Перейти к содержимому


Фотография

Весонаблюдатели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 06:56

Моя подружка похудела уже на 7 кг, вот я и решила узнать как она худеет! Она рассказала мне про эту диету, я решила порыться в инете и вот что нашла!) Я сначала выложу инфу про нее, а потом продукты и пункты.

Сообщение отредактировал Gaduka: 19 Апрель 2010 - 06:59


#2 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:00

ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ ,это система, это новый стиль жизни. ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ против того, чтобы мы ходили голодные или отказывали себе в каких-то продуктах, не дополучая нужные организму питателные вещества. Кто-то привык питаться 3 раза в день, а кто-то 5 раз в день. Мы знаем,что есть основные приемы пищи- завтрак, обед, ужин. А многие, между основными приёмами пищи, привыкли ещё и перекусывать. Так вот, ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ за все это - "ЗА!!". Получается, что вес будет снижаться, а желудок при этом будет полным. В системе ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ главное место занимает программа подсчётов "пунктов". Каждый продукт имеет свою "цену" (не путать с у.е. Кремлёвки, это абсолютна разные вещи). С помощью ежедневного анализа пунктов ты сможешь есть все, что хочешь. Главное правило, не превышать кол-во пунктов.
ПОДДЕРЖКА КОЛЛЕКТИВА

В - И подтверждают, что снижать вес легче в коллективе, так называемых группах.Например, какая- то часть группы уже достигла намеченного веса, а другая только начинает идти к своей цели. "Худеющие"члены группы делятся своими успехами, поддерживают, помогают друг другу советами.

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

Обычно, когда мы " сидим" на диетах,то нам приходится отказываться от некоторых прдуктов, лишая себя тем самым жизненно важных элементов.
В-И за сбалансированное питание! Поэтому в дальнейшем, при составлении меню на день по очкам, обязательно учитывйте все необходимые организму питательные вещества:

Белки- это наши мышцы, волосы, кожа.
(выбирать нужно нежирное молоко,птицу, яйца, рыбу, нежирное мясо, фасоль, горох)

Жиры- не меньше 2-х раз в день,особенно растительные (это витамины: А, Д, Е, К). Орехи,семечки,раст. или соевое масло,маргарин, жирные сорта рыб.

Углеводы- это наши мышцы, мозг.
(фрукты, овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб)

Клетчатка- помогает снизить сахар в крови, придает насыщенность желудку, снижает холестерин.
(рис, бобовые, хлеб, фрукты, овощи)

Витамины- мы все с детства знаем, что это жизненно важная составляющая нашего здоровья.

Минеральные вещества- это наши зубы, кости, обмен веществ.

САМОРАЗВИТИЕ

Нужно изменить многие свои привычки, например:
1.При встречи с подругой не забегать в кафе выпить чашечку кофе с пирожным.
2.Постоянно жевать конфеты или др. сладости и вкусности.
3.Наедаться " до отвала", а не до насыщения.
4. И т.д.

ДВИЖЕНИЕ

Мы все знаем, что движение помогает снижать вес. В- И совсем не требуют, что бы вы изнуряли себя в тренажерных залах или бегали по утрам и т. д.....Хотя это было бы и желательно. Но ни у каждого есть сила воли, или не позволяет здоровье, или просто лень.Поэтому приветствуется любое движение.Сходили ли вы поплавать в Аквапарк, или с работы до дома прошли этот путь пешком, погуляли со своей собачкой, покатались на велосипеде.

А теперь давайте разберем, нужно ли вам (при общей моде) худеть?Посмотрите таблицу, которая поможет вам в этом разобраться. И если ваш вес больше, чем на 3кг , то это уже может вредить здоровью и вам действительно нужно похудеть.

Ваш рост в СМ. .... . Вес , который не вредит вашему здоровью

150 - 151............... 45-57
152 - 153 .............. 46-59
154 - 155............... 47-60
156 - 157............... 49-62
158 - 159............... 50-63
160 - 161................ 51-65
162 - 163................ 52-66
164 - 165................ 54-68
166 - 167................ 55-70
168 - 169................ 56-71
170 - 171................. 58-73
172 - 173................. 59-75
174 - 175................. 61-77
176 - 177................. 62-78
178 - 179................. 63-80
180 - 181.................. 65-82
182 - 183................. 66-84
184 - 185................. 68-86
186 - 187................. 69 - 87
188 - 189................. 71-89

#3 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:02

ПИТЬ! ПИТЬ! ПИТЬ!

Эсли вам захотелось пить, то это уже сигнал тревоги! Ваш организм уже страдает от нехватки жидкости. В день нужно выпивать 1,5- 2литра воды.Каждый день ставьте на стол емкость на 1,5- 2 литра. До конца дня вы должны эту норму " выпить".

Черный чай, зеленый чай, кофе- содержат кофеин.А кофеин стимулирует работу почек. При этом из организма выводится жидкость, а значит и затрудняется усвоение минеральных веществ.Поэтому кофе и чай называют грабителями жидкости.Так что, лучше их пить умеренно, а не по 10 чашек в день.

Алкоголь так же является причиной потери жидкости в организме, да и к тому же содержит почти столько же калорий, как и жирная пища.А питательных веществ в нем нет никаких.

А вот вода, разбавленный водой фруктовый сок, чай из трав, напитки light без кофеина (до 18 ккал на 1л =0 пунктов) - это ваш хороший выбор!

ПРОГРАММА ПО ПОДСЧЕТУ ПУНКТОВ НАЗЫВАЕТСЯ FLEKXIПУНКТЫ (гибкая)

Все мы разные, потребность в энергии у каждого человека своя.Поэтому,кол - во пунктов в день, которые помогут тебе снизить вес , а потом и сохранять его, тоже разные.Кому то нужно в день использовать только 18 пунктов, а кому то 24п. Как узнать сколько пунктов в день нужно лично тебе?

Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут
ТВОИ ПУНКТЫ на день!

КТО ТЫ?
женщина........7
мужчина..........15

ТВОЙ ВОЗРАСТ?
18 - 20..........5
21 - 35..........4
36 - 50..........3
51 - 65..........2
свыше 65......1

ТВОЙ ВЕС?
Напиши свой вес и отметь десятки (например, твой вес 74кг , то ты в свой листик пишешь - 7; а если твой вес 112кг, то ты записываешь - 11)

ТВОЙ РОСТ?
ниже 160 см.......1
160 и выше.........2

КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ?
в основном сидя.......0
в основном стоя,
иногда сидя..............2
в основном в ходьбе,
иногда сидя..............4
выполняю тяжелую
физ. работу..............6

ТЫ ЖЕЛАЕШЬ:
снизить вес?..............0
или начать
сохранение веса?......4
ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИ ВСЕ ЗАПИСАННЫЕ ЦИФРЫ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ.

Самое допустимое минимальное ко - во дневных пунктов - 17. И если у тебя получилось еще меньше, то В- И РЕКОМЕНДУЮТ ТЕБЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ 17 П. В противном случае,твой организм не дополучит нужные ему питательнче вещества.

ЭТОТ АНАЛИЗ ПУНКТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!

#4 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:03

FLEXIПУНКТЫ- ПРОГРАММА ГИБКИХ ПУНКТОВ. ЭТО КАК?

Гибко во все времена года: зима, весна, лето, осень- это и зимнии праздничные застолья, и летние шашлычки, и осенние пироги с грибами и ягодами. Но ты худеешь! Потому что программу можно гибко адаптировать "под себя". С помощью анализа пунктов, определи ск-ко пунктов в день в твоем распоряжении.

Ты высчитал свою "норму" дневных пунктов. Но каждый день ты можешь экономить до 4 п. Зачем? В конце недели ты их используешь на дне рождения подруги или в кафе с друзьями. Но сэкономленные пункты ты должен использовать до конца недели, переносить их на следующую неделю нельзя! Если у тебя не предстоит никакой вечеринки, то на сэкономленные пункты побалуй себя любимым лакомством /тортиком, конфетками и т. д./

Если тебе не удается за неделю сэкономить пункты, а вечеринка предстоит, то ты можешь каждый день с помощью ДВИЖЕНИЯ зарабатывать себе премиальные пункты.И хочешь, по желанию, с премиальными пунктами наслаждаешься дополнительной едой в течении недели, или расходуешь их за праздничным столом. Но тратить больше, чем 12п. на дополнительную еду в неделю,не рекомендуется.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ЗА 30 МИНУТ

Езда на велосипеде........2п.
Плавание.........................4п.
Прогулка..........................1п.
Ходьба..............................2п.
Действительны для человека весом 80кг при движении умеренным темпом.

КАК ЭКОНОМИТЬ И РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПУНКТЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ.

Нам хочется питаться 3 раза в день. Да еще и между основными приемами пищи, хочется чего нибудь перекусить.Пересчитав свои разрешенные пункты на день, тебе может показаться , что это очень мало.И голодным ходить не хочется, и к походу в кафе нужно пунктики сэкономить.
Вот тут нам и поможет гибкая программа FП. По пр-е FП большинство овощей и фруктов не имеют вообще пунктов. И ты можешь их есть столько, сколько захочешь. Дальше: по пр-е FП, картофель и паста, в каком бы ты объеме не положил их на тарелку, будут всегда иметь неизменное кол-во пунктов:

картофель............................2п
паста....................................4п
паста из цельнозернов........3п

И твоя тарелка выглядит примерно так:
100г филе птицы...................1,5п
1ложка масла(для жарки
птицы)....................................1п
при готовке филе посыпать
2ст. ложки сыр.Пармез...........1п
овощи ( в любом объеме)........0п
картофель(в любом об-е).......2п
=5.5пунктов
Вот и получилось, что ваше сытное и объемное блюдо "тянет" всего на 5,5 пунктов.

Советы:

Изделия из цельных зерен и бобовые растения дают ощущение сытости на долго и содержат много полезных веществ.

Для перекусов идеально подходят овощи, фрукты, йогурт.

Большинство фруктов и овощей (на выбор) ты можешь съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов.

Предпочти пасту или хлеб из цельных зерен- так как они дольше сохраняют чувство насыщения.

Больше пей, потому что это притупляет чувство голода.

Экономь пункты, выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий.

Картофель и пасту ты можешь съесть в объемах, заполняющих желудок.

До еды выпей 1 чашку овощного бульона, которая погасит первый голод.

Итальянский овощной суп за 0 пунктов можно есть в неограниченном кол- ве, не уменьшая при этом кол-во дневных пунктов.
Суп идеален, если ты вдруг почувствуешь голод или захочешь сэкономить какое-то кол-во пунктов.Суп не только заполняет желудок, но еще и полезен.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП 0 ПУНКТОВ

0,25г красной и 0,25г желтой паприки,
0,5 цуккини,
1 помидор,
80г сельдерея,
1 морковь,
0,5 лука порея,
50г зеленых бобов,
соус tabasco,
карри,
порошок паприки,
соль, перец,
1ст. л. нарезанного базилика
1.Нарежь овощи на кубики, слей бобы.
2.Потуши лук-порей в небольшом кол-ве воды, добавь бульон.
3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут.
4. Заправь суп базиликом.
NB! Придумай свой вариант супа, выбирая разные сорта овощей за 0 пунктов.Не ограничивай свою фантазию.

Как же распредилить свои дневные пункты?

Ну например, у тебя кол-во дневных пунктов 18:

Завтрак 4п
1 средняя булочка.........................2п
1ч. л. маргарина............................1п
4 кусочка пост. ветчины................1п
кружочки помидора,1яблоко.........0п

Основное блюдо 7п
120г филе курицы...........................2п
1 цуккини........................................0п
1 паприка.........................................0п
1 луковица.......................................0п
1ч. л. раст. масла.............................1п
100мл овощного бульона
из щепотки порошка.......................0п
2ст. л.14% сыра-сырца....................1п
паста из цельных зерен
в объеме, заполняющем
желудок............................................3п
Нарежь филе и овощи. Обжарь все в масле. Залей бульоном и потуши немного. Смешай с сыром-сырцом, заправь солью и перцем. Ешь с пастой.
Можно добавить и др. овощи, например,морковь, лук-порей, китайскую капусту.

Легкая закуска 5п
0,25 головки листового салата........0п
0,25 огурца......................................0п
1 помидор........................................0п
100г шампиньонов...........................0п
30г сыра "Фета"................................2п
1ч. л. раст. масла..............................1п
2ст. л. 10% сметаны..........................1п
уксус, соль, перец.............................0п
1 тостер.............................................1п
Нарежь овощи и смешай с компонентами соуса.Ешь с тостером.

Перекус 2п
100г 1,7% йогурта без
добавок..............................................1п
1 маленький (100г) банан..................1п
Если вместо банана ты возьмешь какой-то другой фрукт, то сможешь себе позволить еще, например,1 тостер.

#5 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:15

ФРУКТЫ И ОВОЩИ - 5 РАЗ В ДЕНЬ

Заботься о своем здоровье, ешь фрукты и овощи не меньше 5-ти раз в день.Чем чаще, тем лучше! Фрукты и овощи содержат секундарные растительные вещества, минералы и витамины.Потребление большого кол-ва фруктов и овощей уменьшает риск заболевания раком, предупреждает болезни сердечно- сосудистой системы. Диетологи рекомендуют употреблять в день не менее 400г овощей и 300г фруктов.Это 3порции овощей и 2 порции фруктов.
ЗАПОМНИТЬ очень легко: 1 порция- это объем пищи на ладони;
например,
- 1 яблоко
-1 персик
-1 помидор
-1 маленькая кольраби.
Одной порцией может быть и 1стакан фруктового или овощного сока.

5 РАЗ В ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО

На завтрак съешь мюсли и 1 яблоко, в промежутке выпей 1стакан томатного сока, на обед съешь одну порцию овощей, на сладкое- 1порцию фруктов, вечером- 1 свежий салат.

ЖИР- ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНО!

Жир - незаменимая часть здорового питания. Жир необходим для жизни.
Он помогает усвоить жирорастворимые витамины А , Д, Е, К. Жир- главный источник энергии.
В здоровом питании жир растительного (!!) происхождения играет важную роль. Качество жира определяют различные жирные кислоты.

ПОТРЕБЛЯЙ как минимум 2 раза в день растительный жир:
-растительное масло и орехи в салате
-оливковое масло для жарки
-высококачественный маргарин для бутербродов
Так ты снабдишь свой организм жизненно важными кислотами. Эти питательные вещества содержат также ценный витамин Е.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ- повышают уровень холестерина в крови.
Содержатся:
- в мясе
- масле
-сыре
- колбасе
- сале
- кокосовом масле
- сметане

МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
- снижают уровень холестерина
- предотвращают риск сердечно- сосудистых заболеваний
Содержатся:
-в оливковом и рапсовом масле
- орехах
- авокадо

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
относятся к важным жирным кислотам, которые организм получает из пищи.
Содержатся:
- в растительном масле
- в соевом
- маргарине
- семечках подсолнуха
- жирных сортах рыбы (лосось, макрель, сардины, сельдь)

КАЛЬЦИЙ ВАЖЕН ДЛЯ КОСТЕЙ И ЗУБОВ

Кальций важен для построения и укрепления зубов и костей. Он играет важную роль в обмене веществ.Если твой организм долго недополучал кальций, то это может стать причиной остеопороза (размягчение костей).

