Jump to content
elenka

Готовим вместе одно блюдо

Recommended Posts

Наташ, про ватрушку думала.

Наверное ее приготовлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, я ела этот салат, действительно, вкусный

 

А я люблю еще мясные жульены.....

Я тоже знаю ряд блюд, которые будут точно у меня на столе, например, рыба в маринаде, закуска из баклажан и микса перцев...

Горячее еще не думала.

Всегда делала порционно и как минимум два варианта, а на сегодняшний день хочется целиковую тушечку сделать и вообще хочется молочного поросенка.

Единственно, что меня останавливает, это мои дети....

Я боюсь, что они могут ...испугаться, пожалеть бедного и несчастного поросенка.

Это реальный стресс...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не знаю, что буду готовить на НГ.

Даже еще не думала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, если честно, когда вижу тушку этого поросенка в Метро, то у меня у самой стресс ))) Не очень хорошие эмоции всегда вызывает.

А вот гуся целиком запечь или индейку... Когда на НГ гости были, часто делала. Одни когда - курицу целиком запекаю. Гусь и индейка обычно огромные, 5-6 кг. Мы столько не съедим.) Гуся запекала с фруктами - яблоки, апельсины, чернослив, курага и с орехами. Вкусно!!! Индейку тоже фруктами фаршировала и отдельно клюквенный соус делала. Еще как вариант праздничного блюда - фаршированная форель или семга. Тоже красиво смотрится и очень вкусно. Но это тоже на большое число гостей. Мы обходимся маленькой курочкой в 1,3 - 1,5 кг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, а чем рыбку фаршируешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно вряд ли решусь на поросенка)))

И стресс, и хлопотно....да и вообще не хочу и не люблю на глобальные праздники делать новые блюда.

Будут только проверенные ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, а чем рыбку фаршируешь?

Грибами. Там еще сметанный соус с белым вином. Этот рецепт из старого-престарого журнала Бурда где-то конца 80-х начала 90-х. :smile:

 

Лен, а я часто на праздники и в том числе на НГ готовлю новые блюда. Явных провалов ни разу не было. :biggrin: Были недочеты, которые удавалось замаскировать. ))) Все мои гуси-утки когда-то именно на НГ были приготовлены впервые. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы на один из НГ готовили поросенка.

Найду фото покажу.

Тогда мы еще кушали свинину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, спасибо) Вкуусно звучит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...