Jump to content
elenka

Готовим вместе одно блюдо

Recommended Posts

Наталь,ждём твоих ЦУ по пасте :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я это сделала! Пасту осилила!

Сразу говорю - вкуснятина! ^nyam^

Единственный для меня минус - много времени ушло на готовку. Но не пожалела, потому что действительно ОЧЕНЬ вкусно!

Теперь поподробнее о том, что и как делала. Тефтельки делала все по рецепту. Только в сам фарш чеснок не добавляла, а положила потом в соус, где тефтельки тушились. Один зубчик в начале тушения, другой в конце. Положила в соус сухие листочки базилика (у меня был и зеленый и фиолетовый). Тушила на медленном огне минут 40. Баклажаны жарила на оливковом масле, но без чеснока. После жарки, естественно, положила их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Запекала в форме. Выкладывала слоями как в рецепте, но у меня получилось без повтора. Запекала в духовке 20 минут.

Домашним понравилось. Ребенок тоже с удовольствием все съел. Но я ему выбирала без баклажанов - он их не ест.

Рецепт скачала себе на комп. Еще как-нибудь сделаю. Очень понравился соус, в котором тефтельки тушились. Подумала, что можно делать так отдельно тефтельки и к ним какой-нибудь гарнир. Тоже будет вкусно.

На мой вкус эта паста идеально подходит для обеда. Для ужина уже очень сытно.

 

post-17396-0-66979300-1296416411_thumb.jpg

 

post-17396-0-25732700-1296416422_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,Наташ!

Муж сегодня ездил за продуктами-баклажан купил мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки выкладываю фоточки. О запеканке я уже писала.

 

Вот она без яблок правда.

 

Изображение

 

Изображение

 

А это спагетти. По спагетти мне все понравилось, положила все, что было в рецепте. У нас на ура пошли. Сыром еще тертым посылапа.

 

Изображение

 

Курицу постараюсь все равно позже приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошла внимательно читать новые рецепты, еще не до конца изучила. И тему с вашими отзывами, еще тоже не все видела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,Наташ!

Муж сегодня ездил за продуктами-баклажан купил мне.

 

Кстати, о баклажанах... в рецепте по-моему 2 баклажана написано, но я брала один. Мне кажется, одного вполне достаточно.

 

 

Кристина, а чем ты запеканку поливала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристин, симпатичненько как - ням. Блин, жрать хочу. :biggrin: У Еленки - тарталетки, у тебя спагетти с запеканкой. Сейчас дождусь еще пасту от Ламетты и точно помру, захлебнувшись слюной.

 

Кстати, о баклажанах... в рецепте по-моему 2 баклажана написано, но я брала один. Мне кажется, одного вполне достаточно.

Наташ, спасибо. Купила 2 маленьких вчера. Но использую теперь только один.

 

ПыСы аааааааааааа. дождалась фоток Натальи. не узрела сразу. Пошла за чаем с лимоном.

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристин,так аппетитно выглядит запеканка! И макарошки тоже.......

----------------

 

Наташ,а у меня к тебе вопрос по поводу пасты.Насколько актуально наличие яйца?

Я подумала,может яйцо в фрикадельки "спрятать"?

Баклажан я тоже ,скорее всего,один положу.Муж купил один маленький и один большой-чтобы выбор был,хи-хи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканку Сашок полила сгущенкой. Петрович ел со сметаной, а я так просто)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вы даёте ^dapping^^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Так не надумала ещё присоединиться? ^bye^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, я к вам с готовым суфле. Скажу сразу - пока выкладывала в форму, кажись, скромно ополовинила. :rofl: Очень вкусно!!!

Готовила по рецепту. Отварного филе - 400г, по одной средней морковке и луковке. Молочка добавила побольше (180мл), иначе у меня блендер не справлялся. Запекала 20 минут, посыпала сыром. Поставила еще на 5 минут - сыр расплавился, но был бледня-бледнёй. Поставила на 5 минут под гриль с обдувом. Подрумянился.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ну вы даёте ^dapping^^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Так не надумала ещё присоединиться? ^bye^

 

нет пока, но любуюсь постоянно :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюта, очень красиво получилось, и очень радостно, что еще и вкусно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,какая красота!

Ань,а как ты думаешь-курицу обязательно отваривать или можно через мясоубку сырую пропустить и результат будет таким же?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...