Jump to content
Sign in to follow this  
Юлечка

Кобель метит квартиру

Recommended Posts

Девочки, наболело. Может кто-то сталкивался и сможет мне помочь... У меня кобелек, 8 мес., беспородный мелкий (мама - не чистый шпиц, папа - не чистый пекинес). К улице приучен, гуляем 4 раза в день, утром, два раза за день и перед сном. Терпит прекрасно, если вдруг приспичило "во внеурочное время" - просится, выводим тут же. Все началось примерно месяц назад. Он после прихода гостей - пометил мое ведро, которым я накрываю мыльную основу. На кухне. Я отшлепала, поругала, помыла ведро. Он снова пометил. Так мы воевали где-то три дня, по 3 раза на день он метил ведро, я его наказывала и мыла ведро. Потом я не выдержала (чувствую, это и была моя стратегическая ошибка) - я обрызгала ведро туалетной водой мужа. Ведро он оставил в покое, и даже сейчас - когда запах давно выветрился - ведро он не трогает. НО! Он стал метить все и везде. Все дверные косяки, стены, что придется. Дошло до того, что он прорывается в детскую (детская запирается) и метит игрушки!!! Он знает, что нельзя. Всякий раз после этого - прижимает уши и хвост и прячется. Но продолжает ссать! Простите, очень сильно наболело. Я сейчас растянула связки на ноге, 3 дня в гипсе, а сейчас три дня в эластичном бинте - мыть полы не могу, меня колотит, когда я вижу, как появляются новые и новые пятна то тут, то там... Что делать? Он перерастет? Или пес уже испорчен? Наказывать? Обрызгать всю квартиру туалетной водой? Кастрировать? Ну ведь это крайняя мера, этого я не хочу. Но и сил больше нет... Подскажите, хозяйки кобелей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАСТРИРОВАТЬ!!! Однозначно. Он и рад бы не метить, но зов природы... Юль, ты не переучишь его. Только кастрировать.

А почему ты не хочешь кастрировать-то? Операция эта у кобелей проходит без осложнений. Суперпотомства от беспородного кобелька все равно не будет. Для чего он тебе с причиндалами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, он после кастрации перестанет метить? А если уже начал - то не перерастет? Не исправить?

Я собственно сама не знаю, мне по большому счету так даже проще будет. Осталось мужа убедить. У моих родителей кобель жил, я его притащила, когда мне лет 11 было. Но у них свой дом, пес жил во дворе, дворняга, небольшая тоже. Когда кобелю было уже лет 10 или даже больше - у родителей появилась такса, сука. Ну и недосмотрели, испортил он ее. А она с паспортом была, с родословной. В общем, после этого - во избежании будущих проблем - кастрировали кобеля. Т.е. он был уже ну очень взрослый, я бы даже сказала - преклонного возраста. Пережил он это. И жил потом еще долго и счастливо, умер от старости кажется в возрасте 18 лет, или около того. Но ввиду того, что жил он во дворе, в доме только спал по холодам - ни разу в жизни ни в чем таком замечен не был.

А кобели некастрированные все метят? Или это у нас ерунда какая-то пошла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, про собак не знаю, но кота кастрировала как раз по этой причине.

Мы переехали в новую квартиру и кот начал метить углы. Муж был против кастрирования, такое впечатление прям какая-то мужская солидарность у них появляется.

Но вот когда он пометил диван, тут солидарность пропала и кот был отдан в мои руки.

Но Игорь спецально во время этой процедуры не был дома - смех и грех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После кастрации "метить" не будет, т.к. ликвидируется сама суть - не будут вырабатываться половые гормоны. А собственно они и завтравляют "метить территорию".

Полностью половые гормоны "уйдут" из организма примерно в течение 2-3 месяцев. Да, полового влечения у животного тоже не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, Вика права - метить перестанет. Ну, проконсультируйся с ветеринаром еще, почитай на форумах пород, из которых состоит ваш пес... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно у людей, которые приходили в гости, тоже есть доминирующий кобель, возможно во дворе, где гуляет собака обитает другой кобель, который крупнее и опаснее, и собака просто боится проявлять свои инстинкты за пределами дома, поэтому метит предметы в квартире. Своим поведением кобель показывает, что он вожак стаи и пытается других членов семьи опустить на нижние ступени иерархии. Поведенческие проблемы животных для успешного решения  требуют длительного наблюдения, может иметь значение любая мелочь. Иногда удается отучить собаку реализовывать половые инстинкты в квартире без хирургического вмешательства.

Безусловно можно не морочить голову и решить проблему радикально - удалить семенники, подождать несколько месяцев и кобель перестанет метить мебель. Решение всегда остается за владельцем.      

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, автор. Как дела с песиком???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...