Jump to content
Sign in to follow this  
Guest stepnatali

Начальная школа-детсикй сад

Recommended Posts

Guest stepnatali

:wub: Добрый день, меня интересует такой вопрос: хочу отдать ребенка в начальную школу- детсикй сад, так как 1) она расположена рядом с домом, 2) ребенок в ней находится до 18 часов, как в саду ( с дневным отдыхом);3) нет никакого влияния старшеклассников и т.д. Волнует только программа, не отстанет ли ребенок по программе, когда будет переходить в другую школу после начальной? Кто-нибудь отдавал ребенка в начальную школу (государственную)-детсикй сад? Естественно, детсикй сад находится в отдельном помещении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Зая

думаю, что все таки стоит. а кстати сколько вашему? мы идем в этом году в аналогичную школу.на собрании учительница сказала-"вы не думайте что будет просто-это все таки школа(!)" Программа у нас традиционная, но я говорила с мамами выпускников (4-й класс) многие из детей поступили в хорошие школы, так что думаю что все нормально будет :) и плюсов в такой школе я считаю много.А лучше поговорите конечно с мамами детишек из этой школы. А вы в какую школу хотите (в смысле номер какой :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest stepnatali

Мы проживаем в ЮАО м. Красногвардейская, школа-детский сад № 1632 по Ореховому бульвару, 33. Моему ребенку 5,9, а школу он пойдет на следующий год, но беспокоюсь уже сейчас ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sandy

Я работала учителем математики в средних классах. В 5 классе дети приходили после обычных школьных начальнах классов и после школы сада. Таким детишкам очень тяжело дается привыкание к школе: во-первых более жесткий режим и требования к дисциплине на уроках. :unsure: Во- вторых, немного другие требования к программе. Я разговаривала с учителями из школы-сады, это не успели пройти, это дали только начало. Но это конечно зависит от школы. :huh: Дети очень трудно привыкают, что во время урока нельзя вставать в классе, например, чтобы взять карандаш у друга с другого ряда или достать и съесть яблоко. Или мне еще говорили, "а я не хочу решать задачу, давайте пойдем поиграем в корридоре". (Все примеры взяты из жизни). Правда все детишки отличаются в лучшую сторону, они более добрые, спокойно могут поделиться ручкой, ластиком, линейкой и т.д., более сострадательны.

У нас в школе (обычная) каждый год приходили как дети из начальной школы, так и из школы - сада. Пытались формировать и отдельный класс, и разбивать их по классам, в результате все равно они несколько слабее в учебе, труднее привыкали и как результат теряли интерес и учились как правило с каждым классом все хуже и хуже. :( За редким исключением, если с ними очень серьезно дома занимались родители.

 

Это мое личное наблюдение, поэтому своим знакомым я вообщем-то советую, если и отдавать в школу-сад, то переводить в обычную школу не в пятый, а в четвертый класс, пусть привыкнут к школе, когда еще одна учительница и не бегают по разным классам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest stepnatali

Я очень благодарна Зае, потому что разговаривала только по телефону с заведующей, а лично не заходила в школу. Т.к. мы пойдем на следующий год в школу, то меня интересует все в отношении учебы , учителей и т.д. Буду Вам признательна за любые сообщения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Зая

Рада, что смогла хоть чем то помочь :) будем предоставлять вам детальный отчет))))) Вот сделаем фотки и покажу школу внутри, учителей))))А заведующая там и впрямь замечательная

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Н@taly

То Sandy: спасибо большое за мнение! Хоть кто-то из специалистов появился.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Зая

То Sandy: спасибо большое за мнение! Хоть кто-то из специалистов появился.

Присоединяюсь к Н@taly!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сын ходит в школу-детский сад. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Первое разочарование постигло меня на линейке 1 сентября. Я сама когда-то работала в школе, и каждое 1 сентября было моим самым любимым праздником, песня про "школьные годы чудесные" вызывала мурашки и я со слезами на глазах представляла, как когда-то поведу своего сынулю в 1 класс. Но линейка в нашей школе-д/с прошла чересчур обыденно и быстро, сказала поздравления завуч, прочитали стишки дошкольники и первоклашки - и все! даже директриссы не было! все это заняло минут 20 :lol: А где же звучащие на всю округу песни? где выступления учеников? где торжественные речи директора, учителей, спонсоров? где, наконец, старшеклассник, несущий на руках первоклассницу с колокольчиком??? Слезы умиления и гордости, приготовленные мной на первую школьную линейку моего сына, так и остались невыплаканными!.. :D Ну это ладно, лирическое отступление.

Далее. На род.собрании директрисса рассказывала нам, как замечательно ходить в ее школу, у детей меньше стресс, чем от большой школы; дети будут днем спать, затем после уроков - гулять, готовить дом/задания, + обещались всевозможные кружки. Вообщем, все расписывалось примерно так: дети будут приходить вечером со сделанными уроками, накормленные, отдохнувшие, нагулявшиеся - красота!!! А на деле... все оказалось мягко говоря, не совсем так.

1) дневной сон. Когда начался учебный год, насчет сна провели опрос, кто из родителей желает, чтобы его ребенок спал, причем те дети, которые спать не будут, будут ГУЛЯТЬ!!! Практически все родители высказались, что их дети и в д/с не спали, а сейчас тем более не будут и отказались от сна. Ну и представьте, что мне оставалось - заставлять ребенка спать, когда все будут гулять?!

2) кружки. Из обещанных кружков у нас есть только вышивание! :angry: Без комментариев

3) физкультура. Практически не ведется. Часов мало, поэтому нормального учителя нет. Совмещает одна женщина, приходит раз в 2 недели, да и то - то заболеет, то еще непонятно что. Только сейчас во 2 классе физ-ра более-менее нормально ведется, а в 1-ом ее практически все время вела основная учительница. Представьте, что может навести немолодая женщина нехуденькой комплекции...

4) дом/задания. Дети-то их, конечно, делают, только никто не контролирует КАЧЕСТВО, а только наличие выполнения! Я думаю, все понимают, насколько важно именно в 1 классе, когда идет становление не только почерка, но и аккуратности, вообще - отношения к учебе, - придираться к каждой закорючке и требовать, требовать и еще раз требовать. В итоге мы д/задания ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ потом до 9-9.30 вечера!

А вообще, когда есть возможность, стараюсь забирать домой сына до "домашних заданий".

5) у нас в районе есть бассейн, и практически со всех школ туда детей в массовом порядке водят. Для нашей школы это невозможно, т.к. бассейн заключает договор только с "большими" школами. :(

 

Я когда посмотрела на все это, хотела даже сына в нормальную школу перевести. Единственное, что меня остановило - это то, что в обычных школах продленка - это сборная солянка со всех классов, а здесь только свои.

 

Конечно, наверное, это все минусы конкретной школы, возможно у Stepnatali все будет по-другому. Но я бы, наступив на эти грабли, уже не отдала бы ребенка в такаую "неполноценную" школу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Saulīte

Мы тоже в этом году пошли в 1-й класс. У нас нет школ-д/с. Но та школа в которую мы пошли сделала очень удобно. Они начальную школу перенесли в отдельное здание, причем что интересно сделано так: пятые классы находятся рядом с первыми у тех учетелей (которые сейчас учат первоклашек), которые их учили в течении 4 лет. Знаете по моим наблюдениям это довольно неплохо и старшие помогают и учительнице и детям: элементарно одется или приготовиться к урокам. А еще мы ходили на адаптационные занятия при школе, они нам очень помогли и сынуле было интересно и легче уже когда пошли в школу.

Мне кажется лучше ребенка отдать в такую школу, чем в школу-сад. Отдав ребенка в школу-сад вы тем самым переносите период адаптации к другим отношениям между детьми и к другой обстановке. На мой взгляд это легче сделать, когда ребенку 7 лет, а не 10-11, легче самому ребенку. Родителям трудно будет в любом случае, но подумайте о своем чаде. Ведь в 1-м классе дети учатся дружить друг с другом, у них складывается коллектив в котором они будут находится по крайне мере 9 лет (вся основная школа, не знаю сколько классов она в России). Так что надо очень серьезно подумать над тем, что лучше для вашего ребенка, а не для вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest knsn

Мой сын учится в гимназии уже в 4-м классе. Эта гимназия заключила договором с одним д/с и первый класс был на базе этого же д/с. Дети с утра приходили на уроки в школьной форме как положено, после уроков у них была прогулка (они могли уже переодеться в обычную одежду) обед и сон. Во время сна все дети без исключения укладывали в кровать. Если ребенок не хотел спать - он просто лежал. Но все таки в этом возросте для ребенка еще важен дневной отдых (мое мнение), тем более что-то новое, увеличение нагрузкт и др. Поэтом в их классе практически все дети спали. После сна полудник и работа над дом.заданием. Дома мы только читали и разучивали стихи. Если проводились какие-то общешкольные мероприятия, то наши первоклашки обязательно приглашались и учавствовали в них. Во второй класс уже пошли в основное здание гимназии. Но такая организация меня полностью устроила и младшего буду отдавать в подобную школу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Helenka

Мы проживаем в ЮАО  м. Красногвардейская, школа-детский сад № 1632 по Ореховому бульвару, 33. Моему ребенку 5,9, а школу он пойдет на следующий год, но беспокоюсь уже сейчас ;)

Мы тоже проживаем в ЮАО. Правда в районе Москворечье- Сабурово. Но уже на протяжении четырех лет ходим (ездим :) ) в садик на Красногвардейской. На следующий год мой сынишка пойдет в школу. И скорее всего школы на Красногвардейской будут тоже нами рассматриваться. Знаю , что есть там интересная школа "Созвездие". Там тоже довольно щадящие условия для деток. Началка отделена от старших, углубленное изучение английского языка, МДО. Рассматривался ли вами этот вариант? Может быть есть у вас информация более подробная? Буду очень признательна!!!! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest СЧАСТЬЕ

Здраствуйте, первый раз на форуме.

 

Я собираюсь отдать сына в школу с 6 лет. Мы проживаем в ЮАО и ходим в д/с "Гулливер" на Красногвардейской. Про "Созвездие" слышала что там сложные вступительные тесты, взнос 2000 уе и английский с 2-го класса. Хочу чтонибудь узнать про ЦО "Царицыно".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Helenka

Здраствуйте, первый раз на форуме.

 

Я собираюсь отдать сына в школу с 6 лет. Мы проживаем в ЮАО и ходим в д/с "Гулливер" на Красногвардейской. Про "Созвездие" слышала что там сложные вступительные тесты, взнос 2000 уе и английский с 2-го класса. Хочу чтонибудь узнать про ЦО "Царицыно".

ЦО "Царицыно", я звонила. Там довольно грубо со мной поговорила завуч. На вопросы по поводу обучения вообще отказалась отвечать,звучало это так: "Вы когда в школе учились, родители заморачивались над системой образования?" ;) Странно, времена то меняются, сейчас очень важно подходящию ребенку систему выбрать, их же не мало. Еще она сказала, что все равно нас не принимут, так как у них своих детей, которые относятся по месту жительства к ним очень много. Опросила некоторых мамочек, дети которых учатся в " Царицыно", восторженных отзывов не было. Сказали, что школа того не стоит, чтобы возить сюда ребенка, да и денежки с родителей конечно тянут.

У меня вот такая информация.

Их сайт www.mhs548.ru.

 

По поводу Созвездия я кое что узнала. Тесты там такие же, как и везде. Но делается акцент на творческое мышление ребенка, сообразительность, кругозор,речь, насколько активен и свободен в общении.

Вступительный взнос от 300-600 уе, на ремонт класса, в зависимости от того в каком он состоянии. Ну и конечно, так называемые, спонсорские дети, родители которых могут 2000 уе заплатить, принимаются запросто, похоже...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Маша

Если бы я знала, то никогда в жизни не наступала бы на такие грабли!

Мы пошли в этом году в УВК (Москва). В то, куда 2 года ходили в сад.

Обещали - ох... Много и замечательно обещали. В итоге мы в середины октября УБЕЖАЛИ оттуда, срочно перевелись в нормальную школу еще до первых каникул. И ребенок очень много занимался, чтобы наверстать эти полтора месяца. После нас из этого УВК ушло еще 7 (СЕМЬ!!!) человек. Потому что там не было ни обучения, ни развития, ни нормальных прогулок (зимой топтались у школьного подъезда - на горки и лазилки запрещено).

Я понимаю, что это проблема нашего отдельно взятого УВК...

Но я очень счастлива, что ребенок учится теперь в нормальной школе. Да, много трудится, да, мне пришлось перетряхивать свое рабочее расписание, чтобы делать с ребенком уроки и водить его на занятия. Но я вижу, что его в школе УЧАТ. И ему там нравится.

А сад в этом УВК был замечательный, и с воспитательницей нам сказочно повезло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...