Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ювенальня юстиция-угроза семье и обществу.


Рекомендуемые сообщения

24 ноября в к/к зале "Пушкинский" состоялись общественные слушания на тему "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству". В зале в 9.30 утра в рабочий день вторник собралось больше 2500 тысяч человек из Москвы, Московской области и регионов России. Приведу краткий обзор основных вопросов, обсуждавшихся на слушаниях.

Сам факт проведения слушаний - это прорыв информационной блокады.

На слушаниях в Государственной Думе 12 ноября приводились следующие доводы в пользу введения в РФ ЮЮ:

1. Российская система законодательства не соответствует международным правилам по защите прав ребенка. У РФ нет своих предложений по защите права ребенка на жизнь, поэтому она должна перенять западный опыт.

2.Необходимо от жестокой карательной системы перейти к воспитательным мерам.

3. При существующей системе нет возможности защитить право ребенка на жизнь.

Основные возражения:

1. Задача ЮЮ - переориентация органов опеки на органы изъятия детей. Основные пункты социального расследования в семье уже подготовлены: угроза сокращения на работе, недостаточная материальная обеспеченность, излишняя любовь к ребенку. Будет изменен понятийный аппарат. Будут введены такие понятия как биологический родитель, альтернативная семья (однополые родители), старая жена, новая жена и т.п.Изменение понятийного аппарата повлечет за собой разрушение системы семьи, сложившейся в РФ в течение тысячелетий. Идея ЮЮ - дети должны восставать на родителей.

2. Введение ЮЮ противоречит основам Конституции: ст. 26 - право на воспитание, ст. 38 - материнство и семья находятся под защитой государства. Помощь общества попавшим в трудную ситуацию семьям и детям будет переложена на чиновников-жрецов, обладающих правом вершить судьбы.

3. Предлагается введение канадского варианта ЮЮ, чуждой нам англо-саксонсонской ситсемы, точечное внедрение которой разрушит всю существующую систему законодательства.

4. Возлагает на помощников судей функцию перемирщиков для оправдания малолетних преступников.

5. Прикрываясь защитой права на жизнь, ЮЮ ведет к нарушению именно этого права. Их не волнует потребительская корзина, равное право на образование, право на защиту от информационной агрессии, развращение и растление детей.

6. Создание "крылатых бригад" приведет к разрушению родительского авторитета. Создание единой базы неблагополучных семей станет основой мероприятий по изъятию детей из семьи. Внутрисемейные проблемы будут оцениваться чиновниками, что приведет к взяточничеству и коррупции.

7. На сегодняшний день в РФ создана самая гуманная система законодательства по этому вопросу в Европе, требующая не изменения, а коррекции судебных ошибок.

8. ЮЮ западного образца не приведет к улучшению имеющегося положения в вопросах защиты прав детей, а к его ухудшению. В условиях мирового кризиса и ухудшения материального благополучия семей создаст условия для изъятия детей из семей.

9. ЮЮ проталкивается под темой насилия в семьях. Внедрение ЮЮ осуществляется насильственными методами без учета мнения родителей и общественности.

 

Представителем патриархии было озвучено мнение РПЦ на ЮЮ:

Западный опыт ЮЮ неудачен. У России есть свой дореволюционный опыт. Дети не должны быть несчастны. Должны быть созданы условия для воспитания детей в патронатных семьях. Родители должны иметь право на воспитание в соответсвии с их мировоззрением. Никакие чиновники не должны вмешиваться в вопросы семейного воспитания. Частные негативные случаи не должны обобщаться. Школа должна подлаживаться под мировозрение семьи. Между школой и родителями не должно быть конфликта. Вопрос ЮЮ и выбора ее форм должен открыто обсуждаться.

Священник Крутицкого подворья предложил обратиться к патриарху с просьбой организации общероссийского крестного хода как одной из форм протеста против введения ЮЮ, направленной, прежде всего, на разрушение православия в стране.

Руководитель Всероссийской организации «Много деток – хорошо» Т. Боровикова сказала, что нам навязывают систему, фактически отменяющую библейскую заповедь «почитай отца и мать». Мы должны отстоять право воспитательного наказания детей в разумных пределах. В Европе в частных пансионах до сих пор наказывают розгами. Нам хотят продать дохлую кошку, при этом поливая ее сладким сиропом и нахваливая.

Сопредседатель движения «Народный Собор» В, Хомяков сказал, что ЮЮ – это угроза национальной безопасности России. Сейчас пытаются ввести «ювенальную юстицию», якобы для того, чтобы заменить малолетним преступникам тюрьму «профилактическими беседами» и защитить детей от «произвола родителей». На самом деле мы получим:

1)обязательное преподавание детям с первого класса «сексуального просвещения» и основ «безопасного секса», «толерантного» отношения к педерастии и однополым бракам;

2) организацию тотальной системы доносительства детей на собственных родителей и педагогов;

3) «ювенальные суды», имеющие право требовать от родителей не препятствовать растлению своих детей, а если те не согласны, то изымать детей из семьи, отдавая их в приюты.

До 18 лет преступившие закон будут лишены наказания, связанного с лишением свободы. Мы получим тысячи наркоделов в каждом дворе, усиление криминалитета, молодежные банды. Молодые погромщики будут использоваться для дестабилизации обстановки в обществе (во Франции во время поджога машин несовершеннолетний брал вину на себя, и никого нельзя было наказать). Это, в свою очередь, вызовет всплеск самосуда. В Германии за прошлый год было принудительно изъято 70000 детей. Из них половина с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Представьте, сколько миллионов детей могут «за бедность» отобрать в России! В наших условиях – это теневая армия. Но и состоятельным родителям обольщаться не стоит: нет лучшего способа шантажировать и вымогать деньги, чем угрозы законным образом отобрать у вас ребенка. В предвкушении скорой поживы «агентства по усыновлению» уже, как воронье, хлынули в нашу страну. Нужен ли нам подобный «передовой западныйы опыт»?

Мы должны четко понять, что курить травку – это не право ребенка, и уборка в своей комнате – это не насилие над ребенком. По просьбе зала были названы лоббисты ЮЮ в России: депутаты ГД Мизулина, Лахова и член Общественной Палаты Зыков.

Руководитель МОД в поддержку образовательных и социальных инициатив Н. Бондаренко сказал, что ЮЮ – это прообраз антихристского государства, когда не только дети не будут принадлежать родителям, но и сами родители не будут себе принадлежать.

Сопредседатель движения «Народный Собор» О. Кассин. Нас обвиняют в пассивности, значит, нужно организоваться.

Юрист Н. Литкова. Речь идет об умалении конституционных прав, значит, нужно ставить вопрос о пересмотре Конситутции: или оставить все, как есть, или провести референдум. Мы не должны допустить узаконивание изъятия детей из семей. Родительская сласть над детьми должна быть сохранена в рамках, установленных государством. Если же она выходит за эти рамки, за это должно следовать наказание. А нам предлагается система, в которой детей забирают, а родители остаются безнаказанными. Вопрос защиты прав детей доходит до абсурда: родители не имеют права заставить ребенка помыть посуду. Мы должны осознать селя народом, имеющим право самому определять свою судьбу.

Руководитель общественной организации по борьбе против создания игорной зоны в Калининграде начала свое выступление с предостережения: «Если ты не занимаешься ЮЮ, ЮЮ займется тобой» и привела пример из собственного опыта помощи семье, попавшей под тиски ЮЮ в Германии. Учительница в школе потребовала от родителей «привести в чувства» их среднюю дочь, успеваемость и поведение которой заметно ухудшилась. Папа прибег к такому воспитательному средству, как ремень. Та же учительница тут же вступилась за ученицу, на которую жаловалась родителям, успокоила девочку, что ее защитят. В тот же день и этот ребенок, и старший и младший были переведены в интернат, чтобы «не разлучать детей». Дети сбежали из интерната, родители уведомили службу ЮЮ об этом, так как наказание за возврат ребенка в семью – 9 лет лишения свободы, и обязались после выходных вернуть детей в интернат. Но в этот же вечер в доме появилась «крылатая бригада», отца провоцировали на сопротивление, потом он очнулся в наручниках. Благодаря тому, что у этой семьи было и Российское гражданство, они сбежали, чтобы сохранить свою семью. В Германии из роддома изымают детей, если ЮЮ считает, что воспитание ребенка данному родителю не по силам.

Выступающая обратила внимание на тот факт, что ЮЮ уже принята в нашей стране. Её ступенями были принятие Конвенции в 1995 году, узаконили положение Европейской Хартии о молодежном участии в региональных структурах, так называемые детские парламенты. Первое слушание закона о ЮЮ в 2002 году, второе слушание в 2007 году. В 2005 году были проведены системные рекламные мероприятия о насилии в семье и через СМИ распространялись рассказы о зверствах в семье. На сегодняшний день создано 20 пилотных регионов по введению ювенальных судов канадского образца, в педагогических институтах созданы специальные программы и введена специальность социальный работник. Органы опеки переориентированы на органы изъятия. Разработаны пункты социального расследования в семье.

Гость из Украины депутат ВР от партии «Регионы» Друзь поделился украинским опытом по этому вопросу. На Украине создан прецедент отклонения введения ЮЮ в третьем чтении! при помощи УПЦ МП в лице архиепископа Львовского Августина. ЮЮ везде показала свою разрушительную суть. Это организация, которая может увеличить подростковую и молодежную преступность. Во Франции, где ЮЮ судествует уже 65 лет, преступность возросла в разы, хотя ее инициаторы обещали обратное. ЮЮ – это национализация детей. Если будет создано ведомство по отбиранию детей, они будут это делать, потому что у них будет план и отчетность о выполненной работе. Они будут брать взятки. Нам ли этого не знать?

 

В конце слушаний единогласно была принята следующая резолюция:

 

РЕЗОЛЮЦИЯ Общественных слушаний на тему: «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству»

 

Ювенальная система западного образца составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в РФ судебную и правоохранительные системы.

 

Участники общественных слушаний, обсудив поставленные на слушаниях вопросы, выражают обеспокоенность намерением западных либеральных кругов «продавить» принятие федеральных законов о ювенальной юстиции и отмечают, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы, нарушает принцип разделения властей, ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско - подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России.

 

В этой связи участники слушаний считают необходимым принятие следующих мер:

 

1. Поддержать создание рядом общественных организаций Объединенного общественного комитета по защите семьи, детства и нравственности и содействовать распространению его деятельности на территории всей страны. От имени поддерживающих Комитет организаций и граждан наделить его полномочиями, выступать выразителем их коллективного мнения по вопросам ювенальной юстиции, а также иным вопросам социальной и семейной политики, касающимся охраны семьи, материнства, отцовства и детства;

 

2. Поручить Объединенному общественному комитету, обратиться от имени общественности к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину, руководителям обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и ко всем заинтересованным органам и организациям, государственным деятелям с заявлением о недопустимости принятия ювенальных законов «на скорую руку», без широкого общественного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, учёта мнения общественности при принятии соответствующих государственных решений;

 

3. Одобрить инициативу Комитета по разработке альтернативного проекта Концепции

государственной семейной политики на основе национальных особенностей и традиционных

для России духовных и культурных ценностей, включая положения по защите прав и

интересов ребенка.

 

Принято на Общественных слушаниях в Киноконцертном зале «Пушкинский» 24 ноября 2009 года, г. Москва.

 

Народный Собор и Объединенный общественный комитет в защиту детства и духовно нравственных ценностей собирают всех, кому не все равно, что завтра будет с нашими семьями и нашими детьми.

Контакты: 8(901)518-35-19, 8(965)421-47-78 e-mail:edinstvo65@bk.ru www.juvenaljustice.ru

 

Вот еще материал по теме:

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/2009-10-26-12-00-17

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/70-dochki-materi

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/new...-11-13-15-13-12

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/new...-11-15-10-38-03

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/video/59-stena

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

В моем храме в ходе занятий Школы для взрослых поднималась эта тема, приходила женщина и рассказывала нечто подобное вышепреведенному. Хорошо, что у меня действительно преподают представители Московской Патриархии, имеющие большой опыт взаимодействия с государственными органами законодательной и исполнительной ветвей власти.

вердикт был такой: "Много шума из ничего" Нет, не в том плане, что нами были проигнорированныны вопиющие случаии самоуправства представителей чиновников отвечающих за семью и воспитание на местах. Все это несомненно плохо, но это и НЕЗАКОННО, а это совсем другое дело. А речь шла о плохом законе. В заключении наших дебатов я попросил прихожан найти ЗАКОНОПРОЕКТ об Ювенальной юстиции, что бы мы могли рассмотреть его и внести наши пожелания в думский комитет по его уточнению и коррекции в соответствии с нравственной позицией Церкви (благо, такая возможность у нас имеется). Но уполномоченные прихожане так и не смогли отыскать в недрах интернета нигде данного документа.

Если у кого нибудь из форумчан такая возможность имеется, сообщите пожалуста ссылку.

Тогда мы сможем говорить предметно.

С уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

вердикт был такой: "Много шума из ничего" В заключении наших дебатов я попросил прихожан найти ЗАКОНОПРОЕКТ об Ювенальной юстиции, что бы мы могли рассмотреть его и внести наши пожелания в думский комитет по его уточнению и коррекции в соответствии с нравственной позицией Церкви (благо, такая возможность у нас имеется). Но уполномоченные прихожане так и не смогли  отыскать в недрах интернета нигде данного документа.

 

Уважаемый отец Сергий!

Благодаря "шуму из ничего" законопроект пока снят и не рассматривается, хотя ему предстояло уже третье чтение. Но депутаты пошли другим путем. Они продолжают проталкивать антиконституциооные поправки путем внесения изменений в уже существующие федеральные законы.

Анализ законопроектов, переданных в Государственную Думу для рассмотрения, а именно: «О внесении изменений» к следующим законам: «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О судебной системе в Российской Федерации» и поправки к «Семейному кодексу Российской Федерации», показывает, что депутаты Мизулина Е.Б., Лахова Е. , Морозов О.В., Герасимова Н.В., Исаев А.К., Ивлиев Г.П., Васильев В.А., Плигин В.Н. и Борзова О.Г. и др. готовят почву для внедрения в России ювенальной юстиции.

1. Если предлагаемые поправки будут приняты, неопределенные юридически понятия «воспитание» и «надлежащее воспитание», а также «ценности и интересы российского общества» создадут небывалый простор для манипуляций. По признанию лоббиста ЮЮ О. В. Зыкова «нюансы определяют эксперты, исходя из каких-то понятных норм». Но под неконкретные понятия и нормы можно подвести любые «нюансы», ЛЮБЫЕ ЦЕННОСТИ, так как в законопроекте они НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!! Это приведет к усилению коррупции, произволу чиновников и массовому нарушению прав, как родителей, так и детей.

Введение в РФ ювенальных технологий без определения понятия «НРАВСТВЕННОСТИ», КРАЙНЕ ОПАСНО И СОЗДАЕТ РЕАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ ДЛЯ СЕМЬИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА. Само по себе определение со стороны государства тех или иных ценностей как надлежащих и обязательных, даже если они представлены хорошо, является нарушением прав родителей на воспитание детей, установленными статьей 38 Конституции и статьей 1,63 Семейного Кодекса РФ, и являет собой попытку вмешательства государства в права семьи и в процесс воспитания.

2. Дальнейший анализ предлагаемых законопроектов показывает, что прикрываясь «защитой прав детей» некоторые депутаты пытаются ввести в российское законодательство принцип ПРИОРИТЕТНОСТИ прав ребенка по отношению к правам родителей. Фактически устраняется преимущество родителей на воспитание ребенка, гарантированное Конституцией и установленное в ст. 63 СК РФ, если это не соответствует обеспечению «наилучших интересов ребенка», под которыми понимается защита и забота, необходимые для благополучия несовершеннолетнего (п.2 ст.3 Конвенции по правам ребенка). Такое положение не соответствует праву граждан на защиту семьи, гарантированному в части 1 статьи 38 Конституции РФ.

3. Правительство, отложив ратификацию обязательных статей Хартии, в которых гарантируются права на социальное обеспечение и на социальную и медицинскую помощь, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать от семей, имеющих материальные затруднения (особенно в условиях продолжающегося кризиса) обеспечения «наилучших интересов ребенка». ЭТО ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! В законопроектах нет никаких мер по поддержке малоимущих семей, созданию условий родителям по воспитанию детей. При таких обстоятельствах возложение на родителей всей полноты ответственности за воспитание детей, включая отобрание детей по бедности – является НЕОБОСНОВАННЫМИ РЕПРЕССИЯМИ.

4. В предлагаемых законопроектах введением термина «психическое насилие» в определение понятия «жестокое обращение» НАКАЗАНИЕ как МЕРА ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, применяемая родителями (шлепок, например), может стать причиной для отторжения ребенка от родителей. А госпожа Мизулина пытается убедить нас в том, что «создание ювенальной юстиции в нашей стране возможно только с учетом российских традиций и нравственных ценностей». О каких национальных традициях тут идет речь, если наша традиционная норма всегда требовала от родителей «любить дитя, как душу, и трясти, как грушу». Такое законотворчество также является нарушением ст. 28 Конституции, гарантирующей право родителям на свободный выбор системы и методов воспитания ребенка.

5. Антиконституционными являются и предлагаемое наложение штрафов на должностных лиц за «несообщение о нарушении прав ребенка». В нашей национальной традиции это называется ДОНОСИТЕЛЬСТВОМ и СТУКАЧЕСТОВОМ и презирается всеми слоями общества. Штрафы, взимаемые с родителей за «оставление ребенка в состоянии опасности», тоже противоречат национальным традициям, по которым старшие дети, всегда помогали родителям в воспитании младших (не говоря уже о бабушках и дедушках), пока родители трудились на благо семьи.

6. Антиконституционным является и предлагаемое выселение одного или обоих родителей из жилища, к тому же в условиях гарантированной безнаказанности чиновников, в случае необоснованного наказания родителей и незаконного лишения их родительских прав.

Исходя из вышеизложенного, мы должны требовать:

1) Снять с рассмотрения Государственной Думой как АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ законопроекты «О внесении изменений» к следующим законам: «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О судебной системе в Российской Федерации» и поправки к «Семейному кодексу Российской Федерации».

2) После широкого обсуждения общественностью, в первую очередь родительскими организациями и комитетами, на основании определения понятия «российские традиции и нравственные ценности», юридически разработать и конкретизировать нормы и мероприятия, необходимые для преодоления «кризиса института семьи», уменьшения случаев домашнего насилия и правонарушений несовершеннолетними, помощи беспризорным и семьям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы слова депутатов не расходились с делом.

3) Полностью исключить возможность отторжения детей от родителей, за исключением случаев нанесения тяжелых физических повреждений, которые описаны в существующем законодательстве, и в рамках ратифицированной Российской Федерацией Европейской Социальной Хартии утвердить, как обещает общественности депутат Мизулина в отправляемых ею письмах, направленность государственной семейной политики «на укрепление семьи и ее роли в обществе, на создание необходимых условий для реализации семьей её функций, повышение качества и уровня жизни российских семей, особенно с детьми, защиту их прав и законных интересов».

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

21 МАРТА В 13:00 НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ (между Якиманской и Софийской набережными) СОСТОИТСЯ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ "СОХРАНИМ ТРАДИЦИОННУЮ СЕМЬЮ".

Проезд: М. Боровицкая, М. Кропоткинская, М. Новокузнецкая, М. Полянка.

 

http://www.juvenaljustice.ru/

http://www.r-komitet.ru/

http://www.oodvrs.ru/

Горячая линия: 8-965-202-2028,

8-915-111-0203 (сообщить о случаях нарушения прав родителей)

фильм «Стена»: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/vid...lnaya-yusticiya

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю сказку в стихах "Как Вова свои права защищал".

Из двух листов получается двухсторонняя брошюра-складушка на одном листе А4.

 

http://af2.mail.ru/cgi-bin/getattachment?i...3-2010_16-11-39

 

А это текст без картинок:

 

Сказка бабушки Арины

«О ТОМ, КАК ВОВА

СВОИ ПРАВА ЗАЩИЩАЛ»

 

Коротышка Нехочуха

С бородавкой на пол уха

За компьютером в тенёчке

На одном из проводочков

Притаился, хитрый гном,

Так и ждёт, его кто в дом

Доброй волею запустит,

Как козла-вора в капусту.

 

Как услышит Нехочуха

С бородавкой на пол уха

Детский плач, капризы, крик,

Он сейчас же напрямик

На своих коротких ножках

Из компьютерной берложки

Подбегает к капризуле,

И давай дитя зузулить.

 

Как комарик или муха

Малышу зузит он в ухо:

– «Зу-зу-зу» кричи сильнее,

Чтоб родителям яснее

Стало, кто хозяин в доме!..

 

Назузуленный малыш,

Раскрасневшийся крепыш,

Начинает ножкой топать,

И ладошкой об пол хлопать

И ручонками махать,

И, как резаный, визжать,

На пол резко упадёт,

Во всё горло заорёт.

 

А противный Нехочуха

Ему снова прямо в ухо:

– «Зу-зу-зу» ори сильнее,

Чтоб родителям яснее

Стало, кто хозяин в доме…

«Старики» почти что в коме,

Дом стоит весь на ушах:

Как утешить малыша?

Всё ему – и то, и это,

И колбаску, и конфеты,

И игрушки, и гулять –

Капризулю не унять!

Побежали в магазин

И купили мандарин.

В рот суют ему бананчик,

Успокоился чтоб мальчик.

 

К капризуле прямо в ухо

Залезает Нехочуха,

И обласканный малыш,

Успокоенный крепыш,

Сам того не понимает –

Нехочухе уступает.

И теперь уже не он,

А противный хитрый гном

Малышом тем управляет,

За него он всё решает.

 

***

Вот и пятиклассник Вова,

Мальчик резвый из Сарова,

Он уж лет, поди, с шести,

Может, даже и с пяти,

К Нехочухе прилепился

И прилежно обучился

На родную мать кричать

И, чуть что, – права качать.

 

Ювенальная юстиция

(слово, будто репетиция),

Нехочухина подруга,

В бородавках вся старуха

Из-за моря-океана

В дом капризного буяна

На минутку попросилась,

Феей доброй притворилась.

 

Приглянулась Вове фея –

Просто чудная идея:

Нам теперь всё трын-трава –

У детей свои права!

Зубы чистить заставлять

Не имеешь права, мать!

Вещи складывать в плетёнку

Не положено ребёнку.

«Колу» пей да веселись,

Вот какая наша жизнь!

 

 

Маме фея нипочём:

Мама Вовочку ремнём

Пару разиков стегнула,

Живо в угол развернула,

Чтоб, подумавши, сынок

Повиниться маме смог.

 

Только фея – тут как тут:

– Есть уже на маму суд, –

Шепчет хитрая старуха,

Шепелявя прямо в ухо. –

Защищают там детей,

Ведь, родитель, он – злодей.

Телефончик тебе дам,

Ты пожалуешься сам,

Скажешь – мама тебя бьёт,

Жить, как хочешь, не даёт…

 

Вова каяться не стал,

Телефончик записал,

А на следующий день –

Вьется следом чья-то тень.

Оглянулся: «Здравствуй, Вова,

Я помочь тебе готова…».

Вова очень удивился,

Но вопрос задать решился.

 

– Кто Вы, тётя? Это с Вами

Разговор я вёл о маме?..

– Может быть, и не со мной,

Но пришла я за тобой.

Я не повар и не плотник:

Социальный я работник,

Мы не шьём и не стираем,

Мы детишек защищаем.

 

Маму мы твою накажем,

Штраф платить её обяжем,

Будешь ты теперь со мной,

Как за каменной стеной...

Распахнулись с шумом двери –

Вова на слово поверил:

Будет нынче мама знать,

Как сыночка принуждать!

 

***

На машине вмиг примчали,

Омбудсмена повстречали:

Что-то типа «полисмен»

Это слово «омбудсмен».

Он на Вову не глядит,

Просто тихо говорит:

– Мы тебя сегодня, брат,

Отправляем в интернат...

 

– В интернат я не хочу!

Я скандал вам закачу!..

Только дядя не шутил,

Он печатью закрепил

Всё, что быстро написал,

Под охрану Вову сдал:

– Про скандалы ты забудь,

У тебя другой здесь путь –

С мамой можно пререкаться,

А с законом не удастся...

 

Вова сам уже не рад,

Он пред мамой виноват.

Повиниться Вова хочет,

Только дядя тот хохочет:

– Вова, ты ещё так мал, –

Омбудсмен вдруг строгим стал, –

Понимаешь ты немного,

Мальчик, к нам тебе дорога.

Ты противиться не смей,

Взрослых слушайся друзей...

 

Дядин взгляд всё строже, строже,

Вова вляпался, похоже:

– Я без мамы не могу,

Всё равно я убегу!..

– Ты про эти предрассудки

Позабудешь через сутки

И не будешь вспоминать

Про свою ты био-мать.

 

Маму мы тебе, друг мой,

Сыщем из страны другой,

Папа будет у тебя,

Будешь жить ты, их любя,

А как вырастешь большой,

Станешь парень ты крутой.

По-английски лепетать

Сможешь лучше, чем на ‘пять’...

Вова плачет днём и ночью,

Попрощаться с мамой хочет.

Только дяде не до Вовы,

У него компьютер новый,

Занят он по горло, вот!

И квартальный ждёт отчёт.

Нужно доложить скорей,

Сколько отнял он детей.

 

***

Жизнь у Вовы в интернате

Круче даже, чем в штрафбате.

Бедный мальчик разом сник –

Он к такому не привык.

 

Вова так затосковал,

Что каким-то странным стал:

Он не кушает, не пьёт,

Говорит, что маму ждёт.

 

Пусть нашлёпает по попе –

Это, как халва в сиропе.

Пусть поставит в угол, пусть,

Прочь тогда умчится грусть.

Пусть ремнём даст пару раз –

Это самый высший класс!

Понял Вова, в чём секрет:

Просто, лучше мамы – нет!

 

Горя он хлебнул сполна,

Не отходит от окна.

Там его с трудом нашли

И посылку принесли.

Развернул посылку Вова

И не вымолвит ни слова:

Там от мамы пирожки,

Все румяные бочки!

 

Вова бросился к окошку,

Видит маму у порожка:

– Мама, ты меня прости!

Денег ты им заплати,

Чтоб тебе меня вернули!

Омбудсмены обманули,

Обещали защитить,

Но хочу с тобой я жить!

Никаких мне прав не надо,

Лишь была бы мама рядом!..

 

Мама Вову увидала

И, хоть слов и не слыхала,

Разрыдалась: «Мальчик мой,

Ты за каменной стеной!

Нету мне к тебе дороги,

Омбудсмены, словно боги –

Им теперь дано решать,

Как нам жить, чего нам ждать...

 

***

Гулко колокол пробьёт

Да на площадь позовёт,

Чтоб соборно нам решать,

Как парнишку защищать

От «защитников» детей –

Разрушителей семей.

 

Становитесь, люди, в строй,

Впереди нелёгкий бой.

Шире шаг, стройней ряды,

Ждут нас ратные труды.

Вова – только репетиция.

Ювенальная юстиция

Косу точит, слышишь звон?

Шум и гам, вот-вот закон

Переделают сполна –

Разгуляется она…

 

Что нам делать? Как нам быть?

Как беду предотвратить?

Знаю я один лишь путь –

Нам с него бы не свернуть:

«Я, ты, он, она,

Вместе – целая страна!»

Ты вперёд, мы – за тобой,

Встанем за детей стеной!

Встанем дружно, как один,

Их в обиду не дадим.

Скажем ювеналке: НЕТ!

 

Вам же, дети, мой совет:

Не давайте Нехочухе

Повод лезть вам прямо в ухо.

Нехочуха сам не ходит,

Он с собой старух приводит

Толь с Европы, толь из ада.

Нам таких старух – НЕ НАДО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нигде не найти законопроект. Но насколько я знаю, в Патриархии что-то есть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нигде не найти законопроект. Но насколько я знаю, в Патриархии что-то есть....

745795[/snapback]

Юль, все есть. :)тык

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, молодцы!

Уже хлеб.

Я же сам не искал, а мои тетеньки не смогли найти.

Теперь и в Патриархию обратимся и в др. органы.

В Патриархии, то же люди работают, и нельзя им объять необъятное.

Ждите ответа.

с уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Продолжаем разбираться с Ювенальной юстицией.

18 апреля 2010 годо (воскресенье) всех приглашаю на слушания и диспут по данной теме, который должен состояться в храме где я служу. Москва, Ваганьковское кладбище, храм апостола Андрея Первозванного, напротив могилы В.С. Высоцкого (ничего не страшно? ^hunter^ . Как говорится не место красит человека..) Проезд ст. метро "Ул. 1905 года" далее пешком. Ул Сергея Макеева 15.

Начало заседания в 12 часов.

С докладами и в диспуте выступят:

- Заместитель председателя синодального отдела Московской Патриархии по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Георгий Рощин

- профессор, доктор юридических наук А.А. Савостин

- доцент, кандидат юридических наук А.А. Абдурахманов

Я ведущий.

Надеюсь на визит, будем разбирать все острые вопросы темы.

Чаем напою всенепременно.

Постараюсь тезисно изложить основные моменты конференции на форуме.

С уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, постараюсь быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

На встрече пришли к выводу о несомненном вреде и опасности для нашего общества Ювенальной юстиции.

Юристы обещали подготовить текст открытого письма обращения.

Пока ждем от них разработки этого документа.

Решили будем бороться вместе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Не совсем по теме, но все-таки... 16 января 2011 Полный текст здесь http://www.patriarchia.ru/db/text/1386377.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Из предложений по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве:

В области поддержки многодетной семьи:

1. Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, в частности, пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона, а также включив период времени, в течение которого женщина получала такие пособия, в страховой стаж для назначения пенсии по старости.

2. Создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре.

3. Создать механизмы поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам и включающих помощь семьям с детьми в социальный пакет.

4. Предусмотреть денежное или иное существенное материальное содержание, вручение государственных наград многодетным матерям и отцам.

5. Предусмотреть в федеральном законодательстве право многодетных семей на летний отдых в составе всей семьи и финансовые механизмы обеспечения этого права.

6. Разработать особые программы медицинского страхования для многодетных семей.

 

В сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей:

1. Поощрять создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий. Сделать систему помощи детям, оставшимся без попечения родителей, более прозрачной для участия в ней волонтеров и контроля со стороны авторитетных общественных и религиозных организаций.

2. Допустить на законодательном уровне возможность не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм. Признать за ребенком право на духовную жизнь и участие в Таинствах Церкви, богослужениях, приходских мероприятиях и разработать соответствующий правовой механизм реализации этого права. Предусмотреть среди разновидностей так называемой временной опеки, наряду с проведением каникул и пребыванием в гостях, временную опеку для организации посещения богослужения.

3. Разработать в числе санитарных норм жизни ребенка в детском доме возможность постного питания, начиная с определенного возраста, с учетом желания ребенка и медицинских норм.

4. Предусмотреть возможность обучения детей, проживающих в детских домах, таким необходимым бытовым навыкам, как участие в приготовлении пищи, уборке, другой посильной деятельности по планированию и обеспечению повседневной жизни.

5. Предусмотреть способы поощрения работодателей, предоставляющих рабочие места выпускникам детских домов.

6. Проводить активную информационную политику поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка.

 

В области законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства:

1. Законодательно обеспечить приоритетную возможность семьи самостоятельно решать вопросы, касающиеся ее внутренней жизни.

2. Принять законодательные меры, создающие дополнительные гарантии права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами.

3. Исключить появление в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие», либо конкретизировать соответствующие положения.

4. Проанализировать работу органов опеки, особенно случаи их необоснованного и волюнтаристского вмешательства во внутренние дела семьи. Разработать действенные механизмы помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей. Сформулировать в качестве приоритетной для органов опеки задачу сохранения семьи.

5. Строго минимизировать и четко прописать в законодательстве условия, при которых возможно внесудебное изъятие детей из семьи. В настоящее время многие спорные и получающие широкий общественный резонанс случаи такого изъятия стали возможны именно из-за нечеткого определения прав и обязанностей органов опеки в данной ситуации, а также критериев, достаточных для изъятия ребенка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...