Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки напишу рецепт, уж очень вкусный хлебушек вышел.

 

молочный к чаю

 

post-37973-0-52301000-1353573492_thumb.jpg

 

post-37973-0-13554500-1353573511_thumb.jpg

 

Молоко-1 мерная чашка и 2 мерных столовых ложки

Мука-3 мерных чашки

соль-1 чайная мерная ложка

сахар-2 ст. мерные ложки(я беру коричневый, универсал)

сухое молоко-2 ст. мерные ложки

масло слив.-2 ст. мерные ложки (маргарин для выпечки)

дрожжи сухие-2 ч. мерные ложки

 

Меню-основной, корочка-светлая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ, какой емкости у тебя мерные чашки/ложки?

И молоко сухое обязательно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, какой ёмкости...сейчас гляну....

Да необязательно, наверное, это так, для насыщенности, я думаю :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то даже не видела в продаже именно сухое молоко. Интересно, молочную смесь детскую можно вместо него использовать? :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, чашка 240мл, а на ложке не написано нигде...Но я померила сахарным песком, столовая-как обычная всклянь-пресклянь, без малейшей горки, чайная-так же...

 

Я что-то даже не видела в продаже именно сухое молоко. Интересно, молочную смесь детскую можно вместо него использовать? :biggrin:

 

да думаю, что легко можно :smile: А мы в Ашане купили, хорошее такое :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всклянь-пресклянь

как??? класс!! не слышала такого выражения!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всклянь-пресклянь

как??? класс!! не слышала такого выражения!

 

Ыыыыыы :biggrin: ну ты поняла, да? прям ножом можно излишки смести с ложки и будет то, что нужно))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ещё СЮДА дописала рецепт медового, вот уж тоже превосходный хлеб :smile:^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага. спасибо.

наверное, побалую своих в выхи вкусным, но не очень полезным хлебушком)))

а то все полезный, полезный )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот чёрный то мой, по мере того, как заквасочка дольше стоит, получается всё более вкусным и рыхлее, ноздрястее ^nyam^

 

post-37973-0-33785800-1353670949_thumb.jpg

 

Я ещё отруби в него стала добавлять :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательный ржаной!!!

Я ржаной обожаю семечками. Просто сказочный вариант получается.

 

Кстати, Наташ. у тебя на закваске хлеб при выпекании как себя ведет? У меня крышка вваливается немножко всегда. Любые рецепты. Вроде все поднялось. Выпекаю - впадинка )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык я дрожжей добавляю :smile: Не, не вваливается, они помогают, наверное :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, Наташ. у тебя на закваске хлеб при выпекании как себя ведет? У меня крышка вваливается немножко всегда. Любые рецепты. Вроде все поднялось. Выпекаю - впадинка )))

 

У меня один раз только ввалилась, но мне тогда показалось, что тесто немного перестояло и очень сильно поднялось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, Ань, ты семечки жаришь, когда в хлеб добавляешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...