Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Мурмурка

Ребенок и трансгенные продукты

а вы боитесь кормить детей продуктами с ГМ добавками?  

52 members have voted

  1. 1. ? ?? ??????? ??????? ????? ?????????? ? ?? ??????????

    • ??
      27
    • ???
      2
    • ?? ????????????
      7
    • ??????????? ??????????? ???????
      16


Recommended Posts

Guest Мурмурка

Недавно заинтересовала меня эта тема. Поискала в интернете информацию и была в ужасе. В некоторые смеси входит генетически модифицированный белок. Я нашла такие названия: "Нестожен", "Фрисосой", "Тутелли", "Бебелак-соя","Хумана". Потом баночное питание. Не знаю, какие именно консервы, но фирмы я могу назвать это "Нестле", "Гербер", "Семпер". Не вся, конечно, продукция этих фирм является ГМ, но некоторые банки точно, а также консервы "Свинина" комбината "Тихорецкий".

Не говорю уже о чипсах, марсах-баунти и всяких колах.

Кстати, в любую жевательную резинку, которая без сахара, добавлен некий ГМ подсластитель аспартам (Е-951). Последствия его приема очень красочно описаны в инете. Я почитала надпись на детском "Орбите", он там, конечно, присутствовал. Сыну я его больше не покупаю.

Вот так. А сколько мы еще не знаем? А также не знаем последствий приема всей этой еды. Страшно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я кормила детей "Хипп" и "Нестли".

 

Никаких Е-..... на упаковке не указано. Консерванты в детском баночном питании - обычно не используются.

Или ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается что именно применили.

Это что касается западных производителей.

 

Пошла за жвачкой, Орбит не нашла. На упаковки детского Wrigley´s подобного подсластителя нет.

 

Колбасы и другие проходившие серьезную консервацию продукты - не покупаю вообще. Себе любимой, тоже :).

 

Вопрос: что значит "А сколько мы еще не знаем?".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Имею в виду не консерванты, а достижения генной инженерии. Типа ген яблока в клубнике и.т.д. А на банке это дело в нашей стране обязали указывать только с этого лета, по-моему. А так все было шито-крыто.

А "сколько мы еще не знаем", т.е. сколько продуктов мы едим, и не представляем, что в них находится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Германии и большинстве стран западной Европы запрещено использовать в пищевой промышленности "достижения" генной инженерии.

Поэтому я обычно знаю, что ем - указано на упаковке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно скажу за Гербер, там нет никаких консервантов, специально сейчас все баночки просмотрела- ничего нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

Лана, консервантов-то в Гербере может и нет, но то, что не натуральные продукты у них используются - это однозначно. Т.е. к примеру их яблочное пюре делается из яблок, которые вырашивается на химикатах, антибиотиках и прочей дряни, среди которой генная модификация не исключена. Единственная гарантия отсутствию всяких нежелательных компонентов в продуктах в Америке - лицензия производителя, зарегистрированная в соответствии с законом штата и как следствие значек "Organic" на упаковке. Я Тамаре ни за что Гербер не даю. :ph34r: Ну может только в нестандартных ситуациях... А так есть натуральное питание для детей им и пользуемся.

Американские продукты все по определению (как дефолт) не натуральны, генетически модифицированны, содержат нитраты и прочее, ЕСЛИ на упаковке не указано/доказано обратное. Я сначала убивалась по етому поводу, переживала, даже тему где-то здесь открывала... а потом поняла, что есть здесь и нормальная еда, только она в отдельных магазинах продается, для "отдельных" людей и за "отдельную" плату. Стоит очень дорого, но о чудо! помидоры там похожи и внешне и по вкусу на помидоры, клyбника сахарная, продукты не тухнут на следуюший день. Короче мы теперь там все для ребенка покупаем, и по возможности для себя, но это уже как получится, потому как опять же в деньги все упирается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кать, у Гербер беру только Tender Harvest и Natural Lock, там точно ничего artificial нет. А в каких магазинах нормальные продукты? organics? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

Лана, у нас есть сеть Whole Foods плюс местные маленькие магазинчики (obychno nazyvayutsya Health Store), где есть все основное, но они дороже. Посмотри на интернете по своему штату. Trader Joe еше есть - тоже хороший магазин. В подобных местах можно практически неглядя все с полки брать - по крайней мере это будет лучшее, что есть на рынке продуктов в Штатах, и почти все продукты там лицензированы как Органиk.

Для примера, молоко... представь себе обiчную американскую корову - ей при рождении делают укол антибиотиков, чтобы она как в сказке быстро, почти на глазах выросла до "слона" (ведь чем быстрее, тем меньше ухода и скорее прибыль, и чем крупнее, тем больше етой самой прибыли). И питается ета самая корова всю свою недолгую жизнь травой вырашенной на химии (опять же быстро, дешево и удобно для фермеров). Молоко от такой коровы и продается в обыкновенных магазинах - то есть с каждым стаканом ты вливаешь в себя порцию антибиотиков i gormonov. Для тебя, взрослого человека, уже выросшего на всем нормальном, это пол беды... а вот для твоего ребенка... :p Для их маленького веса концентрация химии в стакане молока очень сушественна. Я лично считаю, что потребление подобного от части обьясняет и черезмерную акселерацию детишек в Штатах, и проблемы с весом... Они растут на гормонах как те самые животные, чье мясо, молоко они потребляют с раннего детства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет генной инженерии и т.д. если живешь напр. в России-Украине вообще можно баночное питание и не пробовать – если конечно не лень ту же картошку самой потолочь…

 

Подруга уехала в США и столкнулась с большой проблемой питания – извините, но американские куры это не мясо… Да, и тоже же органик – по вкусу (по крайней мере человеку который натуральную пищу не так давно ел) сильно отличается от настоящей.

Поэтому за рубежом лучше покупать баночное питание т.д. его делают специально для деток и там точно этого барахла или нет или намного меньше… Кстати там можно покупать и нашу продукцию (по крайней мере в крупных городах). А если живешь здесь – готовь сам и никаких проблем. Я вот пока дитятко маленькое все новое даю только с дачи – там свекры специально выращивают овощи-фрукты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд профессионала - подобные статьи - просто раздувание ненужной шумихи. Что такое ГМ - продукты? Это то, что содержит ДНК другого биологического вида. Например в ДНК картошки включена ДНК краба. Но, простите, для нашего организма, абсолютно по барабану, какая ДНК была в картошке. Любая ДНК в желудке переваривается до простейших молекул. Получается, что съесть такую ГМ-картошку и обычную картошку вместе с крабами - одно и то же!

Другое дело, что использование ГМ- растений и животных наносит огромный вред природе - т.к. "дикие" организмы не могут конкурировать с "новичками", в следствие чего, беднеет генофонд популляции.

Но на нас с вами, как поедателей - это тоже никак не влияет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд профессионала - подобные статьи  - просто раздувание ненужной шумихи.

Присоединяюсь. Просто мода пошла на написание таких вот статей. Как одно время у нас все писали о вреде прививок

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Кенгуру

я недавно читала газету, гду говорилось, что крупные супермаркеты (7континент, патерсон и т.д.) отказываются продавать смеси Фрисолак, Беби1, Нестле, Нутрилон и все известные, т.к. в них обнаружили как раз трансгенную фигню, а на банках о ней ничего не сказанно. А что же делать. Ребенок ест Фрисолак. что мне его малюткой что ли надо кормить? Блин, травят наших детей

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сашина мама

Отказ от т.н. генной инженерии (G.E.) - весьма популярное явление в Штатах и очень многих европейских странах. Но так как мы только начинаем с этим ознакамлииваться благодаря прессе и Интернету, ведущие "мутантмейкеры" толкают свою продукцию на наши рынки. Могу сказать, что перелопатив массу литературы и переговорив с ведущими педиатрами (я журналист и имею выход на некоторых авторитетных медиков), я свою дочку кормила до сих пор только продукцией австрийской фирмы HIPP, которая декларирует экологически чистую продукцию в своем питании. А вообще G.E. - это проблема не только детских продуктов, но и всего рынка - корм для животных, мясо, шоколад.... Страшно, если задуматься. Скоро мне дадут адрес сайта, на котором приведены списки компаний и отмечено, используют ли они в своем производстве мутированные продукты. Кстати, HIPP в этих списках отмечен зеленым цветом, то есть им можно без опаски питаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маша

