Перейти к содержимому


ожог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#31 OFFLINE   Гала01

Гала01

    Таково мое мнение...и я его разделяю

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 783 сообщений
  • Город:Тверь
  • 1-й ребёнок:Эльнара 29.07.01
  • 2-й ребёнок:Рашид 30.06.09
  • Меня зовут: Галина

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:55

У меня всегда под рукой домашнее облепиховое масло - сама делала и испытала на себе. Ожог кипятком смазала сразу этим маслом - через 15 минут боль прошла.
И всегда под рукой Олазоль и Пантенол...Олазоль лучше помог сыну приожоге... Снимает боль за 15-20 минут.

bfd26b540a1e.gif
70deddf34179.gif
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я к врагам теряю интерес.
Не встречаю глупости обидой.
Я иду молве наперерез,
Столько раз в её лохани мытый.
На чужую зависть отмолчусь…
Злые люди чем-то очень схожи.
Я их козни знаю наизусть,
Ибо много пережил и прожил.
Я иду сквозь боль и пересуд,
Потирая на ходу ушибы.
Пусть они не скоро заживут.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.

 

Тесто на пирожки от Гали

 


#32 OFFLINE   Лиса Сергеевна

Лиса Сергеевна

    Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 476 сообщений
  • Город:Московская область
  • 1-й ребёнок:Кит 17.10.03
  • Меня зовут: Наталья

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:46

Я себе ожог от утюга (вечно то рукой задену, то ляжкой) омываю перекисью водорода, сразу облегчает боль. Пантенолом потом.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."


"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл

 


1414350.jpg


#33 OFFLINE   Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Новичок

  • Участники
  • 10 сообщений
  • Город:калуга
  • Дети:нет
  • Меня зовут: виктор

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:10

Доброго времени суток, уважаемые родители самых маленьких детей, хочу донести до вас очень важную информацию, которая напрямую касается жизни и здоровья ваших детей, требует от вас повышенного внимания и ответственности. К сожалению я пока не могу создавать новые темы, поэтому пишу в подобной. Если есть несколько минут времени обязательно прочитайте текст до конца, не забывайте и расскажите об этом всем своим знакомым и друзьям, по возможности продвигайте эту информацию в социальных сетях.

За последние годы резко возросло количество детей обратившихся за помощью к детскому хирургу с диагнозами: ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ПИЩЕВОДА, ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ ПИЩЕВОДА.

Родители пациентов не знают о том, что мелкие предметы: особенно маленькие часовые батарейки, монеты, магниты, детали конструкторов, мелкие игрушки, практически все современные химические моющие средства: для чистки кухонных плит, посуды, кафеля, сантехники, средства для удаления известкового налета, жира, уксусная эссенция, уксус, перекись водорода, марганцовка, жидкости для устранения засоров канализационных труб, ржавчины и тому подобное могут нанести тяжелейший вред здоровью ребенка даже при проглатывании их в небольшом количестве. Ребенок в раннем возрасте (до 5 лет) как правило, случайно проглатывает выше перечисленные предметы и вещества, не подозревает о грозящей ему опасности, просто хочет попробовать все окружающее его на вкус. 

При проглатывании мелких инородных предметов, небольших объемов химических жидкостей, возникают тяжелейшие осложнения, напрямую угрожающие жизни и здоровью ребенка. Нередко, такие ситуации заканчиваются смертью, приводят к тяжелой инвалидности, требуют длительного и дорогостоящего лечения. Коллектив детского хирургического отделения просит Вас, рассказывать об этом всем своим знакомым и родственникам. Особенно тем, у кого только родились дети, заостряя на этом внимание. Простая фраза: «обязательно уберите все мелкие предметы, моющие и химические средства в недоступное для ребенка место. Не давайте, без присмотра родителей, мелкие предметы в руки», убережет сотни детей от трагической и непоправимой случайности.

НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ: МЕЛКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ (ЧАСОВЫЕ БАТАРЕЙКИ)


Воздействие на ткани пищевода настолько разрушительно, что сравнить их можно только с разрывными пулями. А игрушку, из которой ребенок может беспрепятственно их достать и проглотить, нужно воспринимать как револьвер. 

Вторые по частоте развития хирургических осложнений МАГНИТЫ
Они бывают различных размеров и формы. Как правило, дети проглатывают их с промежутками во времени от нескольких часов до нескольких дней. Один магнит не опасен. Если их два или более, они медленно начинают двигаться навстречу друг другу. Ткани попавшие между ними (чаще кишечник и желудок) будут постепенно раздавлены и размозжены. Что будет дальше, не знает никто, все будет зависеть от вида полученного повреждения, минимум перитонит. Возможные операции: лапароскопия, лапаротомия (попытка удалить инородное тело), дренирование брюшной полости, выведение кишечных стом.

Так же стандартными и очень частыми инородными телами пищевода являются МОНЕТЫ. Подобные инородные тела встречаются практически во всех возрастных группах. У детей раннего возраста их в руках быть не должно никогда, а взрослые дети должны знать: в случае проглатывания их ждут болезненные медицинские вмешательства.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования