Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Ребенку почти 2 года. В прошлую среду ночью резко поднялась температура - до 39. На следующий день присоединились насморк и кашель. Врач поставила диагноз "ОРВИ". Температура держалась 2 дня, потом остался небольшой насморк и кашель. Лечились промыванием носа Аквамарисом, свечи "Виферон", Називин, Изофра. Вчера вышли погулять на полчаса, на улице у ребенка начался сильный кашель, отхаркнул мокроты много. Когда вернулись домой, кашель стал сильнее. А ночью опять поднялась температура до 38.7! Сегодня температуры нет, кашель не сильный, насморк тоже. Врач сегодня послушала, сказала, что появились хрипы и это, скорее всего, ларинготрохеит. Прописала Супракс, Аквалор и Нормофлорин. Но дело в том, что в октябре ребенок переболел бронхитом и курс Супракса мы пропили. Давать антибиотик снова я боюсь, т.к. малыш аллергик да и вообще иммунитет не ахти. В октябре мы пошли в садик, с тех пор это уже 3я ОРВИ и один бронхит :smile: Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

лечиться - запустите и дотянете до пневмонии. если еть хрипы значит надо лечиться, тем более есть повышение температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лечиться - запустите и дотянете до пневмонии. если еть хрипы  значит надо лечиться, тем более есть повышение температуры.

790433[/snapback]

но ведь ларинготрахеит (если это он) - вирусного происхождения, зачем же антибиотики? какими еще средствами можно лечить ребенка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не все ларинготрахеиты вирусные - вирусы проходят быстро а у вас все тянетися и наслаивется вторична инфекция. но дело ваше. ребенок ваш!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...