Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Еще вчера на обед готовила гречку по-купечески, только фотки забыла скинуть.)

 

4846dc1e98d1.jpg

 

b4645c233b95.jpg

 

Все делала по рецепту, только зеленый лук не добавляла. Мне такой вариант приготовления гречки очень понравился. Буду обязательно так готовить. На мой вкус гораздо лучше, чем просто отварить гречку. И удобнее: тут и мясо, тут и гарнир.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добротное блюдо, сытное и вкусное))))

Наташ,, много ты гречки приготовила, здрово получилось...

 

Купила сегодня горбушу г/к для пирога, тааак долго разбирала ее от косточек, аккуратно, чтобы в кашицу не превратить...

Отвлеклась на сотовый звонок...вернулась, вижу , мальчики с черным мягким хлебом , махая вилками перед друг другом, словно это шпаги, а не вилки, доедают рыбину....

Даже Пашуня, который рыбу ест ну ооочень мало и редко....

"Эх, коньяка не хватает", сказал муж....нн а я пошла убрала рикотту и все остальное в холодильник до лучших времен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Купила егодня горбушу г/к для пирога, тааак долго разбирала ее от косточек, аккуратно, чтобы в кашицу не превратить...

Отвлеклась на сотовый звонок...вернулась, вижу , мальчики с черным мягким хлебом , махая вилками перед друг другом, словно это шпаги, а не вилки, доедают рыбину....

Даже пПаша, который рыбу ест ну ооочень мало и редко....

"Эх, коньяка не хватает", сказал муж....нн а я пошла убрала рикотту и все остальное в холодильник до лучших времен.

:rofl:

 

У меня все-таки сначала спросили бы. Они уже привыкли к моим "это нельзя", "это не есть", "это для пирога", "это для салата". Боятся что-нибудь не то съесть. :biggrin:

 

Да, гречки я много приготовила. :smile: Я ее люблю. Зато сегодня обед не готовила, и на завтра на обед еще осталось. А то завтра утром я уже ужин готовить буду, потому что меня весь вечер не будет. Так что готовый обед весьма кстати.

Кстати, Саша в последнее время гречку стал лучше макарон кушать. Если есть выбор, чаще именно гречку выбирает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, ухихикалась)))

У меня, как у Наташи разрешения спрашивают все)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в семье тоже заведено спрашивать, особенно что лежит в холодильнике.

Например, я могу что -то отдельно немного купить для девочек или (!!!) Для себя любимой( творог, или сыр ..) )))...поэтому, без спроса не возьмут.

Тут еще сыграл фактор "готового блюда", на тарелочке, без косточек, с отличным запахом плюс мы садились уже все вместе кушать...

Ясное дело, что я даже рта не раскрыла , типа,"не для вас поставлено, а для пирога..."

Ну съели и съели...просто настрой был испечь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, блюдо гречки у тебя отменное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну кто же устоит!!! :biggrin: Им и без пирога в удовольствие, это же главное :smile:

Красивая гречка, прям аромат "слышу" ^rolleyes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, ну я бы тоже уже не сказала, если бы увидела ,что с таким аппетитом едят.))) Значит не время для пирога.)))

 

А я тоже всегда индивидуально для всех всякие вкусняшки покупаю. Себе разный горький шоколад дорогой, сыр, чай и т.д. Мужу что-то колбасное дорогое. Он любит. У Сашки тоже свои вкусняшки есть. И тогда друг у друга спрашиваем, можно ли попробовать. У Саши, например, я всегда спрашиваю, можно ли мне чуть-чуть "его" деликатес попробовать. Беру только если разрешит. Но он практически всегда разрешает.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриное филе с овощами

 

Всё готовила по рецепту,исключение-отсутствие кабачка в доме,без него,и помидоры не стала класть,не очень удачные помидоры купила .

Вместно них рположила 400 гр свежих шампиньонов.

Т.о. получается: баклажан,лук,морковь,перец,грибы+филе грудки курицы.

 

Зелень порезала отдельно,на любителя.

 

Очень быстро,абсолютно несложно,но при этом очень вкусно.

Это "моё блюдо"))))

 

 

TRlU2kt9.jpg

 

sB2Jqg7o.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, здОрово! Думаю, с грибами было очень вкусно. ^yes^

 

А у меня вся неделя в плане готовки кувырком. Ничего из КГ не готовила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, и у меня также.

Купила рыбу г/к для пирога...попытка номер два))))

Отрезала сразу половинку и спрятала в холодильнике)))

Вторая половина лежит пока на видном месте в холодильнике, если непосягнут, то приготовлю еще что -нибудь изрецептов, там она часто встречается.

 

А в будни сложнее...я ухожув 9.30-10.30 и прихожу только к18.00...Мои дети живут в машине, спят, едят(((, а что делать...без еды целый день не будешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, классное рагу! тоже МОЁ блюдо! ням ням!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне это блюдо, рагу, понравилось больше охлажденным, так сказать комнатной температуры.

Я его съела в течении дня, в несколько заходов, в состоянии от теплого вида до" комнатной температуры", черный ржаной хлебушек и рагу-сытно на весь день.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я чаще овощи такие тоже люблю в холодном виде. Вот запеканку из кабачков, которую я все время делаю, я почти всегда ем на следующий день из холодильника. Вкуснота!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с копченым лососем и брокколи.

 

Этот пирог  очень напоминает предыдущий пирог с лососем,но есь и очевидные отличия..

Во первых ,это сама рыба.

 

Копченая рыба( у меня была горбуша г\к) дает очень яркий вкус в пироге.

В отличии от первого варианта,где рыба была "почти что натуральной",без посторонних добавочных  запахов,вкуса и т.д

 

Я немного "усложнила " подушку к рыбе и сделала её из лука порея,красого перца и брокколи.

В заливку добавила свежую мелко порезанную зедлень петрушки и укропа.

 

Абсолютно вообще ничего не солила.

Копченая рыба ,на мой вкус,ооочень соленая,а по другому ее и не сделаешь.

 

В целом все быстро и легко делается,на вкус ещё не пробывала,только разрезала для фоток...

 

 

c2Q2MtYt.jpg

 

m5qvKfWU.jpg

 

 

hiVyG45R.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...