Jump to content
Jeta

Всем привет! начинаю онлайн-дневник!

Recommended Posts

Привет всем еще раз!

спасибо за поддержку, теперь я буду вести дневник тут!

 

Маша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, начинаю "вещание" с самого начала, подробно, с чувством, толком, расстановкой =)

 

Беременность мою сложно назвать запланированной. То есть, мы с мужем, конечно, планировали ребенка, на как-то так абстрактно, «годика через два-три», когда на ноги встанем нормально, с работой будет все стабильно, когда попутешествуем в своем удовольствие. К тому же я только устроилась на новую работу, о которой давно мечтала, а муж как раз сидел вообще без работы. И вдруг – ррраз, и нате.

 

То, что «это случилось» я поняла сразу. Прямо на следующее, пасхальное кстати, утро. Не могу никак это объяснить с научной точки зрения, видимо, та самая женская интуиция. Разбудила мужа со словами - «поздравляю, будешь папой козерожки» (я сразу вычислила знак зодиака). Муж посмеялся, не поверил мне. А я ни секунды не сомневалась. И когда сделала тест – еще за несколько дней до предполагаемой задержки – ничуть не удивилась двум полоскам. Нет, конечно, удивилась, было легкое состояние шока, но в глубине души я уже и так обо всем знала.

 

Шок случился на 5 неделе беременности, когда я пошла делать первое УЗИ. Так как срок был еще очень маленький и в моей районной консультации меня никто бы даже не воспринял всерьез, то пошла я на УЗИ в платную клинику с хорошей репутацией. Оплатила все, побеседовала с врачом, легла на кушетку. Узистка начала обследовать меня. Я лежу, расслабляюсь, никакого подвоха не чую. Тут врач-узист как-то странно меняется в лице и выходит за другим врачом. Тут я уже начинаю нервничать. Пришедшая врач посмотрела на меня с каким-то сочувствием и начала объяснять то, что они увидели на экране. «Вот эта точечка – это и есть ваш ребенок. Все хорошо, прикреплен правильно. А вот эта вторая точечка – это ваш второй плод….».

 

Знаете, есть такое выражение – «земля ушла из под ног»? Вот примерно так можно было описать мое состояние. Состояние шока – мягко сказано. Не помню, как я вышла на улицу, где у меня началась истерика. В буквальном смысле. Я рыдала, меня трясло от шока. Позвонила мужу, маме, подруге. Произносила фразу: «там двое», а сама в это поверить не могла. Как такое могло случиться? Почему? Ни у кого в роду двоен не было, ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Откуда? Каким образом? Как ни странно, муж воспринял новость спокойно. Мама же отреагировала странно – она не поверила результатам УЗИ и убедила себя, что это ошибка. И до следующего моего УЗИ пыталась убедить меня в том же самом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут наступили майский праздники, на которые была уже запланирована поездка в Киев. Так как срок беременности был еще крайне маленький, и беременной я себя никак не воспринимала, то решила не отказываться от поездки. И вот там-то я познакомилась с токсикозом. Конечно, я слышала миллион рассказов про постоянную тошноту, слабость и прочие недомогания, но была в твердой уверенности, что меня это обойдет стороной. Срок-то маленький. То, что с двойней все происходит по другому сценарию, я пока еще не знала. Токсикоз начался в самый неподходящий момент, со всеми вытекающими последствиями, и не отпускал уже до Москвы (особенно запомнилась обратная дорога из Киева в плацкартном вагоне, где в туалете от грязи здоровому человеку плохо стало бы, а мне и подавно).

 

Токсикоз не отпускал меня недели до 15-16. Особенно было тяжко по утрам, когда надо было ехать в метро на работу, час пик, духота (лето все-таки!), место никто не уступает и я, виснущая на поручнях, зеленого цвета. До работы мне ехать всего четыре остановки, но приходилось выходить практически на каждой, чтобы перевести дух. Дальше был путь до офиса по Большой Дмитровке, от урны до урны. И – о, счастье – офисный туалет!

 

Когда это все наконец закончилось, я сначала не поверила. Как, мне не хочется спать в 8 вечера? У меня есть силы на прогулки и встречи с друзьями? Я вовремя прихожу на работу и радостно всем улыбаюсь по утрам?

 

На волне эйфории от хорошего самочувствия было решено ехать отдыхать на море. Долго мучилась сомнениями – лететь или не лететь, а может лучше ехать на поезде, а может вообще посидеть на даче… В итоге решили – была- не была, летим. В Турцию. В конце августа, самый пик жары (умное решение, ничего не скажешь). Как ни странно, перелеты, сам отдых на жаре, смену климата, еды, я перенесла даже лучше, чем муж, который пару дней провалялся с температурой. Зато я ощущала себя королевной. Обслуживающий персонал сдувал с меня пылинки, на пляже уступали лучшие места, номер даже дали выше классом, чем оплачивали. Пользовалась своим беременным состоянием по полной программе. Ну и купание в море – ни с чем не сравнимое наслаждение. Твердо решила по возвращению в Москву записаться в бассейн для беременных. Кто ж знал, что это были последние недельки моего хорошего самочувствия и позитивного настроя.

post-35007-1259848544.jpg

post-35007-1259848932.jpg

Edited by Jeta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маша, привет! С новосельем!

post-14311-1259848843_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты как интересно!

Две девочки лапотулечки! ^pig_bal^

 

Машенька, с новосельем тебя!

 

С нетерпением жду продолжения! ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернулась в Москву загорелая, бодрая, готовая сворачивать горы. В полной уверенности, что работать буду и после даты выхода в декрет, как делали многие в нашей компании. Проработала пару неделек. И началось.

 

Мысль о том, что в 25 недель вернулся токсикоз, немного пугала. После очередного жесточайшего приступа тошноты и всего остального, пошла в свою консультацию. Врач посмотрела на меня, затем проверила последнюю биохимию и вызвала скорую. Прямо из консультации отправили меня в замечательное место под названием 1я Инфекционная Больница. Я в принципе в больницах не лежала никогда, а тем более в инфекционных. Поэтому, когда меня поместили в стеклянный бокс, из которого нельзя никуда выйти – даже в коридор, и еду тебе передают через окошко, мне стало очень неуютно. День я пролежала там, на следующий день пришли мои анализы и зав.отделением первым озвучил неутешительный диагноз – гепатоз. И предложил остаться у них там, полечиться. Я в ужасе написала расписку и сбежала домой.

 

На выходных состояние ухудшилось. Сдала экспресс анализ крови – показатели росли, как на дрожжах, все указывало на то, что у меня что-то начинает происходить с печенью.

 

В понедельник с вещами приехала в консультацию, оттуда в другую больницу – роддом при 20ГКБ на Бабушкинской. Две недели в этом заведении, где на 60 беременных работает всего ОДИН туалет и душ – это кран над биде, запомнятся надолго. Но зато меня там подробно обследовали. Когда отдали выписку, мне стало даже смешно от количества диагнозов. Получалось, что буквально за пару недель у меня отказала практически вся пищеварительная система. Пищевод – там обнаружились трещины и грыжа. Желудок – предъязвенное состояние. Печень – практически отказывает, ферменты превышают норму в 10 раз. Почки – обнаружили пиелонефрит. Кишечник – жуткий дизбактериоз на фоне лечения антибиотиками всего остального. Резко почувствовала себя полным инвалидом. При этом оба дитенка чувствовали себя превосходно, их мамины болячки ни коим образом не задевали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После больниц даже умудрилась выйти на работу. Реакция у всех была одна – ты так похудела! Я никак не могу понять, как можно похудеть, будучи на 6-7 месяце беременности.

 

До декрета оставалось еще три недели. Но я поняла, что до работы дойти уже не смогу. Плавно перешла на работу из дома, потом мне взяли замену и я с горем пополам дотянула до декрета.

 

А состояние становилось все хуже и хуже. Из-за проблем с пищеводом и безумной изжоги практически ничего не могла есть. Лежать тоже не могла, так как сразу безумные боли в желудке начинались. Сил не было даже на то, чтобы дойти до туалета. Биохимию пересдавала каждые три-четыре дня и анализы становились все хуже и хуже. В какой-то момент поняла, что больше так продолжаться не может, что я уже физически не справляюсь с беременностью. Организм взбунтовался окончательно, отказавшись поддерживать меня. И опять на скорой из консультации в больницу, на сроке 31 неделя. Собственно говоря, там я до сих пор и лежу. И, видимо, уже и не выйду до родов. Капельницы, осмотры врачей, строжайший постельный режим. Зато под надзором, есть уверенность в том, что если что-то случится, мне сразу помогут.

 

а на фотках я с мужем дома, и я в больничном халате - соответственно в больнице...

post-35007-1259850145_thumb.jpg

post-35007-1259850176.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, в этой 20 я тоже лежала в 2001...

Отправили из-за отечности.

Условия там, конечно, бе-е...

Еще поразило огромное количество курящих беременных девочек в туалете ^pig_bal^

 

Машунь, хорошо, что ты сейчас под присмотром врачей!

Надеюсь внимательных.

Ты там не грусти, все будет просто отлично! ^pig_bal^

 

Какая ты красавица! Беременность тебе очень идет! ^pig_bal^

Edited by Takahe

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, в 20 по условиям тоскливо, зато там самые лучшие специалисты по печени и почкам в Москве.

 

 

спасибо за комплимент и за поддержку! ^pig_bal^

 

а то совсем уже тяжело и тоскливо ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машунь, тебя такая радостная встреча ждет впереди! ^pig_bal^

 

Не вешай нос! Все будет просто афигенно! ^pig_bal^

 

А вы уже придумали с мужем имена лапатулькам? ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маша, можно в гости? Так интересно пишешь... я прям зачиталась и жду продолжения...

А сколько у тебя сейчас неделек? И когда тебе ставят срок?

Чего-то я пропустила, а по УЗИ у тебя 2 дочечки?

Ты там держись... лучше под присмотром, чем без него... Тебе же много сил после родов понадобиться... тем более с 2-мя детками ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже пришла познакомится))) ^pig_bal^^pig_bal^^pig_bal^

Очень интересное начало, а продолжение, думаю, будет еще лучше!!!! Держитесь!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машенька, здравствуй. Держись, дорогая. Чуть-чуть осталось до радостной встречи с твоими крошками. Храни вас Бог. Пиши обо всем, что наболело. Мы обязательно поддержим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машуль,и я в гости ^pig_bal^

Двое малышей это здорово...двойная радость.

Все у вас будет хорошо,не переживай.Тебе сейчас никак нельзя ^pig_bal^ ,а вот врачи пусть переживают за тебя-это их работа ^pig_bal^ Самое главное в нужное время попасть в хорошие руки :wacko:

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...