Перейти к содержимому


Беременность после выкидыша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 Гость_redaktor_*

Гость_redaktor_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 12:45

этот топик создан для тех, кто пережил это

#2 Гость_Svetlya4ok_*

Гость_Svetlya4ok_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 13:20

ВЫКИДЫШЬ - даже слово какое то страшное, и пережить такое действительно очень трудно, особенно если ребенок долгожданный и желанный.

У меня выкидыш произошел в марте этого года на сроке 8 недель. До этого 4 месяца не могла забеременеть. Сколько было радости и слез счастья, когда увидела 2 полосочки на тесте, ощущение просто не передаваемое (кто испытывал, тот поймет). Муж на руках носил, все окружающие (и родные, и друзья, и на работе) говорили, что я просто свечусь от счастья (знакомая сказала, что у меня даже лицо беременное стало). Жизнь приобрела какой то особенный смысл, а сколько планов на будущее… А рушится все в один момент…

Просто проснулась утром, а вся постель в крови… Сломалось сразу все, внутри все перевернулось. Слезы…Скорая… Осмотр… Анализы… Все как во сне. И слова врача – будем сохранять, ребенок жив. Боже, вот она эта ниточка, еще один шанс, ребеночек во мне, он хочет жить и он будет со мной. Понемногу успокоилась, начала думать о малыше – все хорошо, только угроза прерывания, но врачи справятся (и я конечно тоже). Так я думала в течении 4 дней. Все эти 4 дня кровотечение, то приостанавливалось, то усиливалось. Врачи только разводили руками.

Хочу заметить, что за все это время у меня не взяли анализы на гормоны, а лечение было – пастельный режим, витамины, ношпа, электросон, викасол и доценон (кровоостанавливающие).

И вот пять УЗИ, и эти страшные слова врача – сердцебиение МИНУС, не полный выкидыш, на ВЫСКАБЛИВАНИЕ полости матки!

Слезы… Весь мир перевернулся, жить не хочется, видеть ни кого не могу.

Как дошла до палаты не помню, помню, что как раз пришла мама, она все без слов поняла, договорилась с врачом о хорошем общем наркозе.

Операционная, в голове только одна мысль, лишь бы не начали пока наркоз не подействовал, а подействовал он быстро… Пока отходила от наркоза, мама была рядом.

Позже приехал муж, с ним спокойнее. Дальше выписка, полностью ушла в работу, на беременных до сих пор смотреть не могу спокойно (но очень рада за них, честно), часто мысли посещают типа: сейчас у меня животик вот какой был бы, и тд и тп.

Считаю дни, когда наконец можно будет опять забеременеть.

Знакомые говорят, понимаю какого тебе было, ребеночка потерять, тяжело. А я им НЕ ВЕРЮ, нельзя такое представить, можно только ПОЧУВСТВОВАТЬ и пережить.

#3 Гость_smag_*

Гость_smag_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 13:41

Моя лучшая и единственная подруга прошла через ЭТО. Все начиналось так хорошо - мы, которые с детства вместе, вместе забеременели. Придумывали, как будем гулять с детьми, представляли, какие мы будем на 9 месяце, и вдруг у нее совершенно неожиданно произошел выкидыш: резкая боль в течение 20 минут и все кончено. То, что еще недавно было 2-месячным ребенком, вывалилось в унитаз. Дома она была одна, еле доползла до телефона, приехала скорая. А в больнице ей БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ делали выскабливание, т.к. "анализов вы не сдавали, а вдруг у вас аллергия на наркоз?"!!!!!!!!!!! Причины случившегося так и не обнаружили. Следующие несколько месяцев продолжалась депрессия. Самое тяжелое было то, что она чувствовала свою вину за то, что не смогла сделать то, что может любая женщина... Прошло 5 лет с того момента. У подруги уже 3-летняя доченька. Вторая беременность прошла абсолютно без проблем.

#4 Гость_Катрин:)_*

Гость_Катрин:)_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 17:24

Представляю КАК ЭТО СТРАШНО!
У меня подруга лежала на сохранении, из 5 женщин в палате только она вышла с ребеночком(!!!). До сих пор она не может даже спокойно рассказывать об этом. А у другой знакомой ребеночек умер в животе на 3 месяце. Остановилось сердце. Это так страшно, так странно! "Почему случилось именно со мной!"

Крепитесь, девочки! Да, тяжело, больно, страшно! Но вы живы, муж жив, значит будут еще дети! Нет ничего непоправимого! Все будет хорошо! :rolleyes:

#5 Гость_наталья П._*

Гость_наталья П._*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 08:23

Svetlya4ok[U] Представляю какого тебе. Я тоже прошла через это. Я год не могла забеременеть.И когда это случилось мы были очень счастливы. Почти через 2 месяца все рухнуло. Я не думала что бывает так много слез. Ужасно тяжело . Через 3 месяца,НА 2-ОЙ ДЕНЬ задержки я на тесте увидела долгожданные 2 полоски. На этот раз все прошло удачно. Не считая того,что наша реклама родилась на 36-ой неделе и месяц провела в инкубаторе. Ее вес был 2.700 и сейчас и по росту и по весу обогнала своих ровессников. Крепись. Удачи. не здавайся.

#6 Гость_umm abdullah_*

Гость_umm abdullah_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 09:55

у меня тоже не веселая история. на шестом месяце беремренности умерла прямо во мне моя долгожданная дочечка. я 4 года не могла забеременнеть и муж и я очень хотели этого ребеночка и очень ждали. но потом начала уходить вода... я почти месяц пролежала пластом вставая только в туалет. по дому все делал муж и его мама. но это не помогло. жидкость ушла. иврачи меня отправили домой. а через день у меня схватки. рожала дома. она была вся синяяяяяяяяяяяяяя................ теперь муж и слышать ничего не хочеет ни о беременности ни о родах.... это шок. он до сих пор вскрикивает по ночам когда опять снится это.............. а я хочу еще раз попробовать. пока еще рано. прошел только месяц. но замена нужна обязательно что бы мы оба не сошли с ума.

#7 Гость_Svetlya4ok_*

Гость_Svetlya4ok_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 10:38

umm abdullah, не переживай, это все тяжело и ужасно. А на счет следующей беременности - слишком мало времени прошло. Организм должен восстановиться не только физически, но и морально! Все у нас будет хорошо, и обязательно будут детки, не отчаивайтесь!

#8 Гость_ВИКуся_*

Гость_ВИКуся_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 11:47

А моего ребеночка не хотел никто кроме меня. Он был не нужен ни его папе, ни моим родителям... мне на тот момент было 18 лет! Но я любила его за всех, вместе нам было ничего не страшно! И что нам было до людей, которые шеплали за спинами "такая молодая, зачем ей все это нужно, рожать ребенка одной"... им не понять, что я была не одна, мы были вдвоем! ... и наслаждались этим счастьем почти 3 месяца, а потом все рухнуло... больница, жестокие врачи... и самое страшное - мои родные радовались этому, когда я медленно сходила с ума! мне снился один и тот же сон, что я качаю пустую каляску и вдруг понимаю, что там никого нет, а где-то слышится детский крик, но я не могу подняться с места, чтобы найти Его и не могу сказать ни слова, чтобы успокоить.

До сих пор, когда я вижу на улице детей Его возраста, у меня сердце обрывается, и каждый раз глядя на свою дочь, я думаю о нем. Ведь у нее мог быть старший брат, и он был бы таким красивым, по другому просто не может быть, потому что дети, которых ТАК любят и за которых ТАК боряться не могут быть некрасивыми.

Это не возможно забыть, да и болеть никогда не перестанет, просто со временем учишься с этим жить, но кусочек моего сердца, тот, что был приготовлен дня Него, никто и никогда не сможет занять!

#9 Гость_Tylty_*

Гость_Tylty_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 14:11

Девочки, читаю ваши письма и сердце кровью обливается, а слезы невозможно унять. Сразу вспомнила все, что произошло со мной полтора года назад. Сначала было страшное известие о бесплодии, но потом оказалось, что врачи ошиблись, я забеременела. Была очень счастлива, ела только правильную еду, пила правильные напитки, не позволяла курить в моем присутствии и очень ждала ребенка, хотя его отец, тоже был не очень рад. Пошла становиться на учет в 10-11 недель, врач наверное сразу все поняла, отправила на УЗИ, я шла ничего не подозревая, счастливая, очень хотелось увидеть. Врач, которая делала УЗИ оказалась очень жестокой (мне кажется она даже рада была) говорила страшные вещи: сердцебиения нет, замершая беременность на 6 неделе, выскабливание. Мне кажется у меня волосы везде шевелились и слезы текли не переставая, а она только сказала: ты молодая еще нарожаешь. Очень долго я переживала эту боль. Прошло полтора года и вот я беременна, уже лежала на сохранении, 3 раза делали УЗИ, каждый раз у меня был первый вопрос: ЖИВОЙ? 16.01. опять пойду на УЗИ, они не могут точно определить: срок больше установленного или двойня? Очень боюсь за своего малыша, ведь срок такой маленький. Надеюсь все у нас будет хорошо и у вас всех тоже. Удачи всем.

#10 Гость_EDELWEISS_*

Гость_EDELWEISS_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 17:51

Главное не зацикливаться на этом дурацком вопросе: "Почему именно со мной".
Для ответа надо быть генетиком, геникологом, психологом и много чем - одновременно.
У меня был выкидыш на сроке 16 недель, плакала,глядя новости, где таких малышей в Штатах выхаживают.
Через два года умирает во мне второй ребенок на сроке в 12 недель.

А через четыре года после этого рождается мой сын. Главное, продолжать жить, найти в себе силы радоваться каждому дню, и верить в лучшее!!!

Держитесь, девчонки! Все будет ОК!!

#11 Гость_Svetlya4ok_*

Гость_Svetlya4ok_*
  • Гость

Отправлено 02 Июль 2004 - 06:50

EDELWEISS, какую же силу воли надо иметь чтобы решиться беременить в третий раз? Преклоняю голову над вашим мужеством.

Tylty, все нормально будет, непереживай.

#12 Гость_anyta76_*

Гость_anyta76_*
  • Гость

Отправлено 06 Июль 2004 - 10:11

Мы с мужем решили завести второго ребенка, удалила спираль и в этот же месяц забеременила, пришла в консультация все хорошо, через 2 недели, это была пятница как-то не хорошо себя почувствовала, начало мазать. Вечером с мужем пошли в больницу, дежурный врач сказал угроза выкидыша, будем сохранять срок 8 недель, крови не было просто как-то не приятно, все выходные кололи уколы. В палате народу было много кто-то после не удачного аборта, кто-то сохранялся, а со мной соседка 17 лет после второй заливки, счастливая, только грудь перетягивала, молоко плохо перегарало, все рассказывала мне про тяготы своей жизни. Я только плака и просила малыша потерпеть, гладила живот и говорила, что мы все переживем, мы вылечимся, рассказывала как я его люблю, как мы ждем его, ребеночек мой останься со мной, не оставляй маму. Пришел понедельник, отправили на УЗИ врач мужчина все хорошо распросил, и сказал что крайне не удачная беременность, замершая на сроке 6 недель, удивился почему не стал раньше отторгаться. Он же через 2 часа меня выскаблил.Я просто возненавидила эту соседку, я не смогла родить, а она радуется заливке. Мы с мужем сдали все анализы, даже спермограмму. Все было хорошо, причину случившегося так и не нашли. Было тяжело говорить мужу по телефону, что ни чего не получилось, он тогда меня очень поддержал, плакали вместе, сходили в церковь. Через два месяца я забеременила, хотя уже и не планировали, родился Вовчик. Беременность протекала хорошо без осложенений, сынулька даже засиделся на недельку больше. :wub:

#13 Гость_MarZelena_*

Гость_MarZelena_*
  • Гость

Отправлено 07 Июль 2004 - 09:57

Я потеряла первого ребенка на 7 неделях. Кровотечение началось во время полового акта. Скорая увезла в гинекологию. помню, что до этого стояла в ванной и не знала как же это остановить. Муж в шоке был, ведь до этого говорил: "многим ставят угрозу, но они же вынашивают".
В больнице сказали, что ребенок еще жив и будем сохранять.
Ео через 4 дня, когда я пошла в туалет..... До туалета я дошла уже вся в крови. А потом все как во сне... Очнулась после чистки и поняла, что все...

Самым большим страхом потом юыло, что не смогу забеременеть снова.
Но Господь Благ.
я забеременела через три месяца.

Девочки, дорогие, сочуствую тем, у кого это произошло и желаю вам радости в жизни от рождения нового чуда.

Все у вас будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал EDELWEISS: 07 Июль 2004 - 12:00


#14 Гость_anyta76_*

Гость_anyta76_*
  • Гость

Отправлено 08 Июль 2004 - 13:40

Да поддержка нужна, но грамотная мои родственники приходили и говорили бедная Анечка ну как же это, а почему, ну что поделать, а кто виноват, ну не расстраивайся, не плачь. А муж наоборот, когда вернулась домой мы вместе наплакались вдоволь, а потом он сказал, что раз так случилось, то это к лучшему, он нашел статью где говорилось, что если у нормальной здоровой женщины происходит выкидыш, то организм как бы сам оттограет заведома нездоровый плод, но только если это срок до 12 недели. Можно конечно сохранять, но плод получает столько лекарства, что не известно, как пойдет развитие дальше. И действительно одна девочка которая была то же со мной в палате лежала на сохранении 4-6 недель, я встретила ее через несколько месяцев в консультации, она рассказала, что в 6 месяцев на УЗИ показало, что у ребеночка не развивает голова, то есть ее и нет. Ей делали заливку в 7 месяцев, для нее это был удар. она так боролась за своего ребенка. Так что раз на раз не приходиться.

#15 Гость_Маргаритка_*

Гость_Маргаритка_*
  • Гость

Отправлено 11 Июль 2004 - 10:26

я пережила 2 таких момента. первый в августе прошлого года на сроке 23 недели, отошли воды дома и очень быстрая родовая деятельность пока доехала до РД чуть на ходу не родила, второй в марте этого года на сроке 18 нед, после 2 нед активного сохранения- опять отошли воды и нет родовой деятельности:магнезиальная блокада, потом сильнейшее кровотечение, реанимация, анестезиологи, которые вены не могут найти, дурацкие вопросы про наркотики спид и тому подобное.....боь, страх, ужас, изранееная душа.....и уже 5 цикл борьбы с собой. боьбы в плане понимая- хочу ли ещё, боюсь ли...о вообще.....как решиться?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования