Перейти к содержимому


Фотография

Роскошный немец Рич. Особенный пес.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   аннараз

аннараз

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:11

Породистый, фантастично-красивый , умный. Прохожие, даже равнодушно относящиеся к собакам, невольно оборачиваются и следуют взглядом за роскошным красавцем. Его хозяину можно только позавидовать, ему есть чем городиться. Но… нет хозяина, нет дома и пока нет будущего. А какое было прошлое – мы не знаем, наверное, не слишком хорошее.
Как такое могла случиться. Да очень просто. Рич родился слепым… слепым совсем, не различающим даже свет от тьмы. Он не знает, что такое зрение что такое видеть травку, небо и любимого хозяина. Он лишен многого. В его жизни не будет свободного бега по лесу, вероятно, не будет купаний в речке, много чего не будет. Да и неизвестно пока, будет ли что в его жизни, кроме небольшой клетушки и нескольких людей, которые сочувствуют собаке, изредка навещают его, вот только в их жизни места Ричу нет. Нет пока ему места в мире. Жалко…. Нет, вот только жалеть его не надо, не надо оскорблять его жалостью. Сам Рич не считает себя неполноценным. Зрение не самое важное чувство в жизни собаки. Для собаки гораздо важнее ощущать прекрасные запахи жизни, слышать ее звуки, ощущать прикосновения обожаемого хозяина. И все эти чувства обострились у Рича в связи с отсутствием одного. Рич очень хочет жить, он подвижен, контактен, прекрасно ориентируется в знакомом пространстве и быстро адаптируется в незнакомом. Не различая светлое от темного в физическом плане, Рич превосходно отличает добро от зла. Это качество тоже обострилось в связи с отсутствием зрения.

Большой, хорошо огороженный участок с домом, где Ричу известна каждая выемка, каждое деревцо, каждый кустик, и никто не сможет догадаться, видя как резво Рич по нему бегает, что пес слеп. Это участок и дом Рича, и в этом доме живет хозяин Рича, любимый и обожаемый. Рич будет терпеливо ждать хозяина с работы, и не просто ждать. Умение отличать добро от зла, обострение оставшихся чувств, сделают Рича превосходным охранником. Он всегда сумеет предупредить о появлении плохих посторонних лиц или о чем-то необычном. Ну а в свободное время будут прогулки вдвоем, где уже хозяин будет оберегать Рича и предупреждать о возможных опасностях. Ведь они нужны друг другу, очень нужны. А прохожие, даже равнодушно относящиеся к собакам, будут невольно останавливаться и оборачиваться, восхищаясь этой великолепной парой. Столько гордости, достоинства и красоты, доверия другу другу, любви и счастья будет излучать эта пара. И все будут завидовать хозяину Рича. А еще будут вечера у теплой печки или камина, совместные игры в мячик, веселые компании с участием Рича…. Много что еще будет хорошего… Будет, обязательно будет, не может не быть. И мы все самой белой завистью будем завидовать человеку, который, несмотря на возможные сложности, назовет Рича своей собакой. Уже завидуем. Потому что такой человек уже есть, просто не знает он ничего о Риче, а мы не знаем о нем. Но узнаем… По другому не будет.

8-921-304-92-49

http://poterjashka.o...p?f=112&t=11310

Прикрепленные изображения

  • x_ff7c689f.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования