Jump to content
Sign in to follow this  
Gaduka

Весонаблюдатели

Recommended Posts

Моя подружка похудела уже на 7 кг, вот я и решила узнать как она худеет! Она рассказала мне про эту диету, я решила порыться в инете и вот что нашла!) Я сначала выложу инфу про нее, а потом продукты и пункты.

Edited by Gaduka

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ ,это система, это новый стиль жизни. ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ против того, чтобы мы ходили голодные или отказывали себе в каких-то продуктах, не дополучая нужные организму питателные вещества. Кто-то привык питаться 3 раза в день, а кто-то 5 раз в день. Мы знаем,что есть основные приемы пищи- завтрак, обед, ужин. А многие, между основными приёмами пищи, привыкли ещё и перекусывать. Так вот, ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ за все это - "ЗА!!". Получается, что вес будет снижаться, а желудок при этом будет полным. В системе ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ главное место занимает программа подсчётов "пунктов". Каждый продукт имеет свою "цену" (не путать с у.е. Кремлёвки, это абсолютна разные вещи). С помощью ежедневного анализа пунктов ты сможешь есть все, что хочешь. Главное правило, не превышать кол-во пунктов.

ПОДДЕРЖКА КОЛЛЕКТИВА

 

В - И подтверждают, что снижать вес легче в коллективе, так называемых группах.Например, какая- то часть группы уже достигла намеченного веса, а другая только начинает идти к своей цели. "Худеющие"члены группы делятся своими успехами, поддерживают, помогают друг другу советами.

 

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

 

Обычно, когда мы " сидим" на диетах,то нам приходится отказываться от некоторых прдуктов, лишая себя тем самым жизненно важных элементов.

В-И за сбалансированное питание! Поэтому в дальнейшем, при составлении меню на день по очкам, обязательно учитывйте все необходимые организму питательные вещества:

 

Белки- это наши мышцы, волосы, кожа.

(выбирать нужно нежирное молоко,птицу, яйца, рыбу, нежирное мясо, фасоль, горох)

 

Жиры- не меньше 2-х раз в день,особенно растительные (это витамины: А, Д, Е, К). Орехи,семечки,раст. или соевое масло,маргарин, жирные сорта рыб.

 

Углеводы- это наши мышцы, мозг.

(фрукты, овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб)

 

Клетчатка- помогает снизить сахар в крови, придает насыщенность желудку, снижает холестерин.

(рис, бобовые, хлеб, фрукты, овощи)

 

Витамины- мы все с детства знаем, что это жизненно важная составляющая нашего здоровья.

 

Минеральные вещества- это наши зубы, кости, обмен веществ.

 

САМОРАЗВИТИЕ

 

Нужно изменить многие свои привычки, например:

1.При встречи с подругой не забегать в кафе выпить чашечку кофе с пирожным.

2.Постоянно жевать конфеты или др. сладости и вкусности.

3.Наедаться " до отвала", а не до насыщения.

4. И т.д.

 

ДВИЖЕНИЕ

 

Мы все знаем, что движение помогает снижать вес. В- И совсем не требуют, что бы вы изнуряли себя в тренажерных залах или бегали по утрам и т. д.....Хотя это было бы и желательно. Но ни у каждого есть сила воли, или не позволяет здоровье, или просто лень.Поэтому приветствуется любое движение.Сходили ли вы поплавать в Аквапарк, или с работы до дома прошли этот путь пешком, погуляли со своей собачкой, покатались на велосипеде.

 

А теперь давайте разберем, нужно ли вам (при общей моде) худеть?Посмотрите таблицу, которая поможет вам в этом разобраться. И если ваш вес больше, чем на 3кг , то это уже может вредить здоровью и вам действительно нужно похудеть.

 

Ваш рост в СМ. .... . Вес , который не вредит вашему здоровью

 

150 - 151............... 45-57

152 - 153 .............. 46-59

154 - 155............... 47-60

156 - 157............... 49-62

158 - 159............... 50-63

160 - 161................ 51-65

162 - 163................ 52-66

164 - 165................ 54-68

166 - 167................ 55-70

168 - 169................ 56-71

170 - 171................. 58-73

172 - 173................. 59-75

174 - 175................. 61-77

176 - 177................. 62-78

178 - 179................. 63-80

180 - 181.................. 65-82

182 - 183................. 66-84

184 - 185................. 68-86

186 - 187................. 69 - 87

188 - 189................. 71-89

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИТЬ! ПИТЬ! ПИТЬ!

 

Эсли вам захотелось пить, то это уже сигнал тревоги! Ваш организм уже страдает от нехватки жидкости. В день нужно выпивать 1,5- 2литра воды.Каждый день ставьте на стол емкость на 1,5- 2 литра. До конца дня вы должны эту норму " выпить".

 

Черный чай, зеленый чай, кофе- содержат кофеин.А кофеин стимулирует работу почек. При этом из организма выводится жидкость, а значит и затрудняется усвоение минеральных веществ.Поэтому кофе и чай называют грабителями жидкости.Так что, лучше их пить умеренно, а не по 10 чашек в день.

 

Алкоголь так же является причиной потери жидкости в организме, да и к тому же содержит почти столько же калорий, как и жирная пища.А питательных веществ в нем нет никаких.

 

А вот вода, разбавленный водой фруктовый сок, чай из трав, напитки light без кофеина (до 18 ккал на 1л =0 пунктов) - это ваш хороший выбор!

 

ПРОГРАММА ПО ПОДСЧЕТУ ПУНКТОВ НАЗЫВАЕТСЯ FLEKXIПУНКТЫ (гибкая)

 

Все мы разные, потребность в энергии у каждого человека своя.Поэтому,кол - во пунктов в день, которые помогут тебе снизить вес , а потом и сохранять его, тоже разные.Кому то нужно в день использовать только 18 пунктов, а кому то 24п. Как узнать сколько пунктов в день нужно лично тебе?

 

Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут

ТВОИ ПУНКТЫ на день!

 

КТО ТЫ?

женщина........7

мужчина..........15

 

ТВОЙ ВОЗРАСТ?

18 - 20..........5

21 - 35..........4

36 - 50..........3

51 - 65..........2

свыше 65......1

 

ТВОЙ ВЕС?

Напиши свой вес и отметь десятки (например, твой вес 74кг , то ты в свой листик пишешь - 7; а если твой вес 112кг, то ты записываешь - 11)

 

ТВОЙ РОСТ?

ниже 160 см.......1

160 и выше.........2

 

КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ?

в основном сидя.......0

в основном стоя,

иногда сидя..............2

в основном в ходьбе,

иногда сидя..............4

выполняю тяжелую

физ. работу..............6

 

ТЫ ЖЕЛАЕШЬ:

снизить вес?..............0

или начать

сохранение веса?......4

ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИ ВСЕ ЗАПИСАННЫЕ ЦИФРЫ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ.

 

Самое допустимое минимальное ко - во дневных пунктов - 17. И если у тебя получилось еще меньше, то В- И РЕКОМЕНДУЮТ ТЕБЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ 17 П. В противном случае,твой организм не дополучит нужные ему питательнче вещества.

 

ЭТОТ АНАЛИЗ ПУНКТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

FLEXIПУНКТЫ- ПРОГРАММА ГИБКИХ ПУНКТОВ. ЭТО КАК?

 

Гибко во все времена года: зима, весна, лето, осень- это и зимнии праздничные застолья, и летние шашлычки, и осенние пироги с грибами и ягодами. Но ты худеешь! Потому что программу можно гибко адаптировать "под себя". С помощью анализа пунктов, определи ск-ко пунктов в день в твоем распоряжении.

 

Ты высчитал свою "норму" дневных пунктов. Но каждый день ты можешь экономить до 4 п. Зачем? В конце недели ты их используешь на дне рождения подруги или в кафе с друзьями. Но сэкономленные пункты ты должен использовать до конца недели, переносить их на следующую неделю нельзя! Если у тебя не предстоит никакой вечеринки, то на сэкономленные пункты побалуй себя любимым лакомством /тортиком, конфетками и т. д./

 

Если тебе не удается за неделю сэкономить пункты, а вечеринка предстоит, то ты можешь каждый день с помощью ДВИЖЕНИЯ зарабатывать себе премиальные пункты.И хочешь, по желанию, с премиальными пунктами наслаждаешься дополнительной едой в течении недели, или расходуешь их за праздничным столом. Но тратить больше, чем 12п. на дополнительную еду в неделю,не рекомендуется.

 

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ЗА 30 МИНУТ

 

Езда на велосипеде........2п.

Плавание.........................4п.

Прогулка..........................1п.

Ходьба..............................2п.

Действительны для человека весом 80кг при движении умеренным темпом.

 

КАК ЭКОНОМИТЬ И РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПУНКТЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ.

 

Нам хочется питаться 3 раза в день. Да еще и между основными приемами пищи, хочется чего нибудь перекусить.Пересчитав свои разрешенные пункты на день, тебе может показаться , что это очень мало.И голодным ходить не хочется, и к походу в кафе нужно пунктики сэкономить.

Вот тут нам и поможет гибкая программа FП. По пр-е FП большинство овощей и фруктов не имеют вообще пунктов. И ты можешь их есть столько, сколько захочешь. Дальше: по пр-е FП, картофель и паста, в каком бы ты объеме не положил их на тарелку, будут всегда иметь неизменное кол-во пунктов:

 

картофель............................2п

паста....................................4п

паста из цельнозернов........3п

 

И твоя тарелка выглядит примерно так:

100г филе птицы...................1,5п

1ложка масла(для жарки

птицы)....................................1п

при готовке филе посыпать

2ст. ложки сыр.Пармез...........1п

овощи ( в любом объеме)........0п

картофель(в любом об-е).......2п

=5.5пунктов

Вот и получилось, что ваше сытное и объемное блюдо "тянет" всего на 5,5 пунктов.

 

Советы:

 

Изделия из цельных зерен и бобовые растения дают ощущение сытости на долго и содержат много полезных веществ.

 

Для перекусов идеально подходят овощи, фрукты, йогурт.

 

Большинство фруктов и овощей (на выбор) ты можешь съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов.

 

Предпочти пасту или хлеб из цельных зерен- так как они дольше сохраняют чувство насыщения.

 

Больше пей, потому что это притупляет чувство голода.

 

Экономь пункты, выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий.

 

Картофель и пасту ты можешь съесть в объемах, заполняющих желудок.

 

До еды выпей 1 чашку овощного бульона, которая погасит первый голод.

 

Итальянский овощной суп за 0 пунктов можно есть в неограниченном кол- ве, не уменьшая при этом кол-во дневных пунктов.

Суп идеален, если ты вдруг почувствуешь голод или захочешь сэкономить какое-то кол-во пунктов.Суп не только заполняет желудок, но еще и полезен.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП 0 ПУНКТОВ

 

0,25г красной и 0,25г желтой паприки,

0,5 цуккини,

1 помидор,

80г сельдерея,

1 морковь,

0,5 лука порея,

50г зеленых бобов,

соус tabasco,

карри,

порошок паприки,

соль, перец,

1ст. л. нарезанного базилика

1.Нарежь овощи на кубики, слей бобы.

2.Потуши лук-порей в небольшом кол-ве воды, добавь бульон.

3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут.

4. Заправь суп базиликом.

NB! Придумай свой вариант супа, выбирая разные сорта овощей за 0 пунктов.Не ограничивай свою фантазию.

 

Как же распредилить свои дневные пункты?

 

Ну например, у тебя кол-во дневных пунктов 18:

 

Завтрак 4п

1 средняя булочка.........................2п

1ч. л. маргарина............................1п

4 кусочка пост. ветчины................1п

кружочки помидора,1яблоко.........0п

 

Основное блюдо 7п

120г филе курицы...........................2п

1 цуккини........................................0п

1 паприка.........................................0п

1 луковица.......................................0п

1ч. л. раст. масла.............................1п

100мл овощного бульона

из щепотки порошка.......................0п

2ст. л.14% сыра-сырца....................1п

паста из цельных зерен

в объеме, заполняющем

желудок............................................3п

Нарежь филе и овощи. Обжарь все в масле. Залей бульоном и потуши немного. Смешай с сыром-сырцом, заправь солью и перцем. Ешь с пастой.

Можно добавить и др. овощи, например,морковь, лук-порей, китайскую капусту.

 

Легкая закуска 5п

0,25 головки листового салата........0п

0,25 огурца......................................0п

1 помидор........................................0п

100г шампиньонов...........................0п

30г сыра "Фета"................................2п

1ч. л. раст. масла..............................1п

2ст. л. 10% сметаны..........................1п

уксус, соль, перец.............................0п

1 тостер.............................................1п

Нарежь овощи и смешай с компонентами соуса.Ешь с тостером.

 

Перекус 2п

100г 1,7% йогурта без

добавок..............................................1п

1 маленький (100г) банан..................1п

Если вместо банана ты возьмешь какой-то другой фрукт, то сможешь себе позволить еще, например,1 тостер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФРУКТЫ И ОВОЩИ - 5 РАЗ В ДЕНЬ

 

Заботься о своем здоровье, ешь фрукты и овощи не меньше 5-ти раз в день.Чем чаще, тем лучше! Фрукты и овощи содержат секундарные растительные вещества, минералы и витамины.Потребление большого кол-ва фруктов и овощей уменьшает риск заболевания раком, предупреждает болезни сердечно- сосудистой системы. Диетологи рекомендуют употреблять в день не менее 400г овощей и 300г фруктов.Это 3порции овощей и 2 порции фруктов.

ЗАПОМНИТЬ очень легко: 1 порция- это объем пищи на ладони;

например,

- 1 яблоко

-1 персик

-1 помидор

-1 маленькая кольраби.

Одной порцией может быть и 1стакан фруктового или овощного сока.

 

5 РАЗ В ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО

 

На завтрак съешь мюсли и 1 яблоко, в промежутке выпей 1стакан томатного сока, на обед съешь одну порцию овощей, на сладкое- 1порцию фруктов, вечером- 1 свежий салат.

 

ЖИР- ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНО!

 

Жир - незаменимая часть здорового питания. Жир необходим для жизни.

Он помогает усвоить жирорастворимые витамины А , Д, Е, К. Жир- главный источник энергии.

В здоровом питании жир растительного (!!) происхождения играет важную роль. Качество жира определяют различные жирные кислоты.

 

ПОТРЕБЛЯЙ как минимум 2 раза в день растительный жир:

-растительное масло и орехи в салате

-оливковое масло для жарки

-высококачественный маргарин для бутербродов

Так ты снабдишь свой организм жизненно важными кислотами. Эти питательные вещества содержат также ценный витамин Е.

 

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ- повышают уровень холестерина в крови.

Содержатся:

- в мясе

- масле

-сыре

- колбасе

- сале

- кокосовом масле

- сметане

 

МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:

- снижают уровень холестерина

- предотвращают риск сердечно- сосудистых заболеваний

Содержатся:

-в оливковом и рапсовом масле

- орехах

- авокадо

 

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:

относятся к важным жирным кислотам, которые организм получает из пищи.

Содержатся:

- в растительном масле

- в соевом

- маргарине

- семечках подсолнуха

- жирных сортах рыбы (лосось, макрель, сардины, сельдь)

 

КАЛЬЦИЙ ВАЖЕН ДЛЯ КОСТЕЙ И ЗУБОВ

 

Кальций важен для построения и укрепления зубов и костей. Он играет важную роль в обмене веществ.Если твой организм долго недополучал кальций, то это может стать причиной остеопороза (размягчение костей).

 

ЧТОБЫ твой организм получал кальций, потребляй след. продукты:

 

продукты..........................пункты.......................содержание кальция в мг

 

250г тофу..........................5п...........................................218мг

250г неж. творога.............3,5п........................................230мг

30г 15%сыра......................2п...........................................262мг

250г 1,7%йогурта

без добавок........................2,5п.......................................285мг

250мл обезж. молока.........1,5п........................................295мг

250млобезж. кефира.........1,5п........................................280мг

250 мл пахты......................1,5п........................................275мг

24г(3ст. л.)сыра"Пармез."...1,5п.......................................288мг

1,5л свыше150мг/л

мин. воды с содерж.

кальция...............................0п..........................................225мг

250г проросших

пшеничных зерен...............0п...........................................530мг

250г аптечного укропа......0п...........................................273мг

250г спаржевой капусты.....0п..........................................262мг

15г базилика........................0п..........................................300мг

 

Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять эти богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки не менее 3-х раз в день.

КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ?

 

Первое время тебе будет трудно. Чтобы уточнить ск-ко пунктов в твоем кусочке колбасы или сыре, нужно их взвесить. Учись оценивать объем продуктов без весов. КАК?

Например:

фруктовое пирожное, обычно - 150г

кусочек отварной говядины размером с игральную карту- 100г

кусочек сыра величиной со спичечный коробок- 30г

 

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

 

Что съесть? Это только твой выбор.

 

То же ко-во пунктов, но разный объем.Твое право наполнить желудок.

1 круассант - 8,5п......................................4маленькие булочки - 8п

1 ореховое пирожное - 12,5 п..................6 мал. булочек с изюмом - 12п

 

ПЕРЕКУСЫ

 

Тебе срочно захотелось перекусить?Это то же твой выбор.

 

1 плитка шоколада - 7п................................7 бананов - 7п

 

1 мороженое с ---------------------------------- 6 палочек мороженого

шоколад. глазурью - 6,5п.............................из сока - 6 п

 

В шоколаде и печенье содержится очень много скрытых жиров, зато в бананах и соке прежде всего витамины и минеральные вещества.

 

КОПИЛКА ПУНКТОВ

 

Мы знаем, чтобы снизить вес, нужны продукты меньшей калорийности,чем раньше. Откажись от содержащихся в животных продуктах насыщенных жирных кислот. Предпочти растительные масла и жиры.

 

Ловушка для пунктов-----------------------------------Альтернатива

 

масло, сало,кокосовый жир.....................................маргарин , раст. масло

 

жареный картофель, --------------------------------- паста из цельных зерен,

картофель фри, крокеты........................................отварной картофель

 

фарш из свинины.....................................................фарш из говядины

 

жирное мясо.............................................................филе курицы

 

колбаса, ливерная колбаса,----------------------- ветчина,ветчина холодн.копчения, колбаса салями........................................................колбаса из куриного мяса

 

изделия из цельного молока ------------------------маложирн. молочные изделия

жирный сыр...............................................................маложирный сыр

 

круассант,....................................................изделия из дрожжевого теста

печенье из слоеного теста

 

кексы, торт со взбитымисливками.............................фруктовые пирожн. из дрож. теста

 

чипсы...................................................................................соломка

 

мороженое................................мороженое из сока,сорбет,морж. из йогурта

 

ВЕГЕТАРИАНСТВО

 

Если ты вегетарианец, а в рецепте содержаться животные продукты питания, то с помощью "Перечня пунктов" их можно просто заменить.Например, для салата вместо ветчины или тунца возьми измельченные орехи, сыр "Моцарелла" или проросшие зерна.

 

C ЧЕГО НАЧАТЬ?

 

Программа FLEXIПУНКТЫ подходит как для снижения веса,так и для его сохранения.

Если ты решился,и хочешь попробовать эту программу, то открой тетрадь, и на первой странице напиши свой вес. Затем напиши желаемый вес, который хочешь иметь. Отметь свой рост. Определи для себя промежуточную цель! Опыт В-И говорит, что снижать вес легче, если двигаться к желаемому весу через промежуточные цели.Прежде всего,постарайся снизить вес на 10%. Это может показаться незначительным результатом, но польза от этого большая.

Начиная со следующей страницы, запись ведешь ежедневно.1страница - день.Каждый день ты записываешь, что и ск-ко ты съел. Например, твое дневное кол-во пунктов 24:

 

ЗАВТРАК

.......................

.........................

.......................

........................

=4П

 

ПЕРЕКУС

........................

.......................

=2П

 

ОСНОВНАЯ ЕДА

..........................

..................

...........................

.....................

........................

........................

=7П

 

ПЕРЕКУС

....................

......................

......................

=4П

 

УЖИН

.................

........................

..................

.....................

........................

=5П

 

ВСЕГО- 22П

 

Использованные пункты-- 22п

Сэкономленные пункты---2п

Премиальные пункты------2п

Фрукты------------------.....

Овощи-------------------.....

Кальций------------------.....

Вода---------------------......

 

В конце каждой недели подсчитывай все пункты.В конце каждой недели взвешивайся. Взвешиваться нужно на одних и тех же весах, в одной и той же одежде.Желательно взвешиваться по утрам до завтрака, так как полный желудок изменит вес.

 

Учет пунктов - основа успеха!. Питайся три раза в день и используй 1 или 2 перекуса в день.Промежуток между принятием пищи не должен быть более 4-5 часов!

 

При составлении своего меню не забывай о 6- ТИ формулах готовности:

1.Овощи дают 0 пунктов. Ешь как можно больше овощей в сыром или запеченом виде (рекомендуется 1/2 объема пищи) и не менее чем 400г в день./Рецепт овощного супа за 0 пунктов/

2.ФРУКТЫ- 0 пунктов и 1 пункт. 0 пунктов означает умеренность! Но не менее, чем 300г в день!

3.Потребляй много воды: 1,5- 2 л. в день и отмечай в дневнике.

4.Кальций- пища для костей! Наш организм сам не производит кальций, его мы получаем только из пищи.Таким образом, необходимо обязательно потреблять каждый день продукты, богатые кальцием, чтобы наши зубы и кости были здоровы.

5.Жир- каждый день используй растительных жиров на 2пункта, они помогут усвоить жирорастворяющие витамины.

6.Разнообразие - питайся разнообразно, ешь все продукты питания, но выбирай маложирные варианты.

Движение- ты сможешь получать премиальные пункты.

 

Каждый день используй свои пункты, но если в какой-то следующий день ты захочешь съесть больше (запланированный праздник, или встреча с друзьями), то можно сэкономить до 4пунктов в день. Секономленные пункты обязательно используй в течении недели.

 

Алкоголь и сладости потребляй умеренно: желательно не более 14 пунктов в неделю.

 

Наверняка ты заметишь, что наблюдение за весом имеет разные этапы.Иногда снижение веса приятно: вес быстро уходит, улучшается самочувствие, появляется больше инергии. На некоторых неделях вес перестает снижаться, это все нормально, потому что в процессе сжигания жира организм сам начинает регулировать его скорость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а теперь сами пункты:

 

ХЛЕБО- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

NB! Выбирай хлеб и булку из цельнозерновой муки- дольше не проголодаешься.

 

1 ломтик или 1шт. (если не указано иначе)

 

Батон или булка для тостов, 20г..................................1п

Булочка из нескольких зерновых

- маленькая, до 40г.......................................................1,5п

- средняя, 40-50г...........................................................2п

- большая, 60-70г..........................................................3п

- булочка с изюмом, 55г................................................3п

-булочка для гамбургера, 100г.....................................5п

 

Лаваш, тонкий,1листок,150г.........................................7,5п

Сепик, 25г......................................................................1п

Стружка Тасо, 10г..........................................................1п

Сухарик, 10г...................................................................0,5п

 

Тортилла

- средняя, 40г.................................................................2,5

- большая, 60г................................................................3,5п

 

Хлеб

- низкокалорийный (до 210 ккал/100г),

2 ломтика, 60г................................................................2п

-другие сорта, 2 ломтика, 60г.......................................2,5п

-хлеб из цельнозерновой муки, 45г...............................1,5п

- хлеб с изюмом, 1 ломтик, 50г.......................................2п

 

Хлебцы, 10г......................................................................0,5п

Чесночный хлебец,жарен. на масле, 40г.......................4п

 

Croussant

-70г...................................................................................8,5п

- с шоколадом, 70г...........................................................9п

Wrap, 150г........................................................................5п

Share this post


Link to post
Share on other sites

МЯСО И КОЛБАСЫ

 

Баранина

-филе баранины, 1кусок,

125г сырой............................................... 3п

-карбонат баранины, 80г сырой............. 4п

 

Ветчина

-вареная ветчина, постная,1 ломтик,

отрезанный самимими или

2 готовых ломтика,20г............................. 0,5п

-копченая ветчина, постная, 20г.............1п

-ветчина сырокопченая, постная

2ломтика, 20г............................................0,5п

 

Говядина

-внутренний кусок,125г сырой..................3п

-наружное филе, 125г сырой....................3,5

-жирная, 125г сырой..................................4,5

 

Колбаса

-вареная колбаса, 20г.................................1п

-копченая колбаса, 20г...............................2п

-колбаса для гриля, 1шт, 60г...................... 6п

-салями, 20г..................................................2п

-сардельки, 1шт, 65г....................................4п

-сосиски, 1шт.30г.........................................2п

 

Кровяная колбаса, 1шт, 100г.......................4,5п

Кровяной колобок. 40г.................................2п

Кролик, 125г в сыром виде...........................4п

Ливер, 100г сырой,

75г жареный.................................................2п

Мясо дичи, постное,

125г сырое....................................................3п

Рубленный бифштекс,1шт,60г.....................4п

 

Печень

-ливерная колбаса,1ст. л.,15г.......................1,5п

-печеночный паштет,1ст. л.,15г...................1,5п

-сырая,100г....................................................2,5п

 

Свинина

-внутреннее филе, 150г сырое,

120г тушеное.................................................3п

-наружное филе, 150г сырое........................6п

-шейный карбонат, 1шт,150г сырой.............7п

-карбонат без жира, 150г сырой...................4п

-жирная свинина, 125г сырой........................6п

-свиное жаркое,1 кусок, 15г..........................0,5п

-копченый бекон, 40г.....................................3,5п

-шницель в панировке,жареный,150г...........7,5п

-щницель, приготовл. без жира,

1 кусок, 150г сырой.........................................3п

-холодец свиной (в среднем),25г....................1п

 

Телятина постная, 125г сырая.........................2п

Тефтели,100г...................................................6п

 

Фарш

-домашний,1ст. л.,30г сырой............................2п

-свиной, 1ст. л.,30г сырой.................................2п

-телячий,120г....................................................3п

-говяжий маложирный,1ст. л,30г сырой...........1п

-говяжий,из филе, 1ст. л. 30г сырой.................0,5п

 

Фрикадельки,50г...............................................2,5п

Язык,60г сырой, 40г вареный............................3п

Share this post


Link to post
Share on other sites

МЯСО ПТИЦЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

 

ГУСЬ

- с кожей, 150г, готовое............................10,5п

- без кожи, 150г готовое...........................5п

 

ИНДЮК

- филе, 120г, сырой....................................2п

- филе, 100г, готовый.................................2п

- ножка, 100г , готовая..............................3п

 

Ветчина из мяса птиц, 20г..........................0,5п

Колбаса из мяса птицы, 20г........................1п

Колбаса из мяса птицы в желе,

1 ломтик, 20г................................................0,5п

 

КУРИЦА

- филе, 120г сырое.......................................2п

- филе, 100г, готовое...................................2п

- ножка с кожей, 100г, готовое...................6п

- ножка без кожи, 100г, готовая..................3п

- крылышко, 1шт., готовое............................2,5п

 

Куриная котлета, 60г....................................3,5п

Куриная печень, 100г, сырая........................2,5п

Паштет из мяса птицы,

низкокалорийный, 1ст. л., 15г.......................1п

 

УТКА

- с кожей, 150г, сырая...................................8,5п

- грудка утки, с кожей,

150г, готовая..................................................5,5п

 

Холодец из курицы,25г...................................0,5п

Шницель из мяса птицы,

1шт.,80г...........................................................4,5

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЫБА

 

Помни, что в процессе приготовления вес мяса, дичи и рыбы уменьшается на 20%. Например, 125г кусок сырого мяса или рыбы после обжаривания будет весить 100г.

 

Акула, 100г в сыром виде......................................4,5п

Анчоусы,5шт.,25г...................................................0,5п

Белковая икра, 4ч. л.,20г.......................................0,5п

Зубатка, 100г всыром виде....................................1п

Икра, 2ч. л.,10г.......................................................0,5п

Икра красной рыбы, 2ч. л.,10г...............................0,5п

 

КАМБАЛА

- свежая, 70г...........................................................1п

- копченая, 50г.......................................................1п

- консерв. в масле, 30г............................................2п

 

Карп,100г в сыром виде..........................................2,5п

Кильки пряного посола,

2шт.,10г..................................................................0,5п

Королевские криветки,

очищенные, 5шт.,30г..............................................0,5п

Корюшка,125г в сыром виде...................................1,5п

Крабовые палочки, 2шт.,60г...................................1,5п

Крабовая вермишель,2ст.л.,45г..............................1п

Крабы,1ст. л.,25г......................................................0,5п

Креветки,1ст.л.,25г..................................................0,5п

Омар,125г.................................................................2п

 

ЛОСОСЬ

- свежий,125г кусок..................................................4п

- жареный,100г.........................................................4п

- копченый,60г ломтик..............................................2п

 

Маложирная рыба --- зубатка, корюшка, линь,хек, судак, сиг,треска, морской язык, сайда, минтай и др.

- свежая 150г............................................................. 2п

- запеченая,120г........................................................2п

 

ОКУНЬ

- копченый,100г.........................................................3п

- 150г сырой...............................................................3п

 

ПАЛТУС

- свежий,125г..............................................................4,5п

- копченый,100г..........................................................5,5п

 

Печень трески, 1ст.л.,20г............................................2,5п

Раки,50г.......................................................................0,5п

Рольмопс,80г................................................................4п

Рыбное филе в панировке,150г...................................7п

Рыбный бургер,60г.......................................................2,5п

Рыбный бургер,30г........................................................1,5п

Рыбные палочки,1шт.,25г.............................................1п

Сайра в масле,отжатая,25г кусок................................1п

Сардины в масле,отжатые,1ст. л.,30г...........................1,5п

 

САЛАКА

- свеж.,3шт.,среднего размера,70г сырая....................1,5п

- копчен.5шт.средн.размера 70г..................................2,5п

- консерв. в томатн.маринаде 30г................................1п

 

СЕЛЬДЬ

- в маринаде,в томатн.соусе,30г....................................1,5п

- копченая,половина небольшого филе,45г..................2,5п

- соленая маложирная,30г...............................................1п

- соленая,жирная,30г......................................................2п

 

СКУМБРИЯ

- свежая,90г.......................................................................4п

- копченая,75г...................................................................3,5п

- в масле,сцеженная,1ст.л.,30г.........................................2п

 

ТУНЕЦ

- свежий,100г......................................................................5,5п

- консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п

- 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п

- консерв.в масле,1ст. л.,30г................................................2п

 

УГОРЬ

- копченый,40г кусочек.......................................................3,5п

- свежий,100г,сырой............................................................7,5п

 

Улитки,100г..........................................................................1п

Устрицы,3шт.,50г.................................................................0,5п

 

ФОРЕЛЬ

- 150г в сыром виде..............................................................3п

- копченая,60г......................................................................1,5п

- форель радужная,соленая.................................................1п

 

ШПРОТЫ

- шпроты в масле,30г............................................................3п

- шпроты в томатн.соусе.......................................................1п

 

Щука,125г,сырая...................................................................2

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

 

Жаренный картофель,

200г порция.....................................................................7п

 

Картофель отварной

- одна картофелина средн. размера...............................1п

- кол- во не ограниченно.................................................2п

 

Картофельные крокеты (обжарен.картоф.шарики)

- 1шт.,30г...........................................................................1п

 

Картофель фри

- в местах быстрой еды 15ог..............................................9,5п

- замороженный,приготовл.в печке без жира,100г..........3п

 

Пюре

- с водой, 4ст.л.,80г..............................................................1п

- с молоком, 4ст.л.80г...........................................................1,5п

- порошок, 1ст. л.10г............................................................1п

- из порошка, 2ст. л.,40г.......................................................0,5п

Share this post


Link to post
Share on other sites

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ПАСТА)

 

NB! Ешь пасту, пока не насытишься.Исключения из этого правила,например,tortellini и равиоли.

 

ВЕРМИШЕЛЬ

- отварная,1ст.л.,30г............................................................................0,5п

- сырая,1ст.л.,30г.................................................................................2п

 

ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

- отварная,1маленькая чашка,120г.......................................................2п

- сырая,1маленькая порция, 40г...........................................................2п

 

ЛАПША, МАКАРОНЫ ИЛИ СПАГЕТИ

- отварные,1маленькая чашка, 120г......................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................4п

 

- сырые,1 маленькая порция, 40г..........................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................4п

 

ПАСТА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ВСЕ СОРТА

- отварная, 1маленькая чашка, 120г......................................................2п

- порция, дающая насыщения...............................................................3п

 

- сырая,1маленькая порция, 40г............................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................3п

 

ПЛАСТИНКИ ЛАЗАНЬИ,СЫРЫЕ

- 1 шт.20г..............................................................................................1п

- порция, дающая насыщение................................................................4п

 

РАВИОЛИ

- отварные,1чашка,120г.........................................................................2п

 

CANNELLONI (полые трубочки)

- 1шт.,10г...............................................................................................0,5п

- порция, дающая насыщение.................................................................4п

 

TORTELLINI (итальянские пельмени)

- сырые, маленькая порция, 40г..............................................................2п

- отварные, 1чашка, 120г........................................................................2п

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

250мл (если не отмечено иначе)

 

А-ПРОСТОКВАША...........................................................................................2п

 

ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК

- 38г, 1шт...................................................................................................2,5

- 48г,1шт....................................................................................................3,п

 

ДОМАШНИЙ СЫР

- до 0,2%, 3ст.л.,75г...................................................................................1п

- 4%,1ст.л,25г.............................................................................................0,5п

 

ЙОГУРТ БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК

- до 0,3%...................................................................................................1п

- 1,8%........................................................................................................2,5п

- 2,5%........................................................................................................3п

- 5%,100мл.................................................................................................2п

 

КЕФИР

- до 0,3%....................................................................................................1,5п

- 1,5%.........................................................................................................2п

- 2,5%.........................................................................................................3п

- 3,5%.........................................................................................................3,п

 

МОЛОКО

- до 0,3%....................................................................................................1,5п

- 1,5%.........................................................................................................2п

- 2,5%.........................................................................................................3п

- 3,5%.........................................................................................................3,5п

 

Пахта...........................................................................................................1,5п

Простокваша, 4%..........................................................................................4п

Пудинг, баночка 120г....................................................................................2,5п

 

Сгущеное молоко

- 4-7%,4 ч. л.,20мл........................................................................................0,5п

- 12%,2ч. л.,10 мл.........................................................................................0,5п

 

СЛИВКИ

- 10%,3ч. л.,15г.............................................................................................0,5п

- 38%,1ст.л.,15мл.жидкие...............................................................................0,5п

- 15%,1ст.л,15мл............................................................................................0,5п

 

Сливки

- 19% жирности

1ст. л.,15мл,жидкие........................................................................................1п

взбитые,1ст.л.,15мл........................................................................................ 0,5п

- 35% жирности

взбитые,1ст.л.,15мл.........................................................................................0,5п

 

Сивки в порошке,

1ч.л.,5г..........................................................................................................0,5п

 

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

- упаковка 150г..............................................................................................4п

- упаковка 250г..............................................................................................7п

 

СМЕТАНА

- 10%

1ч. л.,5г..........................................................................................................0п

1ст. л.,15г.......................................................................................................,0,5п

- до 25%

1ст. л.,15г.......................................................................................................1п

 

ТВОРОГ

Творожная паста без добавок

- до 0,2%,3ст. л.,75г.........................................................................................1п

- до 5%,3ст.л,75г..............................................................................................1,5

- до 9%,3ст. л.,75г............................................................................................2,5п

- до 12%,3ст.л.,75г...........................................................................................3п

 

Творожные кремы с добавками

- упаковки 150г

0,1%................................................................................................................2,5п

2,5%................................................................................................................3,5п

3-5%................................................................................................................4п

- упаковки 175г

0,1%................................................................................................................3п

2,5%................................................................................................................4п

- упаковка 200г

3%...................................................................................................................5,5п

 

ФРУКТОВЫЕ ЙОГУРТЫ

- 0,1%

упаковка 250г..................................................................................................2,5п

упаковка 125г..................................................................................................1п

упаковка 150г..................................................................................................1,5п

упаковка 180г..................................................................................................1,5п

- до2%

упаковка 250г..................................................................................................4п

упаковка 180г...................................................................................................3п

- до 3,5%

250мл..............................................................................................................5п

упаковка 125г..................................................................................................2,5п

упаковка 150г...................................................................................................3п

упаковка 180г...................................................................................................3,5п

 

МОРОЖЕНОЕ

 

Замороженый сок, 1шт.70мл...............................................................................1п

Мороженое из йогурта,

жирностью до 3г/100мл......................................................................................1,5п

Мороженое из йогурта,

обезжиренное,100мл..........................................................................................1п

Мороженое со взбитыми

сливками и фруктами,170г..................................................................................8,п

Мягкое мороженое в вафельном

стаканчике, 1шт.................................................................................................3п

Семейное мороженое, 100мл..............................................................................2,5п

Щербет, стаканчик 200мл...................................................................................4п

Эскимо в шоколадной глазури,

1шт.,100мл.........................................................................................................6,5п

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЯИЦ И СОИ

 

Яйцо, 1шт.,50г...........................................................................................2п

Белок,1шт.,30г..........................................................................................0,5п

Желток,1шт.,20г........................................................................................1,5п

 

Омлет на масле,1ст. л.,20г.........................................................................1п

Яичница- глазунья на масле,1шт.,60г.........................................................2,5п

Яичный порошок,1ст.л.,10г.........................................................................1,5п

 

Соевый десерт,

1 маленькая порция,125г...........................................................................2п

 

Соевый йогурт

- натуральный,250г баночка.......................................................................2п

- фруктовый,125г баночка..........................................................................2п

 

Соевое молоко, 250г...................................................................................2п

 

Соевый напиток,250г

- без сахара, натуральный..........................................................................2,5п

- с фруктовыми добавками..........................................................................4п

 

Соевый сыр Тофу, 25г.................................................................................0,5п

Соевый творог Тофу,

1ст.л.,25г....................................................................................................0,5п

 

Соя в виде сухого продукта

(соевое мясо, фарш,строганов и т.п.),45г.....................................................2п

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖИРЫ И МАСЛА

 

1ч.л., 5г (если не отмеченно иначе)

 

МАЙОНЕЗ

- маложирный, до20%,2ч.л.,10г...........................................................................0,5п

- до 50%............................................................................................................0,5п

- до 80%.............................................................................................................1п

 

МАСЛО

- до 40%.............................................................................................................0,5п

- до80%..............................................................................................................1п

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАРГАРИН

- до 25%,3 ч.л.,15г..............................................................................................1п

- до 40%.............................................................................................................0,5п

- до 60%,2ч. л.,10г..............................................................................................1,5п

- до 80%.............................................................................................................1п

 

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО........................................................................................1п

СВИНОЙ ЖИР.......................................................................................................1,5п

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЕРНОВЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

 

1ст. л.,10г (если не отмечено иначе)

 

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

- обычный, 1шт.,25г..........................................................................................2п

- Weight Watchers,1шт.,25г................................................................................1,5п

 

КРАХМАЛ

- 1ч. л., 3г.........................................................................................................0п

- 1ст. л.,10г........................................................................................................,0,5п

 

КРУПЫ

(ячневая, гречневая, пшено и т. п.)

- сырая 1ст. л.,20г..............................................................................................1п

- вареная, 1ст. л.,20г...........................................................................................0,5п

 

КРУПЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

сырые (ржаные, овсяные,из 4-х зерновых и т. д.)

- 4 ст. л. 40г........................................................................................................2п

- отварные на воде, 200мл...................................................................................2п

- отварные на обезжиренном молоке,200мл...........................................................3п

 

Кукурузные зерна для попкорна,1ст. л.................................................................0,5п

Попкорн готовый,40г............................................................................................2,5п

Кукурузная мука (полента)..................................................................................0,5п

Кукурузные хлопья..............................................................................................1п

Кускус,1ст. л.,20г.................................................................................................1п

Манна, сырая........................................................................................................0,5п

 

МУКА, ВСЕ СОРТА

- 1ч. л.,3г...............................................................................................................0п

- 1ст. л.,10г............................................................................................................0,5п

 

МЮСЛИ

- без сахара...........................................................................................................0,5п

- сладкие,поджаренные..........................................................................................1п

- шоколадные.........................................................................................................1п

 

Овсяные хлопья.....................................................................................................0,5п

 

Рисовые хлебцы,1шт,8г...........................................................................................0,5п

 

ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ

(Frosties или Smacks),30г.........................................................................................2п

Taco Shells (из кукурузной муки),1шт.,25г.................................................................1п

Weetabix,1шт.,20г.....................................................................................................1п

 

ОТРУБИ

- овсяные................................................................................................................0,5п

- пшеничные,3ст.л.,10г.............................................................................................0п

 

Проросшие зерна,1ст. л.,20г.....................................................................................1п

Ростки пшеницы,сырые,1ст. л.,20г............................................................................1п

 

Пшено, 1ст. л.,20г.....................................................................................................1,5п

 

РИС, ВСЕ СОРТА

- 1ст. л.,20г, вареной................................................................................................0,5п

- 1ст. л.,20г,сырой.....................................................................................................1п

- 0,5 мешочка, 60г, сырой..........................................................................................3п

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...