ЧТОБЫ твой организм получал кальций, потребляй след. продукты:

продукты..........................пункты.......................содержание кальция в мг

250г тофу..........................5п...........................................218мг
250г неж. творога.............3,5п........................................230мг
30г 15%сыра......................2п...........................................262мг
250г 1,7%йогурта
без добавок........................2,5п.......................................285мг
250мл обезж. молока.........1,5п........................................295мг
250млобезж. кефира.........1,5п........................................280мг
250 мл пахты......................1,5п........................................275мг
24г(3ст. л.)сыра"Пармез."...1,5п.......................................288мг
1,5л свыше150мг/л
мин. воды с содерж.
кальция...............................0п..........................................225мг
250г проросших
пшеничных зерен...............0п...........................................530мг
250г аптечного укропа......0п...........................................273мг
250г спаржевой капусты.....0п..........................................262мг
15г базилика........................0п..........................................300мг

Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять эти богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки не менее 3-х раз в день.
КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ?

Первое время тебе будет трудно. Чтобы уточнить ск-ко пунктов в твоем кусочке колбасы или сыре, нужно их взвесить. Учись оценивать объем продуктов без весов. КАК?
Например:
фруктовое пирожное, обычно - 150г
кусочек отварной говядины размером с игральную карту- 100г
кусочек сыра величиной со спичечный коробок- 30г

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

Что съесть? Это только твой выбор.

То же ко-во пунктов, но разный объем.Твое право наполнить желудок.
1 круассант - 8,5п......................................4маленькие булочки - 8п
1 ореховое пирожное - 12,5 п..................6 мал. булочек с изюмом - 12п

ПЕРЕКУСЫ

Тебе срочно захотелось перекусить?Это то же твой выбор.

1 плитка шоколада - 7п................................7 бананов - 7п

1 мороженое с ---------------------------------- 6 палочек мороженого
шоколад. глазурью - 6,5п.............................из сока - 6 п

В шоколаде и печенье содержится очень много скрытых жиров, зато в бананах и соке прежде всего витамины и минеральные вещества.

КОПИЛКА ПУНКТОВ

Мы знаем, чтобы снизить вес, нужны продукты меньшей калорийности,чем раньше. Откажись от содержащихся в животных продуктах насыщенных жирных кислот. Предпочти растительные масла и жиры.

Ловушка для пунктов-----------------------------------Альтернатива

масло, сало,кокосовый жир.....................................маргарин , раст. масло

жареный картофель, --------------------------------- паста из цельных зерен,
картофель фри, крокеты........................................отварной картофель

фарш из свинины.....................................................фарш из говядины

жирное мясо.............................................................филе курицы

колбаса, ливерная колбаса,----------------------- ветчина,ветчина холодн.копчения, колбаса салями........................................................колбаса из куриного мяса

изделия из цельного молока ------------------------маложирн. молочные изделия
жирный сыр...............................................................маложирный сыр

круассант,....................................................изделия из дрожжевого теста
печенье из слоеного теста

кексы, торт со взбитымисливками.............................фруктовые пирожн. из дрож. теста

чипсы...................................................................................соломка

мороженое................................мороженое из сока,сорбет,морж. из йогурта

ВЕГЕТАРИАНСТВО

Если ты вегетарианец, а в рецепте содержаться животные продукты питания, то с помощью "Перечня пунктов" их можно просто заменить.Например, для салата вместо ветчины или тунца возьми измельченные орехи, сыр "Моцарелла" или проросшие зерна.

C ЧЕГО НАЧАТЬ?

Программа FLEXIПУНКТЫ подходит как для снижения веса,так и для его сохранения.
Если ты решился,и хочешь попробовать эту программу, то открой тетрадь, и на первой странице напиши свой вес. Затем напиши желаемый вес, который хочешь иметь. Отметь свой рост. Определи для себя промежуточную цель! Опыт В-И говорит, что снижать вес легче, если двигаться к желаемому весу через промежуточные цели.Прежде всего,постарайся снизить вес на 10%. Это может показаться незначительным результатом, но польза от этого большая.
Начиная со следующей страницы, запись ведешь ежедневно.1страница - день.Каждый день ты записываешь, что и ск-ко ты съел. Например, твое дневное кол-во пунктов 24:

ЗАВТРАК
.......................
.........................
.......................
........................
=4П

ПЕРЕКУС
........................
.......................
=2П

ОСНОВНАЯ ЕДА
..........................
..................
...........................
.....................
........................
........................
=7П

ПЕРЕКУС
....................
......................
......................
=4П

УЖИН
.................
........................
..................
.....................
........................
=5П

ВСЕГО- 22П

Использованные пункты-- 22п
Сэкономленные пункты---2п
Премиальные пункты------2п
Фрукты------------------.....
Овощи-------------------.....
Кальций------------------.....
Вода---------------------......

В конце каждой недели подсчитывай все пункты.В конце каждой недели взвешивайся. Взвешиваться нужно на одних и тех же весах, в одной и той же одежде.Желательно взвешиваться по утрам до завтрака, так как полный желудок изменит вес.

Учет пунктов - основа успеха!. Питайся три раза в день и используй 1 или 2 перекуса в день.Промежуток между принятием пищи не должен быть более 4-5 часов!

