Jump to content
Sign in to follow this  
pozemka

Суп-пюре

Recommended Posts

Вот Вам рецепт из книжки олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты":

 

Суп «Гаспаччо» из помидоров

Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельный суп-пюре с грибами

 

Состав

 

картофель - 7-8 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

соль,

свежемолотый перец,

зелень укропа или петрушки,

растительное масло для жарки

 

Приготовление

 

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

 

Картофель вымыть и очистить.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.

Картофельный отвар слить, но не выливать.

Картофель размять толкушкой в пюре.

 

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

 

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

 

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

 

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп-пюре из каштанов с амаретто

Для рецепта вам потребуется:

петрушка (свежая зелень) – 3 веточки

тимьян (свежий) – 2 веточки

лавровый лист – 1 шт.

каштаны (свежие) – 900г

морковь – 2 шт.

пастернак – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 3 шт.

репчатый лук – 1 шт.

зеленый лук – 2 стебля

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 4 ст.л.

бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов

ликер amaretto – 3 ст.л.

сливки – 1 стакан

мускатный орех - 1/4 ч.л.

кайенский перец - 1/8 ч.л.

соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

 

 

 

 

Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить.

 

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

 

Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):
- филе семги 200г;
- филе трески 200г;
- мидии 100г;
- креветки очищенные 100 ;
- вино белое сухое 250мл;
- масло сливочное 3 столовые ложки;
- мука пшеничная 3 столовые ложки;
- сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
- соль по вкусу;
- шафран по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- перец белый молотый по вкусу;
- лук-порей 1 штука;
- морковь 1 штука;

Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...