Jump to content

Recommended Posts

Не пеку я ни пирожки дрожжевые, ни манты с пельменями не делаю. И к хлебу мы равнодушны настолько, что мне без разницы, какой кусочек хлеба съесть 2-3 раза в неделю. Хорошо, кому хлебопечка стала помощницей на кухне. А мне и игрушкой даже не будет. Совсем нет желания даже попробовать. Пока. Кто знает, что потом будет. :smile:

А вот кофемашину очень хочу. Но тоже пока проблема куда поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну о чём речь, девушки :smile: конечно, прелесть хлебопечки оценит лишь тот, кто тесто и хлеб до этого делали ВРУЧНУЮ! :smile:

 

Выложу ещё хлебец. Яичный, очень вкусный, впрочем, как и все опробованные из книжки. Вообще, очень нравится, что чёткие рецепты, без нареканий. Хлеб не черствеет, не плесневеет, а какой ароматный! ^good^

 

post-37973-0-44897000-1353173247_thumb.jpg

 

post-37973-0-21860700-1353173259_thumb.jpg

 

А это ржаной, с отрубями, очень нам понравился, даже экспериментировать не хочется :smile:

 

post-37973-0-20163600-1353173322_thumb.jpg

 

post-37973-0-08366900-1353173333_thumb.jpg

 

Я просто не знаю, выкладывать ли рецепты? Ведь они из книжки, которая прилагается к хлебопечке...мерные стаканчики то одинаковые у всех, нет?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня хлебопечка уже очень давно, но стоит без дела. Вот почитала, какие все хозяюшки и задумалась начать её использовать. Авось и получиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно получится, не пожалеете, свой хлебушек ни с одним не сравниться, а как уютно в доме, когда она печёт :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Сереговна, разошлась.

Очень, очень классные хлебушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталь, понимаю тебя - я белый хлебушек только в ХБ пеку. Детки кромсают его на раз, пока горячий - я не ем)))

Ну и тесто замешиваю в ХБ - помощница шикарная!!! Булочки мои цыплята любят)))) И тесто для пиццы....

 

Хлеб тоже, как и Какава - раз в неделю пеку - нам хватает....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нат,хлеб твой,как всегда.замечательный.

И вот сколько раз смотрю на твою выпечку( абсолютно всё-всё-всё),то вижу всегда превосходный результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нат,хлеб твой,как всегда.замечательный.

И вот сколько раз смотрю на твою выпечку( абсолютно всё-всё-всё),то вижу всегда превосходный результат.

 

Лен, сколько раз убеждаюсь, что есть руки, которые тесто "любит". Это у моей мамы (до перелома). У Сереговны.

У меня - через раз.....

 

А я теперь не раз в неделю пеку хлебушек - детки распробовали)))))) Понравился)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно.Гал.Руки любят тесто и тесто любит эти руки.

------------

 

Я думаю,что у любого человека,есть всегда свой "козырь" в готовке.

При этом,он может быть и разностронним кулинаром и "узкой специализации".

 

Моя одноклассница шикарно готовит "фирменные " блюда восточной кухни-китайской,тайской,японской и т.д.

При чем,она старается достать именно те инградиенты,которые требуются( это максимальное приближение к оригиналу).

При чем она любит подбирать рецепты,где последний процесс в приготовлении происходит прямо перед глазами изумленных гостей: чики -брики и...готово,ешьте пожалуйста.

Фурор всегда!!!

Честно говоря,я таких людей не встречала больше и она даст фору самому модному ресторану....

-----

А твой козырь,это твоё консервирование!!! Я не встречала столь разных рецептов и всегда удачных.

Этот масштаб просто поражает воображение.

 

(ещё раз говорю,что "козырь" не снимает всех плюсов в других областях готовки...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Ленок, очень приятно, тем более от тебя это читать - аса на кухне)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, у тебя море разных рецептов - ты на закваске все это печешь или на дрожжах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, у тебя море разных рецептов - ты на закваске все это печешь или на дрожжах?

 

Да вот, когда не работала, была у меня закваска. А потом стала реже печь и она пропала:( Для ржаного есть закваска, в книжке было написано, как делать, сделала. Но туда всё-равно дрожжи плюсуются, немного.

А так, белый на дрожжах, да я думаю, что не страшно это - 2 чайных ложки на буханку, которую едим несколько дней. Мб когда и возьмусь сделать заквасочку, вот найду твою и заморочусь как-нибудь :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поняла.

Я просто не умею на закваске разные такие хлебА печь, вот и спросила. Подумалось, что научишь))

У меня на закваске - ржаной, дарницкий и белый. И все. Пресные обычные хлеба.. Мука, вода, соль, семечки или растительное масло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...