При составлении своего меню не забывай о 6- ТИ формулах готовности:
1.Овощи дают 0 пунктов. Ешь как можно больше овощей в сыром или запеченом виде (рекомендуется 1/2 объема пищи) и не менее чем 400г в день./Рецепт овощного супа за 0 пунктов/
2.ФРУКТЫ- 0 пунктов и 1 пункт. 0 пунктов означает умеренность! Но не менее, чем 300г в день!
3.Потребляй много воды: 1,5- 2 л. в день и отмечай в дневнике.
4.Кальций- пища для костей! Наш организм сам не производит кальций, его мы получаем только из пищи.Таким образом, необходимо обязательно потреблять каждый день продукты, богатые кальцием, чтобы наши зубы и кости были здоровы.
5.Жир- каждый день используй растительных жиров на 2пункта, они помогут усвоить жирорастворяющие витамины.
6.Разнообразие - питайся разнообразно, ешь все продукты питания, но выбирай маложирные варианты.
Движение- ты сможешь получать премиальные пункты.

Каждый день используй свои пункты, но если в какой-то следующий день ты захочешь съесть больше (запланированный праздник, или встреча с друзьями), то можно сэкономить до 4пунктов в день. Секономленные пункты обязательно используй в течении недели.

Алкоголь и сладости потребляй умеренно: желательно не более 14 пунктов в неделю.

Наверняка ты заметишь, что наблюдение за весом имеет разные этапы.Иногда снижение веса приятно: вес быстро уходит, улучшается самочувствие, появляется больше инергии. На некоторых неделях вес перестает снижаться, это все нормально, потому что в процессе сжигания жира организм сам начинает регулировать его скорость.

#6 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:20

Ну а теперь сами пункты:

ХЛЕБО- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

NB! Выбирай хлеб и булку из цельнозерновой муки- дольше не проголодаешься.

1 ломтик или 1шт. (если не указано иначе)

Батон или булка для тостов, 20г..................................1п
Булочка из нескольких зерновых
- маленькая, до 40г.......................................................1,5п
- средняя, 40-50г...........................................................2п
- большая, 60-70г..........................................................3п
- булочка с изюмом, 55г................................................3п
-булочка для гамбургера, 100г.....................................5п

Лаваш, тонкий,1листок,150г.........................................7,5п
Сепик, 25г......................................................................1п
Стружка Тасо, 10г..........................................................1п
Сухарик, 10г...................................................................0,5п

Тортилла
- средняя, 40г.................................................................2,5
- большая, 60г................................................................3,5п

Хлеб
- низкокалорийный (до 210 ккал/100г),
2 ломтика, 60г................................................................2п
-другие сорта, 2 ломтика, 60г.......................................2,5п
-хлеб из цельнозерновой муки, 45г...............................1,5п
- хлеб с изюмом, 1 ломтик, 50г.......................................2п

Хлебцы, 10г......................................................................0,5п
Чесночный хлебец,жарен. на масле, 40г.......................4п

Croussant
-70г...................................................................................8,5п
- с шоколадом, 70г...........................................................9п
Wrap, 150г........................................................................5п

#7 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:21

МЯСО И КОЛБАСЫ

Баранина
-филе баранины, 1кусок,
125г сырой............................................... 3п
-карбонат баранины, 80г сырой............. 4п

Ветчина
-вареная ветчина, постная,1 ломтик,
отрезанный самимими или
2 готовых ломтика,20г............................. 0,5п
-копченая ветчина, постная, 20г.............1п
-ветчина сырокопченая, постная
2ломтика, 20г............................................0,5п

Говядина
-внутренний кусок,125г сырой..................3п
-наружное филе, 125г сырой....................3,5
-жирная, 125г сырой..................................4,5

Колбаса
-вареная колбаса, 20г.................................1п
-копченая колбаса, 20г...............................2п
-колбаса для гриля, 1шт, 60г...................... 6п
-салями, 20г..................................................2п
-сардельки, 1шт, 65г....................................4п
-сосиски, 1шт.30г.........................................2п

Кровяная колбаса, 1шт, 100г.......................4,5п
Кровяной колобок. 40г.................................2п
Кролик, 125г в сыром виде...........................4п
Ливер, 100г сырой,
75г жареный.................................................2п
Мясо дичи, постное,
125г сырое....................................................3п
Рубленный бифштекс,1шт,60г.....................4п

Печень
-ливерная колбаса,1ст. л.,15г.......................1,5п
-печеночный паштет,1ст. л.,15г...................1,5п
-сырая,100г....................................................2,5п

Свинина
-внутреннее филе, 150г сырое,
120г тушеное.................................................3п
-наружное филе, 150г сырое........................6п
-шейный карбонат, 1шт,150г сырой.............7п
-карбонат без жира, 150г сырой...................4п
-жирная свинина, 125г сырой........................6п
-свиное жаркое,1 кусок, 15г..........................0,5п
-копченый бекон, 40г.....................................3,5п
-шницель в панировке,жареный,150г...........7,5п
-щницель, приготовл. без жира,
1 кусок, 150г сырой.........................................3п
-холодец свиной (в среднем),25г....................1п

Телятина постная, 125г сырая.........................2п
Тефтели,100г...................................................6п

Фарш
-домашний,1ст. л.,30г сырой............................2п
-свиной, 1ст. л.,30г сырой.................................2п
-телячий,120г....................................................3п
-говяжий маложирный,1ст. л,30г сырой...........1п
-говяжий,из филе, 1ст. л. 30г сырой.................0,5п

