Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Девочки... у меня возник вопрос... Можно ли употреблять забродивший мед? Вчера решила на ночь попить чайку с медом, т.к. предыдущая баночка закончилась... взяла новую... Это был ЛИПОВЫЙ мед... купленный в том году на медовой ярмарке в Царицыно... Взяла банку в руки... смотрю крышка немного приподнята с одной стороны... (банка была в пакете)... на дне пакета все слиплось... подтёки на стенках банки... открыла крышку... сверху пеночка (типа маленьких пузыриков)... сняла ее... мед перемешала... попробовала... на вкус и запах немного с кислинкой... Что с ним теперь делать? выбрасывать чтоли? или можно употреблять в пищу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Если мед перебродил его нельзя употреблять в пищу,нельзя хранить мед при высокой влажости и в теплых помещениях,лучше всего в холодильнике (в дверке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Если мед перебродил его нельзя употреблять в пищу,нельзя хранить мед при высокой влажости и в теплых помещениях,лучше всего в холодильнике (в дверке) 752830[/snapback] я хранила его в кухонном шкафу... в темном месте... а влажности у нас вообще в квартире нету... у нас двери рассыхаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Юль, варианта 2 - или мед был незрелым или его бодяжили чем-то. Качественный мед бродить в сухом помещении не будет. Он закристаллизуется и станет каменным, но не кислым. Если выбрасывать жалко - можешь его на водяной бане или в свч перегреть. Но полезных качеств меда уже не восстановить. Использовать можно в тесто. Пы.Сы. Я бы выбросила. Однозначно. Первый раз слышу, что мед скис. А вообще, девочки, не покупайте мед на ярмарках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Юль, варианта 2 - или мед был незрелым или его бодяжили чем-то. Качественный мед бродить в сухом помещении не будет. Он закристаллизуется и станет каменным, но не кислым. Если выбрасывать жалко - можешь его на водяной бане или в свч перегреть. Но полезных качеств меда уже не восстановить. Использовать можно в тесто. Пы.Сы. Я бы выбросила. Однозначно. Первый раз слышу, что мед скис. А вообще, девочки, не покупайте мед на ярмарках. 752847[/snapback] Вот ведь влипла-то... у меня еще донниковый есть оттуда же... но он вроде нормальный... А я как полоумная смотрела по телеку про эти ярмарки и вот ведь вырвалась в том году накупила меду и нарвалась... Блин... везет как всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Да его видимо разбодяжили чем то,потому что ооооочень редко мед вообще пропадает Вот не повезло то Сволочи распространители Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти