Jump to content
Sign in to follow this  
jogilily

Новый запорожец! ЗАЗ Forza!

Ваше мнение о ZAZ Forza ?  

1 member has voted

  1. 1. Ваше мнение о ZAZ Forza ?

    • Положительное
      0
    • Отрицательное
      1
    • Ещё только присматриваюсь к ZAZ Forza
      0


Recommended Posts

В Украине начали продавать ЗАЗ Forza.

 

Изображение

 

В Украине и России стартовали продажи ЗАЗ Forza — автомобиля Запорожского автозавода, собранного на базе китайской Chery A13.

 

На рынке Украины ЗАЗ Forza составит прямую конкуренцию Lada Priora

 

Стоит отметить, что автомобили практически не отличаются ценой, но, пишет autoNews.ua, Lada 2170 — это рестайлинговый ВАЗ 2110 вставшей на конвейер 15 лет назад и несущий на себе конструкторские и дизайнерские разработки конца 80-х, а Forza — это уже плод современных китайских инженеров.

 

Как сообщает издание, в отличие от прежних китайских моделей, копирующих старые европейские конструкции, А13 считается собственным творением компании и не является плагиатом.

 

Примечательно, что дизайн китайского автомобиля был доверен признанным специалистам из итальянского ателье Pininfarina, за плечами которых работа со многими европейскими автограндами, включая Ferrari.

 

Также сообщается, что, в отличие от китайского оригинала со светлой обивкой салона из недорогих пластиков, украинский автомобиль получил полностью черный цвет всех внутренних элементов интерьера, а дизайн салона упростили, убрав наплывы поверх передней панели перед пассажиром и перед водителем.

 

Кроме того, на Forza поставили дешевую съемную магнитолу вместо встроенного китайского медиацентра, и заменили мелкую емкость с крышкой, обыкновенной нишей для мелких вещей, в то время как огромный бардачок оставили без изменений.

 

На новое авто ЗАЗа ставится 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с. и крутящим моментом 140 Нм, — совместная китайско-австрийская разработка. В паре с двигателем работает пятиступенчатая механика. 1,6-литровый двигатель на Priora выдает 98 л.с. при таком же 143 Нм крутящем моменте.

 

Наконец, оба варианта кузова ЗАЗ Forza для (седан и хэтчбек) будут предлагаться в трех вариантах комплектации: Base, Comfort, Luxury. За самый простой вариант Base украинские дилеры будут просить от 80 тыс. грн ($10 тыс.).

 

При этом издание сообщает, что начальная комплектация Forza не будет иметь подушек безопасности. А комплектация Comfort будет стоит от 84 тыс. грн. Между тем, новые тольяттинские Priora продаются в Украине по ценам от 76 тыс. грн до 90 тыс. грн, но в оснащении они вполне сравнимы с новым продуктом ЗАЗ.

 

Напомним, что в 2010 году ЗАЗ сократил производство на 1,5%, или 711 до 45 465 автомобилей, по сравнению с 2009 годом. ЗАЗ является закрытым акционерным обществом и контролируется Украинской автомобильной корпорацией (УкрАвто, Киев).

 

 

 

%D0%B0%D1%88-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%97%D0%90%D0%97-Forza-Chery-A13'>Краш-тест ЗАЗ Forza

 

 

 

Фото ЗАЗ Forza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...