Фрикадельки,50г...............................................2,5п
Язык,60г сырой, 40г вареный............................3п

#8 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:21

МЯСО ПТИЦЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

ГУСЬ
- с кожей, 150г, готовое............................10,5п
- без кожи, 150г готовое...........................5п

ИНДЮК
- филе, 120г, сырой....................................2п
- филе, 100г, готовый.................................2п
- ножка, 100г , готовая..............................3п

Ветчина из мяса птиц, 20г..........................0,5п
Колбаса из мяса птицы, 20г........................1п
Колбаса из мяса птицы в желе,
1 ломтик, 20г................................................0,5п

КУРИЦА
- филе, 120г сырое.......................................2п
- филе, 100г, готовое...................................2п
- ножка с кожей, 100г, готовое...................6п
- ножка без кожи, 100г, готовая..................3п
- крылышко, 1шт., готовое............................2,5п

Куриная котлета, 60г....................................3,5п
Куриная печень, 100г, сырая........................2,5п
Паштет из мяса птицы,
низкокалорийный, 1ст. л., 15г.......................1п

УТКА
- с кожей, 150г, сырая...................................8,5п
- грудка утки, с кожей,
150г, готовая..................................................5,5п

Холодец из курицы,25г...................................0,5п
Шницель из мяса птицы,
1шт.,80г...........................................................4,5

#9 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:22

РЫБА

Помни, что в процессе приготовления вес мяса, дичи и рыбы уменьшается на 20%. Например, 125г кусок сырого мяса или рыбы после обжаривания будет весить 100г.

Акула, 100г в сыром виде......................................4,5п
Анчоусы,5шт.,25г...................................................0,5п
Белковая икра, 4ч. л.,20г.......................................0,5п
Зубатка, 100г всыром виде....................................1п
Икра, 2ч. л.,10г.......................................................0,5п
Икра красной рыбы, 2ч. л.,10г...............................0,5п

КАМБАЛА
- свежая, 70г...........................................................1п
- копченая, 50г.......................................................1п
- консерв. в масле, 30г............................................2п

Карп,100г в сыром виде..........................................2,5п
Кильки пряного посола,
2шт.,10г..................................................................0,5п
Королевские криветки,
очищенные, 5шт.,30г..............................................0,5п
Корюшка,125г в сыром виде...................................1,5п
Крабовые палочки, 2шт.,60г...................................1,5п
Крабовая вермишель,2ст.л.,45г..............................1п
Крабы,1ст. л.,25г......................................................0,5п
Креветки,1ст.л.,25г..................................................0,5п
Омар,125г.................................................................2п

ЛОСОСЬ
- свежий,125г кусок..................................................4п
- жареный,100г.........................................................4п
- копченый,60г ломтик..............................................2п

Маложирная рыба --- зубатка, корюшка, линь,хек, судак, сиг,треска, морской язык, сайда, минтай и др.
- свежая 150г............................................................. 2п
- запеченая,120г........................................................2п

ОКУНЬ
- копченый,100г.........................................................3п
- 150г сырой...............................................................3п

ПАЛТУС
- свежий,125г..............................................................4,5п
- копченый,100г..........................................................5,5п

Печень трески, 1ст.л.,20г............................................2,5п
Раки,50г.......................................................................0,5п
Рольмопс,80г................................................................4п
Рыбное филе в панировке,150г...................................7п
Рыбный бургер,60г.......................................................2,5п
Рыбный бургер,30г........................................................1,5п
Рыбные палочки,1шт.,25г.............................................1п
Сайра в масле,отжатая,25г кусок................................1п
Сардины в масле,отжатые,1ст. л.,30г...........................1,5п

САЛАКА
- свеж.,3шт.,среднего размера,70г сырая....................1,5п
- копчен.5шт.средн.размера 70г..................................2,5п
- консерв. в томатн.маринаде 30г................................1п

СЕЛЬДЬ
- в маринаде,в томатн.соусе,30г....................................1,5п
- копченая,половина небольшого филе,45г..................2,5п
- соленая маложирная,30г...............................................1п
- соленая,жирная,30г......................................................2п

СКУМБРИЯ
- свежая,90г.......................................................................4п
- копченая,75г...................................................................3,5п
- в масле,сцеженная,1ст.л.,30г.........................................2п

ТУНЕЦ
- свежий,100г......................................................................5,5п
- консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п
- 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п
- консерв.в масле,1ст. л.,30г................................................2п

УГОРЬ
- копченый,40г кусочек.......................................................3,5п
- свежий,100г,сырой............................................................7,5п

Улитки,100г..........................................................................1п
Устрицы,3шт.,50г.................................................................0,5п

ФОРЕЛЬ
- 150г в сыром виде..............................................................3п
- копченая,60г......................................................................1,5п
- форель радужная,соленая.................................................1п

ШПРОТЫ
- шпроты в масле,30г............................................................3п
- шпроты в томатн.соусе.......................................................1п

Щука,125г,сырая...................................................................2

#10 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:23

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Жаренный картофель,
200г порция.....................................................................7п

Картофель отварной
- одна картофелина средн. размера...............................1п
- кол- во не ограниченно.................................................2п

Картофельные крокеты (обжарен.картоф.шарики)
- 1шт.,30г...........................................................................1п

Картофель фри
- в местах быстрой еды 15ог..............................................9,5п
- замороженный,приготовл.в печке без жира,100г..........3п

Пюре
- с водой, 4ст.л.,80г..............................................................1п
- с молоком, 4ст.л.80г...........................................................1,5п
- порошок, 1ст. л.10г............................................................1п
- из порошка, 2ст. л.,40г.......................................................0,5п

#11 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:23

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ПАСТА)

NB! Ешь пасту, пока не насытишься.Исключения из этого правила,например,tortellini и равиоли.

ВЕРМИШЕЛЬ
- отварная,1ст.л.,30г............................................................................0,5п
- сырая,1ст.л.,30г.................................................................................2п

ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
- отварная,1маленькая чашка,120г.......................................................2п
- сырая,1маленькая порция, 40г...........................................................2п

ЛАПША, МАКАРОНЫ ИЛИ СПАГЕТИ
- отварные,1маленькая чашка, 120г......................................................2п
- порция, дающая насыщение...............................................................4п

- сырые,1 маленькая порция, 40г..........................................................2п
- порция, дающая насыщение...............................................................4п

ПАСТА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ВСЕ СОРТА
- отварная, 1маленькая чашка, 120г......................................................2п
- порция, дающая насыщения...............................................................3п

- сырая,1маленькая порция, 40г............................................................2п
- порция, дающая насыщение...............................................................3п

ПЛАСТИНКИ ЛАЗАНЬИ,СЫРЫЕ
- 1 шт.20г..............................................................................................1п
- порция, дающая насыщение................................................................4п

РАВИОЛИ
- отварные,1чашка,120г.........................................................................2п

CANNELLONI (полые трубочки)
- 1шт.,10г...............................................................................................0,5п
- порция, дающая насыщение.................................................................4п

TORTELLINI (итальянские пельмени)
- сырые, маленькая порция, 40г..............................................................2п
- отварные, 1чашка, 120г........................................................................2п

#12 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:24

МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

250мл (если не отмечено иначе)

А-ПРОСТОКВАША...........................................................................................2п

ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК
- 38г, 1шт...................................................................................................2,5
- 48г,1шт....................................................................................................3,п

ДОМАШНИЙ СЫР
- до 0,2%, 3ст.л.,75г...................................................................................1п
- 4%,1ст.л,25г.............................................................................................0,5п

ЙОГУРТ БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК
- до 0,3%...................................................................................................1п
- 1,8%........................................................................................................2,5п
- 2,5%........................................................................................................3п
- 5%,100мл.................................................................................................2п

КЕФИР
- до 0,3%....................................................................................................1,5п
- 1,5%.........................................................................................................2п
- 2,5%.........................................................................................................3п
- 3,5%.........................................................................................................3,п

МОЛОКО
- до 0,3%....................................................................................................1,5п
- 1,5%.........................................................................................................2п
- 2,5%.........................................................................................................3п
- 3,5%.........................................................................................................3,5п

Пахта...........................................................................................................1,5п
Простокваша, 4%..........................................................................................4п
Пудинг, баночка 120г....................................................................................2,5п

Сгущеное молоко
- 4-7%,4 ч. л.,20мл........................................................................................0,5п
- 12%,2ч. л.,10 мл.........................................................................................0,5п

СЛИВКИ
- 10%,3ч. л.,15г.............................................................................................0,5п
- 38%,1ст.л.,15мл.жидкие...............................................................................0,5п
- 15%,1ст.л,15мл............................................................................................0,5п

Сливки
- 19% жирности
1ст. л.,15мл,жидкие........................................................................................1п
взбитые,1ст.л.,15мл........................................................................................ 0,5п
- 35% жирности
взбитые,1ст.л.,15мл.........................................................................................0,5п

Сивки в порошке,
1ч.л.,5г..........................................................................................................0,5п

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ
- упаковка 150г..............................................................................................4п
- упаковка 250г..............................................................................................7п

СМЕТАНА
- 10%
1ч. л.,5г..........................................................................................................0п
1ст. л.,15г.......................................................................................................,0,5п
- до 25%
1ст. л.,15г.......................................................................................................1п

ТВОРОГ
Творожная паста без добавок
- до 0,2%,3ст. л.,75г.........................................................................................1п
- до 5%,3ст.л,75г..............................................................................................1,5
- до 9%,3ст. л.,75г............................................................................................2,5п
- до 12%,3ст.л.,75г...........................................................................................3п

Творожные кремы с добавками
- упаковки 150г
0,1%................................................................................................................2,5п
2,5%................................................................................................................3,5п
3-5%................................................................................................................4п
- упаковки 175г
0,1%................................................................................................................3п
2,5%................................................................................................................4п
- упаковка 200г
3%...................................................................................................................5,5п

ФРУКТОВЫЕ ЙОГУРТЫ
- 0,1%
упаковка 250г..................................................................................................2,5п
упаковка 125г..................................................................................................1п
упаковка 150г..................................................................................................1,5п
упаковка 180г..................................................................................................1,5п
- до2%
упаковка 250г..................................................................................................4п
упаковка 180г...................................................................................................3п
- до 3,5%
250мл..............................................................................................................5п
упаковка 125г..................................................................................................2,5п
упаковка 150г...................................................................................................3п
упаковка 180г...................................................................................................3,5п

МОРОЖЕНОЕ

Замороженый сок, 1шт.70мл...............................................................................1п
Мороженое из йогурта,
жирностью до 3г/100мл......................................................................................1,5п
Мороженое из йогурта,
обезжиренное,100мл..........................................................................................1п
Мороженое со взбитыми
сливками и фруктами,170г..................................................................................8,п
Мягкое мороженое в вафельном
стаканчике, 1шт.................................................................................................3п
Семейное мороженое, 100мл..............................................................................2,5п
Щербет, стаканчик 200мл...................................................................................4п
Эскимо в шоколадной глазури,
1шт.,100мл.........................................................................................................6,5п

#13 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:24

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЯИЦ И СОИ

Яйцо, 1шт.,50г...........................................................................................2п
Белок,1шт.,30г..........................................................................................0,5п
Желток,1шт.,20г........................................................................................1,5п

Омлет на масле,1ст. л.,20г.........................................................................1п
Яичница- глазунья на масле,1шт.,60г.........................................................2,5п
Яичный порошок,1ст.л.,10г.........................................................................1,5п

Соевый десерт,
1 маленькая порция,125г...........................................................................2п

Соевый йогурт
- натуральный,250г баночка.......................................................................2п
- фруктовый,125г баночка..........................................................................2п

Соевое молоко, 250г...................................................................................2п

Соевый напиток,250г
- без сахара, натуральный..........................................................................2,5п
- с фруктовыми добавками..........................................................................4п

Соевый сыр Тофу, 25г.................................................................................0,5п
Соевый творог Тофу,
1ст.л.,25г....................................................................................................0,5п

Соя в виде сухого продукта
(соевое мясо, фарш,строганов и т.п.),45г.....................................................2п

#14 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:25

ЖИРЫ И МАСЛА

1ч.л., 5г (если не отмеченно иначе)

МАЙОНЕЗ
- маложирный, до20%,2ч.л.,10г...........................................................................0,5п
- до 50%............................................................................................................0,5п
- до 80%.............................................................................................................1п

МАСЛО
- до 40%.............................................................................................................0,5п
- до80%..............................................................................................................1п

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАРГАРИН
- до 25%,3 ч.л.,15г..............................................................................................1п
- до 40%.............................................................................................................0,5п
- до 60%,2ч. л.,10г..............................................................................................1,5п
- до 80%.............................................................................................................1п

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО........................................................................................1п
СВИНОЙ ЖИР.......................................................................................................1,5п

#15 OFFLINE   Gaduka

Gaduka

    in love...

  • Новичок
  • 29 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • 1-й ребёнок:Эвелина 11.09.09
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:25

ЗЕРНОВЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

1ст. л.,10г (если не отмечено иначе)

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ
- обычный, 1шт.,25г..........................................................................................2п
- Weight Watchers,1шт.,25г................................................................................1,5п

КРАХМАЛ
- 1ч. л., 3г.........................................................................................................0п
- 1ст. л.,10г........................................................................................................,0,5п

КРУПЫ
(ячневая, гречневая, пшено и т. п.)
- сырая 1ст. л.,20г..............................................................................................1п
- вареная, 1ст. л.,20г...........................................................................................0,5п

КРУПЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
сырые (ржаные, овсяные,из 4-х зерновых и т. д.)
- 4 ст. л. 40г........................................................................................................2п
- отварные на воде, 200мл...................................................................................2п
- отварные на обезжиренном молоке,200мл...........................................................3п

Кукурузные зерна для попкорна,1ст. л.................................................................0,5п
Попкорн готовый,40г............................................................................................2,5п
Кукурузная мука (полента)..................................................................................0,5п
Кукурузные хлопья..............................................................................................1п
Кускус,1ст. л.,20г.................................................................................................1п
Манна, сырая........................................................................................................0,5п

МУКА, ВСЕ СОРТА
- 1ч. л.,3г...............................................................................................................0п
- 1ст. л.,10г............................................................................................................0,5п

МЮСЛИ
- без сахара...........................................................................................................0,5п
- сладкие,поджаренные..........................................................................................1п
- шоколадные.........................................................................................................1п

Овсяные хлопья.....................................................................................................0,5п

Рисовые хлебцы,1шт,8г...........................................................................................0,5п

ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ
(Frosties или Smacks),30г.........................................................................................2п
Taco Shells (из кукурузной муки),1шт.,25г.................................................................1п
Weetabix,1шт.,20г.....................................................................................................1п

ОТРУБИ
- овсяные................................................................................................................0,5п
- пшеничные,3ст.л.,10г.............................................................................................0п

Проросшие зерна,1ст. л.,20г.....................................................................................1п
Ростки пшеницы,сырые,1ст. л.,20г............................................................................1п

Пшено, 1ст. л.,20г.....................................................................................................1,5п

РИС, ВСЕ СОРТА
- 1ст. л.,20г, вареной................................................................................................0,5п
- 1ст. л.,20г,сырой.....................................................................................................1п
- 0,5 мешочка, 60г, сырой..........................................................................................3п




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования