Jump to content
Sign in to follow this  
Лиса Сергеевна

Цикорий

Recommended Posts

Цикорий

 

Изображение

 

 

 

Цикорий известен с давних времен, как ценное лекарственное растение. Поэтому самое достойное применение он нашел в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний желудка, почек, нервной системы. Фруктоза цикория облегчает работу печени по удалению токсинов из организма. Высокие дозы цикория растворяют камни в желчном пузыре, показан он и на начальных стадиях сахарного диабета.Ценность цикория  обусловлена его уникальным химическим составом. Корни культивируемого цикория содержат до 60 % инулина, белковые вещества, сахара: левулозу (10-20 %), фруктозу (4,5-9,5%); пектин, жир, холин, горькое вещество – гликозид интибин (0,2 %), а также цикоревую, яблочную, лимонную и винную кислоты. По литературным данным, в состав цикория входят 33 минеральных элементов и витамины А, Е, В1, В2, В12, РР.

 

Цикорий особенно богат инулином - очень важным высокомолекулярным полисахаридом. С точки зрения пищевой ценности инулин относится к неусвояемым углеводам, которые не утилизируются человеческим организмом, но чрезвычайно важны для пищеварения и составляют так называемые пищевые волокна, стимулирующие моторику кишечника, препятствующие всасыванию холестерина, способствующие снижению токсичных веществ жизнедеятельности микроорганизмов.

 

Применение цикория.

 

Цикорий применяют при воспалительных процессах в слизистой оболочке желудка, заболеваниях тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря и почек, при желчегонной и почечнокаменной болезнях, как общеукрепляющее средство и при отеках сердечного происхождения. Цикорий улучшает пищеварение, устраняет неприятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, повышает аппетит, уменьшает содержание сахара в моче, снижает повышенную нервную возбудимость.

 

Мы купили растворимый цикорий, решили от суррогата кофе отказаться, варить его времени нет утром, пили растворимый.

да и про полезность наслышана. Попробовала...Ну...Аромат, конечно, не тот, что у кофе ^yes^ Но вкус мне вполне понравился ^swoon^ Муж сказал, что кофе допьёт и тоже цикорий пить будет ^drag^ жаль, что сынуле не понравился))

Ещё что. У меня была сонливость постоянная, так и хотелось днём прилечь поспать, а сейчас нормальное самочувствие, огурЭц ^heart^:wacko:

 

Кто пробовал? Кто пьёт? С добавками видела, но у меня на эти добавки ни в чём не "стоИт", не люблю я даже это слово))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сестренка его попивает, а я поверчу-поверчу в магазинах, и обратно кладу, мне все кажется, что он мне по вкусу не понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...