Перейти к содержимому


Беременность после выкидыша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#16 Гость_Маргаритка_*

Гость_Маргаритка_*
  • Гость

Отправлено 16 Июль 2004 - 14:37

я верю и тогда верила.....очень верила, верила что дважді бомба в одну воронку не попадает.....а сейчас так боюсь.., иногда думаю, что уже готова, а потом опять страшно...

#17 Гость_Zelenushka_*

Гость_Zelenushka_*
  • Гость

Отправлено 17 Июль 2004 - 22:20

Уважаемый Док, мне необходима Ваша консультация. 14 июня меня сбила машина, у меня сразу началось кровотечение. На этот момент я была беременна, срок 7-8 недель (по месячным 22 мая). По прибытию в стационар на УЗИ определили беременность 4-5 недель и большую гематому, размеров не знаю, выше области плацентации. Врач делавший УЗИ поставил диагноз неразвивающаяся беременность, сославшись на разницу в сроке по УЗИ и по менструации, а также на отсутствие сердцебиения у плода. У меня есть двое детей. С первым ребенком 1996 г.р. сроки по УЗИ и по менструации совпадали, а вот со вторым ребенком 2002 г.р. при сроке по менструации 14-15 недель УЗИ определяло 11-12 недель, в динамике ребенок рос в соответствии со сроком по УЗИ и родился доношенным и здоровым. Находясь в стационаре в связи с последними событиями, я настояла на более детальном разбирательстве в моей ситуации. Собрали консилиум, где мнения врачей разделились, одни утверждали, что плод погиб еще до аварии, а другие, что следует проводить лечение по сохранении беременности и сделать повторное УЗИ через некоторое время. Вечером ко мне пришла заведующая отделением и в течение 4 часов уговаривала меня согласиться на выскабливание, ссылаясь на то, что она уверенна в гибели плода и гематома говорит об отторжении плода. В итоге 16 июня мне прервали беременность. Я понимаю, что обсуждать действие коллег не этично и уже ничего исправить нельзя но, сейчас несколько отойдя от шока после аварии, у меня появилось несколько вопросов: 1) можно ли определить сердцебиение у плода на сроке беременности 4-5 недель, на очень старом аппарате УЗИ; 2) на какой день от зачатия обыкновенный тест, который продается в аптеке, может определить беременность, у меня впервые показал беременность 30 июня, до этого ежедневно были отрицательные результаты. Заранее благодарю за ответ.

#18 Гость_Юля_74_*

Гость_Юля_74_*
  • Гость

Отправлено 19 Июль 2004 - 09:12

Главное не зацикливаться на этом дурацком вопросе: "Почему именно со мной".
Для ответа надо быть генетиком, геникологом, психологом и много чем - одновременно.
Держитесь, девчонки! Все будет ОК!!

ВОобще-то очень верно.
У меня после 9 лет ожиданий наступила беременность (когда уже и не ждала, собственно). Счастью не было предела. Развивалась беременность просто чудесно. Ровно до 24 недель. Потом страшный диагноз у малышки. Потом лечение больше месяца, надежды наши и врачей, что, возможно, справимся. На 30 неделе становится ясно, что прерывать беременность просто необходимо. Родила я на 8 месяце, произошло это 16 июня этого года, т.е. месяц назад. Боль от утраты чудовищная и неописуемая. Ужасно рожать, зная, что в тебе любимая доченька, но уже мертвая более суток. А в это время напротив терпит схватки молодая и глупенькая еще девченка, которая орет как резаная и матюгается на ребенка, который, видите ли, причиняет ей боль. И я еще ее успокаиваю.
Я тоже постоянно задавала себе вопрос: "За что? Почему я? " Вопрос "За что?" так и остался непонятен для меня, думаю, так этого и не пойму. Вопрос "Почему Я?" закрылся сам собой, когда я поняла, что я не одна, нас много, просто об этом обычно не говорят , об этом узнают только тогда, когда это происходят с нами, с нашими близкими.
Я готовлюсь к следующей беременности, врачи в один голос меня заверяют, что это нужно пытаться делать уже через полгода и что все в этот раз будет просто отлично. Но очень страшно. Безумно боюсь повторной неудачи и одновременно страстно желаю новой беременности. А еще боюсь: а вдруг вообще не получится забеременеть??? Ведь все-таки я 9 лет до этого ждала. И, между прочим, даже на этом сроке, в 8 месяцев, мне ведь тоже делали чистку, на всякий случай, ведь плаценту я родила сама. А чиста - это и есть чистка, это операция, не всегда удачная. Хотя меня уверяют, что она прошла удачно для меня.
Я не была одна, меня поддерживали родные, муж, друзья. Мне очень помогли врачи, что немаловажно, обеспечив все, что только возможно в такой ситуации. Я очень благодарна им им за это.
Мы с мужем похоронили наше дитятко, назвали ее Светланой. Но я ее так и не видела, в начале врачи просто не дали, постоянно отвлекая меня в процессе родов, а потом и муж. Я только видела издали, через дверной проем, как ее укладывали в гробик. Меня сильно мучает, что мне не удалось посмотреть на свою девочку.

Девочки, наша боль сильная, жгучая, но мы просто обязаны перешагнуть ее, мы должны верить, что все будет хорошо и мы обязательно родим чудесных, здоровеньких детишек, правда?

#19 Гость_Гость_Ляля_*

Гость_Гость_Ляля_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2004 - 14:26

Девочки, понимаю. конечно. что этот вопрос нужно врачам задавать, но у нас во-первых, толковых врачей маловато, а во-вторых, те "толковые" которым этот вопрос задавался, расходятся во мнениях... :( Суть проблемы: у меня случилась незапланированная беременность, мало того, она состоялась несмотря на выпитый в течении 24 часов после акта"Постинор". Ну да ладно, думаю, ребёнок, так ребёнок.... Некстати он мне, конечно, тогда был, но аборт точно делать я бы не стала. Походила по врачам, меня всю проверили, сказали. что всё ОК, нашли, правда уреаплазму, но сказали. что вещь она сомнительная, и её даже небеременным лечить не советуют, мол только печень с почками от антибиотиков посадишь... Чувствовала я себя не то, что хорошо, а просто замечательно. Ни токсикоза, ни головных болей не было... Поэтому, когда подружки пригласили в бане посидеть согласилась не раздумывая, тем более, что полно знакомых беременными парились во всю... Париться сильно я не стала, только в парной немного постояла и веником по ногам похлопала... всё прошло нормально, но часика через 1,5 началось ТАКОЕ... ужас в общем... на следующий день на УЗИ сказали, что сердечко у ребёночка не бьётся :-(
Прошёл уже год с того времени, сейчас во забеременеть хочу, но боюсь, как бы не повторилось опять такое же....

#20 OFFLINE   Svetlya4ok

Svetlya4ok

    Участник

  • Новичок
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 15:14

Ляля, во-первых УРЕАПЛАЗМА занимает одно из первых мест по причинам невынашивания ребенка и лечить ее надо (но правда не во всех случаях, посмотрите теме УРЕАПЛАЗМОЗ-что это такое)

Во вторых из-за бани вряд ли ребенок умер (но и такое возможно)

В-третьих, неужели не проводили обследование после выкидыша?

#21 Гость_Ляля__*

Гость_Ляля__*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2004 - 16:00

Обследовать-то обследовали.... только ничего не решили... сказали. что подождать нужно только, не беременеть в течении года.... и всё... :angry:
одна врач вообще выдвинула версию. что это от "Постинора" могло произойти... т.к. он мог повлиять на развитие плода...
а про уреаплазму я уже и читала всё. что можно, и по врачам ходила... кто что говорит... кто говорит лечи, и выписывают гору таблеток. кто говорит. что она условно-токсичная инфекция, и что вреда от таблеток намного больше, чем от самой инфекции... кому верить??? :unsure:

#22 Гость_Ди-С_*

Гость_Ди-С_*
  • Гость

Отправлено 23 Июль 2004 - 07:38

Ляля, полагаю, уреаплазму все таки стоит пролечить, совместно с мужем. Тем более, на сегодня есть очень хорошие лекарства ктр. менее вредны по воздействию. После лечения пропейте месяца два-три противозачаточные, естессно не Постинор (вообще забудьте про него), типа "Логест" или "Диане 35" там минимальное содержание гормонов. Затем со спокойной совестью начинайте пить поливитамины с повышенным содержанием фолиевой кислоты, и тогда, думаю, все у Вас получится. И забудьте про баню на ранних сроках, чтобы Вам не говорили!

#23 Гость_anyta76_*

Гость_anyta76_*
  • Гость

Отправлено 23 Июль 2004 - 09:20

Юлия! Держись, главное не падай духом, наши врачи не такие уж и плохие, если они говорят что будет все хорошо значит так и есть, когда все плохо они то же говорят сразу, мы будем ждать от тебя новостей и молиться за Светланку.

#24 Гость_Юля_74_*

Гость_Юля_74_*
  • Гость

Отправлено 23 Июль 2004 - 15:56

Ляля_
Обязательно пролечиться от этой инфекции, не только тебе, но и мужу!
И удачи после этого! :)
anyta76
Обязательно сообщу о новостях, уверена, через несколько месяцев, может, полгода, крохотная "новость" должна появиться :)

#25 OFFLINE   Алика

Алика

    Это про нас

  • активные участники
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Город:Одесса
  • Меня зовут: Саша

Отправлено 26 Июль 2004 - 22:01

Как больно обо всем этом читать. Да и мне пришлось такое пережить.
В апреле 2001 года у меня начались странные месячные, то мазалось, то лились, а то вообще ничего. Так было неделю, хотя у меня обычно3-5 дней. Пошла к врачу. УЗИ опказало беременность 3 недели. Я радовалась, только почему мажется не обнаружили сказали что попробуем сохранить. Что-то пила не помню. Но с каждым днем становилось все хуже. Температура, боли, жудкая слабость. Врач при осмотре сказал что матка готова к выкидышу, если не почистить то могут быть осложнения. Я прожила так 2 недели. Мне было жудко плохо, я больше не могла, я понимала что при постоянной температуре вряд-ли может нормально развиваться ребенок, и даже если мой огранизм поборит все, то неизвестно сможет ли ребеночек родится. От безысходности мне 3 мая сделали чистку на 5 неделе. Врач который ее делал сказала, что я очень правильно поступила, что у меня было жудкое воспаление, что матка больше в 2 раза чем положенно и что ничего хорошего там и не могло быть.
Как я страдала, как я хотела этого малыша, какая пустота образовалась у меня в душе. Все помогали, и мой жених и мама. Особенно мама, у нее оказалось также было при первой беременности, а потом родила двух девченок и еще 3 раза беременела потом ( отказалась рожать, и так нас двое было). Это меня успакоило. Прошла все анализы определили токсаплазмоз. Прошла месячный курс противозачаточных средств и через пол года после чистки снова забеременела. Лечила всю беременность токсаплазмоз, и вообще боялась всего. А моя гинеколог только на 25 неделе заявила мне равнодушным тоном, что вот теперь она видет что я смогу нормально родить малыша!
Так что крепитесь, у вас обязательно будут детки.
Моему болтуну уже год и 11 месяцев!

#26 Гость_anyta76_*

Гость_anyta76_*
  • Гость

Отправлено 28 Июль 2004 - 07:52

Хочу обратиться к девочком которых постигло такое горе, посчитайте в скольких случаях после выкидыша рождались здоровенькие ребятишки, так, что все у вас впереди.

#27 Гость_Forever (Светлана)_*

Гость_Forever (Светлана)_*
  • Гость

Отправлено 30 Июль 2004 - 15:50

Девочки! Я рыдала когда это читала!! У меня выкидыш случился в мае этого года, срок был совсем маленький недели 3-4, но тем не менее для меня это была катастрофа вселенского масштаба, Господи, как я ревела, если бы не мой жених я не знаю как бы перенесла это. Больше всего меня убили врачи!! Когда я приехала с кровотечением в городскую геникологию, меня сразу направили на чистку, я же встала в позу, мол, нет, никаких чисток! (до геникологии я была в больнице, где мне сказали, что есть возможность сохранить). Меня начали колоть кровоостанавливающими, но все без толку, крови стало меньше, но была! Каждый раз, когда ко мне подходила врач, она так фыркала, мол, "что тут сохранять???" Ну разве так можно???? Я ей объясняю, давася слезами, что это первая беременность, что она очень желанная, что я не хочу терять своего малыша, а она мне опять фыркнет, мол "рано или позжно мы все равно вычистим тебя!" Вот такое замечательное отношение врачей:-( Ребенка так и не сохранили... Сейчас, когда хожу по городу и вижу беременных, мне хочется расплакаться, но я не отчаиваюсь, мне всего 22 года, я сумею, я смогу! И все у меня будет хорошо! И детки будут бегать по всему дому:)) В середине сентября я выхожу замуж, к тому времени надо укрепить свое здоровье, чтоб ребеночек был здоровый и чтоб я выносить его смогла.. Самое обидно, что после выкидыша я начала обследоваться на предмет выявления причин выкидыша, т.к. у меня всегда был сильный иммунитет, я даже ОРЗ за свою жизнь болела всего раза 4, Все проверили, вплоть до почек, печени, селезенки - здорова, абсолютно здорова!!! И все же почему так случилось? Очень жаль что первая беременность закончилась так печально:-(

Девочки! Все у нас получится! Главное верить в лучшее!!!

#28 OFFLINE   Алика

Алика

    Это про нас

  • активные участники
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Город:Одесса
  • Меня зовут: Саша

Отправлено 30 Июль 2004 - 17:36

Света, ты видеш у меня такое было 3 года назад, так вот теперь сын, и я тоже в сентябре вышла замуж, а уже на Новый Год была беременна! Удачи тебе!

#29 Гость_Viktoriia_*

Гость_Viktoriia_*
  • Гость

Отправлено 06 Август 2004 - 18:38

Как же больно это все, как же я вас понимаю!
У меня шесть лет назад тоже такое было. И месячные у меня были, и не тошнило, поэтому я и не подозревала что беременная. Пошла в тренажерный зал пресс качать, так как подумалось мне что я поправляюсь. Врачи сволочи, когда была в консультации, даже ничего не сказали что у меня возможна беременность, они посмотрели на меня, а потом, когда я уже одеваться начала спросили не хочу ли я ребенка. Я ответила что очень хочу, и что если такое случится, то ни о каком аборте речи не может быть, а они поулыбались и все. Ну как я могла понять, что беременная?
После усиленных упражнений (мой первый муж был тренером) у меня начались вторые по счету месячные, все в срок как положено, но... шесть дней прошло, десять а все мажет и мажет. Я бегом к врачу, врач посмотрел и сразу направил в больницу со сроком 10 недель с угрозающим выкидышем. В больницу я попала в тот же вечер, была это пятница. Врачи кумарные ходят по грязным корридорам, туалеты как на вокзале на корточках да и по чистоте такие же. Врача нету, только дежурный, который сказал, что вообще никакой беременности у меня не видит, так, нарушение месячных скорее всего. Вообщем ужас. Ничего не понятно, беременная я, не беременная, ничего у меня не болит, кроме души. Но викасольчика вкололи на всякий случай. Потом понедельник, наконец пришел врач. Сделали Узи. Там я увидела свой комочек, так плакала от счастья. Ну ничего, думаю, ласточкая моя, прости свою мамашу молодую неразумную, не знала, что ты живешь во мне, теперь буду очень осторожный чтобы ты у меня не вылетела. Пока до палаты шла живот гладила, а потом... Врач сказал, что родить я конечно рожу, вот только вопрос кого... У меня уже две недели кровь шла (отслоение плаценты на 3 мм) За это время он питания не получал, а на этом сроке это грозин ДЦП или даун будет, Короче вынужденное прерывание беременности.
Я не знала что делать, бежать из больницы куда глаза глядят, не отдавать никому мое сокровище.
Потом проревелась, меня правда там все жалели, и медсестры и врачи, они только к абортницам отношение не скрывают, а тем кто сохранить хочет нормально относятся, с сочувствием.
Вообщем посовещались и всей семьей решили не рисковать. Ну кому в 22 года нужен ребенок даун, что жизнь-то портить и на его страдания смотреть. Вот знаете, все понимаю, вот только уже шесть лет прошло, а как вспомню что сама убила мою рыбку, так каждый раз плачу.
Вообщем нету у меня теперь его. Может это и к лучшему, потому что первый муж спился совсем, а второй бы никогда с ребенком не взял. Мы теперь о своем мечтаем, вот только уже год как ничего не получается. Но я не отчаиваюсь. У меня и в первый раз получилось больше чем через год, ну не беременнюю я от вида мужсих трусов, не беременнюю!

#30 Гость_Вольха_*

Гость_Вольха_*
  • Гость

Отправлено 06 Август 2004 - 18:54

Было. Трижды. 2001.2002.2003 года.
Всегда летом. Невынашивала больше месяца. Никогда не обращалась в больницу. Халатность. Равнодушие, скажите Вы. Нет. Элементарная защитная функция организма в целом и мозга отдельно. Еслиб чистили - небыло бы у меня сейчас сына...
Эрозия, говорили двое из десяти врачей. Воспаление, четверо. Бесплодие - ДЕВЯТЬ человек. Оказалось - недостаточная функция щитовидной железы. Вылечила гормонами. Беременность - выкидыш. Забила, переборола, отвлеклась, забыла... через МЕСЯЦ после последнего выкидыша, забеременнела и выносила нормально.

Удачи Вам, верьте в себя и свои силы.
Респект.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования