Перейти к содержимому


Фотография

«Кетчуп домашний»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   ens

ens

    Новичок

  • Участники
  • 98 сообщений
  • 1-й ребёнок:Настя 15.09.06

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 02:41

Терпеть не могу, когда готовишь ужин - стараешься, а муж приходит и заливает все кетчупом, так и не разобравшись чем вообще его сегодня кормят.
На днях тут психанула поэтому поводу, финальной фразой моего гневного спича было – «я тебе сама соус приготовлю, лучше любого кетчупа!». Напросилась…
На следующий день с утра отыскала в сети пару рецептом.
Сходила в магазин, купила 2 килограмма томатов, лаврушку, уксус, гвоздичку, перец (черный молотый, чили и болгарский свежий) лук и чеснок, на кругленькую сумму – потому что наши тепличные помидоры что на рынке, что в супермаркете, какие-то мягко скажем помятые были, пришлось импортные брать – а там 115 руб/кг, перец болгарский недорогой (еще летний урожай продают), чеснок 10-25 руб за 1 штуку.
Сначала по рецепту нужно было сделать «томатный сок с мякотью», соковыжималки у меня нет, а вываривать все это дело и остужать времени не было – поэтому принялась помидоры на терке тереть. 2 кг помидор тёрла полтора часа – судя по отзывам на форумах довольно неплохой для первого раза результат. Потом был вообще кошмар, потому что по рецепту на терке надо было натереть лук! Никогда в жизни так не рыдала – фокус с холодной водой меня не спас, глаза на лоб вылезли а прямом смысле. Следующий этап приготовления кетчупа – было долгое тушение всей этой жижи со специями на маленьком огоньке. Тушилось все час. Пока тушилось, я перемывала гору посуды и пол кухни от этой готовки – все было в луке и помидорах. Готовый соус необходимо было остудить. Остывал он часа 4…
Если честно мне уже даже неинтересно было пробовать этот «домашний кетчуп», настолько он меня вымотал. Был уже вечер – время готовить ужин. Я поставила мясо в духовку. Муж пришел. Я сервировала стол – и гордо поставила миску с «домашним кетчупом» в центр. Муж попробовал сей шедевр – сходил на кухню – взял покупной кетчуп из холодильника и наша ежедневная история «повторилась», а я чуть не разрыдалась. Схватила миску с кетчупом отнесла на кухню, попробовала… да… столько сил потратила, а соус получился самый обыкновенный, горьковатый и пресноватый.

Вот мое резюме. Лучше я куплю готовый кетчуп! Готовить кетчуп – занятие не для всех. Угробила кучу времени и нервов, а результат оказался довольно скромный. Для особого случая (приема гостей, к примеру) можно самой сподобиться и приготовить этот соус, тогда он заслуженно займет достойное место рядом с главным блюдом. Да и то, мне кажется для приготовления соусов - особый талант нужен. И если любит ваш суженный кетчуп – пусть ест. Это уж точно не повод портить отношения.
Изображение

#2 OFFLINE   Авоська

Авоська

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 116 сообщений
  • 1-й ребёнок:Кошечка 29.04.2006

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:51

Я вот дома не люблю такую пачкатню разводить, да и не вижу смысла, зачем столько всего покупать для создания кетчупа, когда можно пойти в Ашан и купить Балтимор? И по вкусу он ничуть не хуже получается

#3 OFFLINE   solkaf

solkaf

    Новичок

  • Новичок
  • 28 сообщений
  • Город:москва
  • Дети:хочу ребенка

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:41

Я вот дома не люблю такую пачкатню разводить, да и не вижу смысла, зачем столько всего покупать для создания кетчупа, когда можно пойти в Ашан и купить Балтимор? И по вкусу он ничуть не хуже получается

А я иногда делаю кетчуп дома, хочется натурального продукта, на покупных состав смущает. Делаю по следующему рецепту 3 томата, половинку луковицы среднего размера,1-2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 столовую лодку крахмала, соль по вкусу, 1 лавровый лист . Томаты пропускаю через соковыжималку, смешиваю одну - две ложки получившегося сока с крахмалом, остальной сок переливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и варю до загустения, добавляю мед, уксус и соль по вкусу, вливаю в смесь растворенный крахмал довожу до кипения и выключаю, достаю из кастрюльки лавровый лист, готовый кетчуп переливаю в тару стеклянную и когда остынет ставлю в холодильник. Поэтому в принципе получается быстро, но за счет моей Coway она у меня очень хорошо сок из томатов делает, а вручную тереть их на терке очень долго. Мне трудно найти два часа на кетчупИзображениепоэтому если времени нет и томатов хороших нет, то тоже покупаю Изображение
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.

#4 OFFLINE   irinapavlovskaya

irinapavlovskaya

    Новичок

  • Участники
  • 53 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 Август 2012 - 13:24

Так бывает(((Овчинка выделки не стоит...Но Вы не расстраивайтесь!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования