Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Вчера на ужин готовила Запеканку из рыбы с брокколи

post-17396-0-62558900-1362467315_thumb.jpg

post-17396-0-03963600-1362467342_thumb.jpg

Все делала по рецепту, отступлений совсем немного. Не стала добавлять баклажан. Я просто про него забыла. А когда стала готовить, то вспомнила, что его не купила. Перец брала 1 штуку. Но он был большой, поэтому вполне хватило. Сливки брала 10% 200 мл. Но можно было бы взять и побольше. Нет ,сухо не получилось. Но я люблю, когда побольше заливки. Рыба была как в рецепте - филе тилапии.

Запеканка нам всем понравилась. Саша тоже ел с удовольствием. Только не ел верхнюю корочку из сыра и брокколи. А так даже лук не заметил. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташа, красивое блюдо получилось.

Такое радостное и весеннее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,очень красивое блюдо! ^nyam^

Мне тоже понравилось сочетание брокколи и рыбы

------------------------------------------------------

 

А я сегодня сделала( и уже продегустировала) Большой голубец( это я его так на свой лад назвала) с грибами,кашей ит.д

 

Я обожаю такие блюда-для меня это праздник!

Муж тоже любит.

Насчет детей пока не могу сказать,т.к они пока не хотят есть.

 

Мои отступления:

-Гречку только что доели,поэтому сделала с рисом.

-Грибы,лук,морковь-это по рецепту,а от себя добавила ещё немногов ареной красной рыбы,сыр,немного сливочного масла и запекала в сливках.

Верхний слой капусты смазала сметаной(буквально была одна столовая ложка...)

Начинку укладывала слоями.

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Мне очень понравился принцип "большого голубца"-как укладывались листья на противень(у меня керам.форма),а потом всё это заворачивалось.

В итоге получилось "слоеное" нежное и в то же время сытное полноценное блюдо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, классно получилсоь! Действительно, очень сытное блюдо.

Как детки то, поели в итоге? Как оценили?

И мне что ли приготовить что-нибудь подобное...

Сашка голубцы любит. Листья развернет и мне в тарелку выкинет, а начинку ест. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,в итоге ела только Соня с удовольствием,ей,действительно,нравилось.

Я выбирала грибы(не давала ей),а вот рис,рыбу,капустку,морковку она ела с удовольствием.

Паша вчера пришел домой без пятнадцати семь( как с работы приходит :biggrin: ),устал и попросил пельмени,а Крися ела вчера ,как на обед так и на ужин Суп из свежей рыбы ( я вчера варила)

Она обожает этот суп.

Ну а муж вечером и супчик ,и голубец схомячил...

----

Я долго думала класть-не класть рис,но в итоге положила,но очень мало.

Мне было интересно опробывать именно способ формирования голубца: разложить в нахлест листья,а потом завернуть всё в итоге красиво.

Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец...

 

И проще, и быстрее.

У меня мама, когда хочет время сэкономить, вместо маленьких пирожков с капустой делает один большой. Тесто раскатает, на него начинку, сверху все еще одним "блином" накроет - вот и пирог готов.

 

 

У меня сегодня в планах Крестьянский фасолевый суп на обед, и если успею, Молочные коржики испеку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп приготовила

post-17396-0-80327100-1362598001_thumb.jpg

Не добавляла муку в зажарку, добавила 1 помидор. Фасоль брала белую консервированную. Остальное по рецепту.

 

коржики испекла

post-17396-0-17092100-1362598136_thumb.jpg

получилось больше на печенье похоже :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,всё получилось здорово! ^nyam^

 

Наташ,как впечатления от супа?

Саша ел?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,как впечатления от супа?

Саша ел?

 

Лен, очень хорошее. Суп достаточно сытный и в то же время не тяжелый. Саша ел. Он любит супы с фасолью. Тем более этот суп без капусты. :smile:

Кстати, забыла написать, что для зажарки я использовала минимум масла. Всего 2 чайные ложки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, супчик очень симпатичный.

Коржики классные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,докладываю: сегодня спец.поехала в магазин за фасолью.Купила и красную, и белую, и в томате, и простую(без всего).Теперь и "первое" сделаю и все остальное...А то в тот раз поехала и вообще мимо этого ряда пробежала :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Показываю, что готовила вчера и позавчера

курица с грибами и фасолью

post-17396-0-51672200-1362977797_thumb.jpg

Все готовила по рецепту. Очень вкусное блюдо. Если убрать фасоль, то получится практически жульен. :smile: Фасоль конечно же свой вкус блюду добавляет. Мой ребенок тоже ел, да еще и добавку просил. И фасоль тоже ел.

 

Тушеная брюссельская капуста

post-17396-0-24688700-1362977977_thumb.jpg

Тоже все по рецепту. Только вместо свежей петрушки положила укроп. Рецепт совсем простой. Готовить очень быстро. К капусте приготовила гуляш (рецепт отсюда). Сочетание получилось идеальное! ^good^

post-17396-0-46597000-1362978290_thumb.jpg

 

Песочный пирог с вишней

post-17396-0-67892000-1362978363_thumb.jpg

post-17396-0-29367800-1362978375_thumb.jpg

Такой пирог по определению не может быть не вкусным :biggrin:

Брала вишни побольше (сколько было - всю положила). Немного торопилась, поэтому вишня до конца разморозиться не успела. Миндаля не было, вместо него - грецкий орех. Тоже интересный вкус получился. Фасоль в качестве груза не использовала. Сразу положила вишню и выпекать на 10 минут. Потом добавила заливку и снова выпекала. Получилось нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,здорово!!!!!Всё-всё-всё! ^nyam^^nyam^^nyam^

 

Обязательно,покажу,что я готовила.К сожалению,не могу загрузить фотки,никто из загрузчиков не загружает..утром успела немного подтянуть и опять отбой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, все очень красиво и ВКУСНО...прям здорово.

ПИРОГ без комментариев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крестьянский фасолевый суп

 

Изображение

 

Суп всем понравился,ели с удовольствием.

Брала белую баночную фасоль.

 

Филе со стручковой фасолью и грибами

 

Изображение

 

Изображение

 

очень всем понравилось блюдо,мы такое любим.

Добавила ,от себя,красный сладкий перец.

 

 

Пирог с вишней и творожным кремом(творогом)

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень-очень вкусный пирог.

Легко и быстро делается.

Для творожного слоя брала творог 9 ти процентный+ ванильный сахар.

Очень вкусной получается творожно-белковая "подушка".

Пирогу желательно постоять(утром испечь-вечером съесть),т.к он полностью остывает,"схватывается".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...