Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Татуся

Добавки в детскую кашу

Recommended Posts

Guest Татуся

Всем привет! Подскажите, можно ли добавлять в детскую кашку фруктовое пюре или овощное, а также масло, и какая при этом должна быть каша, молочная или нет. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

В кашку добавляла тертое яблоко, размятый банан, грушу. Также у меня были банки с протертой черной и красной смородиной, добавляла по ложке. Каши варила без молока, просто у нас молоко не очень усваивалось. Ну и маслица сливочного чуть-чуть. Еще добавляла детское печенье, которое хорошо растворяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Подскажите, можно ли добавлять в детскую кашку фруктовое пюре или овощное

Можно!

Насчет молочности/немолочности...

Кашу для маленьких детей лучше варить на воде ( в молоке крупы плохо развариваются), причем воды брать меньше нормы, а молоко добавлять в уже готовую. Для более страшего ребенка - можно варить на цельном молоке.

 

Масло , имеется в виду сливочное? А зачем? Дети и так получают очень много животных жиров. Можно было бы добавить растительное, но это на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

Я покупала готового Хайнца, гречневую сейчас едим, без молока плюется и пускает пузыри, молочную ест хорошо. Просто хочу начать приучать к овощам и фруктам, готовое пюре не ест, нам 5.5 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Табол

А мы очень любим овсяную кашу. Я ее варю из хлопьев сразу на молоке. Готовится очень быстро и для любителей фруктово-овощных добавок большой ассортимент каш-хлопьев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ВИКуся

Чего только не добавляем... и фруктовое пюре, и тертые фрукты, и масло, и виноградный сахар; главное, чтобы вкусненько было :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

Можно все, что душа пожелает.

Только детям до трех лет орехи нельзя. Не желательно изюм и виноград, если проблемы с пищевым трактом (газики могут быть). И в молочную кашу не добавлять тех добавок, которые приводят к свертыванию молока.

 

Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать растворимыми напитками (юпи или зуко). НЕ делайте так (если кто вдруг будет советовать), если не хотите потом постоянных встреч с врачом по поводу желудка. Можно подкрашивать овощными соками или вареньем эффект тоже и полезнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать  растворимыми напитками (юпи или зуко).

Какой ужас!!!

И что разве у кого то хватает мозгов ТАК делать???

:ph34r: :ph34r: :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

QUOTE (lyudmila @ 01-10-2004, 21:08)

Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать растворимыми напитками (юпи или зуко). 

 

 

Какой ужас!!!

И что разве у кого то хватает мозгов ТАК делать???

 

Хватает, и еще другим советуют.

Даже по телевизору видела в какой-то из передач, типа страны советов. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, можно и фрукты тёртые, и пюре. Ну, это на любителя. Например, моя любит овсянку без ничего.

А про подкрашенную манку, это вообще что-то. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сашина мама

Мы утром даем кашу с творогом и яблочком (или малинкой замороженной, или персиком), молоко пока не едим кроме грудного, вечером даем тыквенную, всегда добавляли и пюре из баночек, и масло, и сок вместо сахара, и даже мед. Но если каша молочная, фрукты надо доббавлять с осторожностью. Например сырые яблоки с молоком могут вызвать несварение желудка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Младшая была ярая противница каш (и до сих пор не особо ест), если каша на воде и если в неё не добавить сливочное масло, и фруктовое пюре, или (теперь уже) фрукты мелкими кусочками или протёртые, то она их просто не ела вообще!

Терла в кашку бананы, яблочки, грушку, а сейчас добавляю сироп из ягод с огорода нашего. Наморозили ягод (клубнику, землянику, смородину красную, белую, чёрную, крыжовник) вот из них я и делаю сиропчик - чуть водички, чуть сахара или мёда, чуть ягод (когда смесь, а когда и одного вида) и на плиту. Мы таким сиропчиком и мороженное поливаем и блинчики с удовольствием :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ, наверное, лучше ничего не добавлять, если ребенок и так кушает...Кстати насчет сливочного масла - лучше не усердствовать (класть совсем чуть чуть или вообще без него). Я своей маленькой доче (до года) варила просто кашку без соли, сахара, масла...на воде+молоко..Ребенок ел...Уже после того, как подросли и пища стала более разнообразной - добаляли мед, ягодный сироп (но в очч маленьких порциях).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

Мы покупали готовые кашки. Я туда добавляла перепелиное яичко и чуть оливкового маслица. Криске нравилось. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы пользуемся быстрорастворимыми, а они уже с фруктами. Добавляю всегда сливочное масло, с ним вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...