 столовых ложки хлопьев "Экстра"

 

Изображение

 

1.Насыпаю в кастрюльку геркулес+сахар(по вкусу)+ соль.Перемешиваю.

 

2.Заливаю холодным молоком и ставлю на огонь.

 

Изображение

 

3.Даю закипеть и потом непрерывно помешиваю в течении 10-15 минут.

 

Изображение

 

4.Закрываю крышкой,оставляю минут на 5 на самом маленьком огне и выключаю.

 

5.Дать настояться минут 20.

 

Мои комментарии:

 

1.по подсчету времени эту кашу удобно готовить как минимум минут за 30-40 до завтрака.Чем больше она настоится,тем вкуснее,да и слишком горячая она "не вкусная".

 

2.Хлопья достаточно сильно "разбухают" при настаивании каши без огня,поэтому пропорции выверены,но если вы любите совсем густую кашу.то положите 2 столовых ложки на 200 мл. молока.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Яйцо в кармашке

 

Потребуется:

 

ИзображениеИзображение

 

1.Два кусочка белого хлеба

2.Колбаса

3.2 яйца

4.Соль

5.Сливочное масло

6.Кусочек сыра

7.Листья салата(не обязательно)

 

Приготовление:

 

1.Колбасу мелко порезать о обжарить на сковороде

Изображение

2.Из хлеба вырезать мякиш

Изображение

3.Положить хлеб на сковороду и обжарить с двух сторон

ИзображениеИзображение

4.В середину хлеба аккуратно засыпать колбасу.а сверху аккуратно разбить яйцо.надо постараться.чтобы оно осталось на хлебе,не растеклось.

Изображение

5.Посыпать сыром.

Изображение

6.Закрыть крышкой и до готовности

7.На тарелку положить "подушку" из листьев салата.

Изображение

На неё-горячие бутерброды.Сверху посыпать листиками салата

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Вдогонку к хлебушку с колбаской и яйцами от меня сладкий молочный хлебушек ^nyam^

 

В теплом молочке растворила коричневый сахар

Изображение

 

Хлебушек порезала средней толщины

Изображение

 

Масло - оливковое+сливочное растопила

Изображение

 

Хлебушек слегка вымочила в молоке

Изображение

 

И жарила с двух сторон

Изображение

 

Изображение

 

Приятного аппетита! У нас с карамелью :)

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие отличные рецепты

я тоже люблю разные варианты омлетов пробовать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...