Aрбитражный суд Москвы отказал компании Nestle в удовлетворении иска о защите деловой репутации

 

 

Вчера арбитражный суд Москвы отказал компании Nestle в удовлетворении иска о защите деловой репутации. Иск был предъявлен к Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), которая обнародовала данные о том, что в продукции компании использованы генетически модифицированные источники. Руководство Nestle решением суда недовольно и собирается подать апелляцию.

 

 

Поводом для иска стала июньская пресс-конференция президента Общенациональной ассоциации генетической безопасности (общественная организация, поставившая своей целью "отстаивание интересов россиян в сфере генетической безопасности") Александра Баранова, на которой он обвинил швейцарскую компанию Nestle в том, что в ее продукции содержатся генетически модифицированные источники (ГМИ). "Независимое исследование, которое по инициативе ассоциации проводила московская лаборатория 'Биоком', показало, что в продукции Nestle содержание ГМИ в общей массе белка – от 50 до 100%",– заявил господин Баранов.

 

Руководство компании Nestle назвало результаты экспертизы абсолютно ложными. "Мы никогда не использовали ГМИ в производстве и готовы подтвердить это всеми необходимыми документами,– возмущенно заявила директор по внешним корпоративным связям российского представительства Nestle Марина Зибарева.– Тогда как ассоциация, несмотря на наши просьбы, до сих пор не показала нам ни одного протокола с результатами своего исследования". Госпожа Зибарева усмотрела в действиях ассоциации "продовольственный рэкет". "Незадолго до обнародования результатов своего исследования они прислали нам приглашение вступить в их ряды,– рассказала она.– Однако членство там недешево: вступительный взнос – 15 тыс. руб., годовой членский взнос – 238 тыс. руб., а право размещать на 100 единицах ассортимента знак "Генетически безопасный продукт" – 216 тыс. руб. в месяц". Компания Nestle обвинила ОАГБ в подрыве репутации и подала в суд.

 

Вчера арбитражный суд Москвы этот иск отклонил. Мотивировку решения суд предоставит через два дня. Однако руководство ОАГБ полагает, что "своим вердиктом суд уже все сказал". "Решение в нашу пользу подтверждает достоверность исследований, которые показали наличие в продукции Nestle генетически модифицированных источников,– сказал Ъ после судебного заседания господин Баранов.– Более того, я думаю, что суд обратил внимание на то, что в альтернативных исследованиях, проведенных Nestle, в некоторых случаях не было указано ни номера, ни серии продукции".

 

В компании Nestle решением суда возмущены и намерены подавать апелляцию. "Во-первых, судья вынесла решение без объяснения причин,– прокомментировала ситуацию Марина Зибарева.– Во-вторых, мы понимаем, что она просто физически не смогла бы за два заседания вникнуть в суть нашего дела. И в-третьих, в суде почему-то не приняли во внимание разницу между уровнем исследований, предоставленных ОАГБ, и нами". "Ассоциация опиралась на данные исследований лаборатории 'Биоком', в то время как Nestle предоставила результаты исследований Федерального центра Госсанэпиднадзора, который не выявил содержания ГМИ в нашей продукции,– пояснила госпожа Зибарева.– Более того, суд отказал в ходатайстве о независимой экспертизе, на которой мы настаивали".

 

ЮЛИЯ Ъ-ОСИПОВА

 

 

 

КоммерсантЪ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более того, суд отказал в ходатайстве о независимой экспертизе, на которой мы настаивали".

Делали бы третью независимую экспертизу и дело с концом. А так все действительно смотрится как что-то там нечисто, по быстрому все заминают. Обычно суды рассматривают данные не только одного исследования и одной экспертизы, должна быть представлена третья сторона для решения разногласий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...