Jump to content
Sign in to follow this  
Missury

Идеи, мастер-классы, ссылки

Recommended Posts

Девочки, кто-то интересовался, как делать тортики. Вот нашла МК,вроде бы все понятно...Может, кто попробует? ^wub^

 

Мастер-класс "Апельсиново-ванильно-шоколадный тортик" (взят с сайта www.mama-mila.ru)

 

Изображение

 

Когда хочется удивить друзей и подарить им не просто подарок, а необычный и вкусный кусочек мыла, можно приготовить его своими руками.

 

Делаем апельсинчик

 

Нам понадобится:

 

прозрачная и белая основа, емкость для создания круглой формы. Можно взять любую обрезанную упаковку от шампуня или геля (круглой цилиндрической формы), вторая емкость большего диаметра (очень хорошо подойдет обрезанная банка от чипсов), отдушка "Апельсин", оранжевый краситель.

 

1. Возьмем мыльную основу, заранее нарезанную на маленькие кусочки. Отправляем в микроволновку. Тут главное не дать основе закипеть. Лучше достать ее пораньше и размешать палочкой - кусочки, которые остались и не растаяли, растопятся очень быстро.

 

2. Добавляем в основу оранжевый краситель и апельсиновую отдушку. Хорошо размешиваем. Главное не добавлять отдушку в горячую основу - т.к. она может при нагревании быстро улетучиваться и как следствие теряется аромат.

 

3. Заливаем массу в цилиндрическую емкость меньшего размера. Ждем застывания.

Изображение

4. Вытаскиваем кружок из формы и режем на дольки - количество зависит от вашего желания.

Изображение

5. Затем капаем немного горячей основы на крышку от банки с чипсами и выкладываем быстро дольки апельсина. Это поможет при заливании белой основой не дать разъехаться долькам и не испортит вид апельсинчика.

Изображение

 

6. Сверху вставляем в крышку корпус баночки от чипсов и защелкиваем.

Изображение

Теперь заливаем расплавленную белую основу, в которую так же добавляем немного отдушки "Апельсин". После остывания вытаскиваем все из формы. Дальше 2 варианта - можно взять емкость диаметром еще немного побольше и положить в нее уже получившийся апельсинчик и залить прозрачной основой, подкрашенной оранжевым красителем. А можем оставить так - будет будто очищенный апельсин - нам для нашего тортика как раз такой и потребуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее готовим сам тортик.

 

1. Возьмем прямоугольную форму. Для этих целей отлично подойдут маленькие контейнеры для хранения продуктов, т.к. края не острые, а скруглены, что даст нам схожесть с тортиком и будет удобно при смыливании мылка.

Изображение

2. Кладем на дно наш апельсинчик, и заливаем белой основой, которую заранее подкрасили шоколадным красителем. Возможно даже сделать так: развести какао-порошок в небольшом количестве воды и потом ввести его немного в основу - аромат будет просто шикарным!!!! И цвет - как в настоящем тортике.

Изображение

3. Далее есть 2 варианта приготовления слоев:

 

- Ждем полного остывания (но не ставим в холодильник!), и затем вилкой процарапываем слой для лучшего сцепления со следующим слоем. Заливаем второй слой - не давая основе остыть.

Изображение

- Ждем образования толстенькой, достаточно упругой, пленки на первом слои слое и заливаем второй слой, дав основе остыть до теплого состояния, чтобы горячая основа не проплавила первый слой и они не смешались.

 

Первый вариант наиболее практичный, т.к. для второго надо иметь сноровку и опыт работы с основой.

 

4. Второй слой делаем из прозрачной основы, подкрашивая оранжевым красителем и добавляя в него отдушку апельсина.

 

5. 3 слой - белая основа с ароматом ванили. Можно добавить ваниль в порошоке - аромат будет чудесным и стойким, но Ваниль в мыле непредсказуема - потому чаще всего меняет цвет - и может стать от светло коричневого до непонятно какого-с разводами, что может испортить нам подарок.

 

Украшаем наш тортик:

 

1. Нам надо сделать присыпку на тортик. Для этого натираем на терочке заранее приготовленные из прозрачной и белой основы кусочки мыла, подкрашенные различными цветами

 

2. Плавим в микроволновке белую основу - небольшой кусочек - поливаем тортик и быстро укладываем стружку, но не надо сильно прижимать ее, т.к. она должна выглядеть воздушно и натурально.

 

3. Затем плавим кусочек основы и подкрашиваем какао или красителем и поливаем сверху нашу цветную стружку. Получается глазурь. Чтобы она красиво стекала каплями по тортику - набираем в ложку мыльную основу и медленно капаем на тортик - чтобы капли были не сильно жидкие и застывали быстро, образуя красивую стекающую вкусно вниз глазурь. На сам апельсинчик капаем по одной капельке немного глазури, чтобы закончить наш образ.

 

Вот и готов наш подарочный тортик. Упаковать его можно в пластиковый контейнер для тортиков и пирожных. Только не забудьте сказать одариваемому, что есть такой тортик не стоит.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, это не будет считаться рекламой? Многим начинающим мыловарам пригодится, кидаю все ссылочки, первая - магазин в Смоленске, оттуда я заказывала. Но и в остальных много интересного, параллельно - сообщество мыловаров и мастер-классы.

http://soap-lab.ru/ - Смоленск

Это ссылки на мастер-классы, там же есть и магазинчики

конфетка

мастер-класс

%D0%B5%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20-%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201'>сообщество мыловаров

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инн, магазинов таких в Москве предостаточно, ну вот,например:

http://www.mama-mila.ru/var.html

Я давно посматриваю на стоимость мыла ручной работ в магазинах. В общем, дешевле, чем 150 руб.кусочек, не нашла. Честно говоря, жаба душит... ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупала мыло и форму в магазине Леонардо My Webpage

Там еще и для свечей ест заготовки... чтобы свечи самим делать... ^kiss5^

Я хочу попробовать из обычного мыла покупного попробовать сделать.... как только сделаю - покажу. ^kiss5^ будет дешево и надеюсь, что хорошо... ^cray^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже хочу сама мыло делать ^pig_bal^ нашла ссылку http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/kak...o-svoimi-rukami попробую по этому рецепту сделать,как будут результаты выложу фотки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки как красиво у вас получается!

заразили вы меня.. тоже сегодня понавыписывала всяких всячеств.. вот жду теперь посылки..

Лесь, Юль, поделитесь рецептами, что вы туда ложите? как начинали? где что полезное читали?

^good^

771641[/snapback]

Натусь я начинала с детского мыло терла его и на одну пачку пол стакана молока ложку столовую масла растит и варила пока не расплавится подливала воды и как расплавится взбивала миксером и заливала в форму смазанную маслом.. и когда взбивала капала масла разные по 2-3 капои разных... а подсмотрела все это на ютубе
1 часть

2 часть

 

:biggrin:^good^ пасибочки девочки очень приятно что вам нравится...

 

 

кстате с детским варить приятнее там и ромашку и овсянку можно добавить а с основами как это делать я незнаю но из основы красивее мыльце

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леся :wink:^heart^^heart^^heart^^kiss5^

Молодчинка!!! У меня первый опыт куда хуже был :biggrin:

Чтобы не было пузырьков:

1. Сильно не взбивай при перемешивании, мешай потихоньку, основа прекрасно перемешивается.

2. после заливания - сбрызгивай спиртом/водкой, хотя это слабо помогает, лучше аккуратнее соблюдай п.1

 

А теперь ссылки, мои настольные странички:

http://forum.academy-miracles.ru/index.php - тут вообще про все, потрясающий сайт, и с нуля, и из основы, и кремы/скрабы, и все-все-все, и мастер-классы потрясающие

http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm - это я для себя выделила как основной для приготовления мыла с нуля

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...