Перейти к содержимому


Фотография

Суп-пюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   pozemka

pozemka

    Новичок

  • Новичок
  • 81 сообщений
  • 1-й ребёнок:Ян 21.09.01

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 21:22

Вот Вам рецепт из книжки олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты":

Суп «Гаспаччо» из помидоров
Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.

#2 OFFLINE   phelahka

phelahka

    Новичок

  • Новичок
  • 55 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Ярославочка
  • 2-й ребёнок:очень хотим
  • Меня зовут: Майя

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:50

Картофельный суп-пюре с грибами

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru

#3 OFFLINE   Lucky_Star

Lucky_Star

    Новичок

  • Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:39

Суп-пюре из каштанов с амаретто
Для рецепта вам потребуется:
петрушка (свежая зелень) – 3 веточки
тимьян (свежий) – 2 веточки
лавровый лист – 1 шт.
каштаны (свежие) – 900г
морковь – 2 шт.
пастернак – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 4 ст.л.
бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов
ликер amaretto – 3 ст.л.
сливки – 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч.л.
кайенский перец - 1/8 ч.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу.





Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам.
— Я хотел бы остаться дома и смотреть телик. И чтобы ты приготовила мне супчик. — О, милый,.. ты ошибся семьёй.

#4 OFFLINE   Зинчик

Зинчик

    Новичок

  • Участники
  • 10 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:я бабушка
  • Меня зовут: Катя

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:40

Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):
- филе семги 200г;
- филе трески 200г;
- мидии 100г;
- креветки очищенные 100 ;
- вино белое сухое 250мл;
- масло сливочное 3 столовые ложки;
- мука пшеничная 3 столовые ложки;
- сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
- соль по вкусу;
- шафран по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- перец белый молотый по вкусу;
- лук-порей 1 штука;
- морковь 1 штука;

Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования