Lametta 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Вчера на ужин готовила Запеканку из рыбы с брокколи Все делала по рецепту, отступлений совсем немного. Не стала добавлять баклажан. Я просто про него забыла. А когда стала готовить, то вспомнила, что его не купила. Перец брала 1 штуку. Но он был большой, поэтому вполне хватило. Сливки брала 10% 200 мл. Но можно было бы взять и побольше. Нет ,сухо не получилось. Но я люблю, когда побольше заливки. Рыба была как в рецепте - филе тилапии. Запеканка нам всем понравилась. Саша тоже ел с удовольствием. Только не ел верхнюю корочку из сыра и брокколи. А так даже лук не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Наташа, красивое блюдо получилось. Такое радостное и весеннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Наташ,очень красивое блюдо! Мне тоже понравилось сочетание брокколи и рыбы ------------------------------------------------------ А я сегодня сделала( и уже продегустировала) Большой голубец( это я его так на свой лад назвала) с грибами,кашей ит.д Я обожаю такие блюда-для меня это праздник! Муж тоже любит. Насчет детей пока не могу сказать,т.к они пока не хотят есть. Мои отступления: -Гречку только что доели,поэтому сделала с рисом. -Грибы,лук,морковь-это по рецепту,а от себя добавила ещё немногов ареной красной рыбы,сыр,немного сливочного масла и запекала в сливках. Верхний слой капусты смазала сметаной(буквально была одна столовая ложка...) Начинку укладывала слоями. Мне очень понравился принцип "большого голубца"-как укладывались листья на противень(у меня керам.форма),а потом всё это заворачивалось. В итоге получилось "слоеное" нежное и в то же время сытное полноценное блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Лен, классно получилсоь! Действительно, очень сытное блюдо. Как детки то, поели в итоге? Как оценили? И мне что ли приготовить что-нибудь подобное... Сашка голубцы любит. Листья развернет и мне в тарелку выкинет, а начинку ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Наташ,в итоге ела только Соня с удовольствием,ей,действительно,нравилось. Я выбирала грибы(не давала ей),а вот рис,рыбу,капустку,морковку она ела с удовольствием. Паша вчера пришел домой без пятнадцати семь( как с работы приходит ),устал и попросил пельмени,а Крися ела вчера ,как на обед так и на ужин Суп из свежей рыбы ( я вчера варила) Она обожает этот суп. Ну а муж вечером и супчик ,и голубец схомячил... ---- Я долго думала класть-не класть рис,но в итоге положила,но очень мало. Мне было интересно опробывать именно способ формирования голубца: разложить в нахлест листья,а потом завернуть всё в итоге красиво. Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец... И проще, и быстрее. У меня мама, когда хочет время сэкономить, вместо маленьких пирожков с капустой делает один большой. Тесто раскатает, на него начинку, сверху все еще одним "блином" накроет - вот и пирог готов. У меня сегодня в планах Крестьянский фасолевый суп на обед, и если успею, Молочные коржики испеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Суп приготовила Не добавляла муку в зажарку, добавила 1 помидор. Фасоль брала белую консервированную. Остальное по рецепту. коржики испекла получилось больше на печенье похоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,всё получилось здорово! Наташ,как впечатления от супа? Саша ел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,как впечатления от супа? Саша ел? Лен, очень хорошее. Суп достаточно сытный и в то же время не тяжелый. Саша ел. Он любит супы с фасолью. Тем более этот суп без капусты. Кстати, забыла написать, что для зажарки я использовала минимум масла. Всего 2 чайные ложки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташа, супчик очень симпатичный. Коржики классные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,докладываю: сегодня спец.поехала в магазин за фасолью.Купила и красную, и белую, и в томате, и простую(без всего).Теперь и "первое" сделаю и все остальное...А то в тот раз поехала и вообще мимо этого ряда пробежала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Показываю, что готовила вчера и позавчера курица с грибами и фасолью Все готовила по рецепту. Очень вкусное блюдо. Если убрать фасоль, то получится практически жульен. Фасоль конечно же свой вкус блюду добавляет. Мой ребенок тоже ел, да еще и добавку просил. И фасоль тоже ел. Тушеная брюссельская капуста Тоже все по рецепту. Только вместо свежей петрушки положила укроп. Рецепт совсем простой. Готовить очень быстро. К капусте приготовила гуляш (рецепт отсюда). Сочетание получилось идеальное! Песочный пирог с вишней Такой пирог по определению не может быть не вкусным Брала вишни побольше (сколько было - всю положила). Немного торопилась, поэтому вишня до конца разморозиться не успела. Миндаля не было, вместо него - грецкий орех. Тоже интересный вкус получился. Фасоль в качестве груза не использовала. Сразу положила вишню и выпекать на 10 минут. Потом добавила заливку и снова выпекала. Получилось нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Наташ,здорово!!!!!Всё-всё-всё! Обязательно,покажу,что я готовила.К сожалению,не могу загрузить фотки,никто из загрузчиков не загружает..утром успела немного подтянуть и опять отбой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Наташа, все очень красиво и ВКУСНО...прям здорово. ПИРОГ без комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Крестьянский фасолевый суп Суп всем понравился,ели с удовольствием. Брала белую баночную фасоль. Филе со стручковой фасолью и грибами очень всем понравилось блюдо,мы такое любим. Добавила ,от себя,красный сладкий перец. Пирог с вишней и творожным кремом(творогом) Очень-очень вкусный пирог. Легко и быстро делается. Для творожного слоя брала творог 9 ти процентный+ ванильный сахар. Очень вкусной получается творожно-белковая "подушка". Пирогу желательно постоять(утром испечь-вечером съесть),т.к он полностью остывает,"схватывается". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти