Jump to content
Sign in to follow this  
Merry

Кефир

Recommended Posts

Впервые здесь прочитала о кефире с полезных грибков. Я же просто ставлю сырое молоко, чтобы скысло и даю пить ребенку. Нам приносит постоянно одна и та же женщина молоко, но в последнее время на молоке (как только оно скоснет) приблизительно дней через три появляется черная плесень. Что это означает и вредна ли она. И откуда берется? Может кто подскажет?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первые слышу что детям можно давать скисшее молоко..... А как вы это делаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительная тема. Если на молоке появилась черная плесень - выкидывать его. И вообще скисшее молоко, да еще и некипяченое - хранить три дня опасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первые слышу что детям можно давать скисшее молоко..... А как вы это делаете?

 

Ребенку 3 года. Сам пет.

 

Удивительная тема. Если на молоке появилась черная плесень - выкидывать его. И вообще скисшее молоко, да еще и некипяченое - хранить три дня опасно.

 

 

За три дня оно скысло и в тот же момент появилась плесень, а не три дня кислое хранится. Раньше же такого небыло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За три дня оно скысло и в тот же момент появилась плесень, а не три дня кислое хранится. Раньше же такого небыло.

 

Я погуглила Ваш вопрос - интересно стало. Прочла, что черная плесень на сырах бывает. Эти сорта зреют при большой влажности и перед употреблением сыра в пищу - плесень с него счищают. Может. у вас влажно очень сейчас в доме? Не знаю, что Вам ответить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

 

 

Ну да. Обычное кислое молоко. Не пойму чего удивительного. Разве я одна так делаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

 

 

Ну да. Обычное кислое молоко. Не пойму чего удивительного. Разве я одна так делаю?

 

Ну я такое в первые слышу и читаю,обычно прокисшее молоко добавляют в соусы,блины делают и т.д. , но чтоб пить его,да еще и ребенку....Там же может появляться много вредных бактерий,которые на производстве удаляют путем пастеризации...

 

Даже бабушки наши делали путем кипячения молока,но никак не в тепле своим ходом,там спец рецепты были и есть!

Может не стоит так рисковать,могут ведь и скрытые процессы идти у ребенка,которые далеко потом проявятся и может быть поздно,есть бактерии которые приводят к очень серьезным заболеваниям...

 

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

Свет простоквашу делают путем кипячения молока,точно не помню рецепт, можно загуглить,но перво-наперво молоко кипятят ну или какую то технологию выдерживают,рецептуру....ну никак не просто в тепле ждут когда скиснет(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

не, Свет, сырое молоко точно не сквашивали. Обязательна пастеризация.

Я потому и написала в первом посте - в помойку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из Википедии:

 

Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

 

 

 

Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. Однако вкусовые качества при этом могут очень сильно колебаться. Для достижения более предсказуемого результата лучше придерживаться несложных правил.

Приготовление простокваши и творога

 

Простокваша. Самый простой способ приготовления простокваши — самоквасом. Процеженное молоко оставляют стоять в какой-либо посуде (например, в кувшине) в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба. Однако такой способ может быть рекомендован только в том случае, если имеется полная уверенность, что молоко получено при тщательном соблюдении всех санитарно-гигиенических правил от абсолютно здоровой коровы. Лучше в тепловатое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока...

 

(отсюда)

Может, по правилам кто чего и пастеризует, но я такого не видела.

 

Я всегда считала, что молоко как раз и кипятят, чтоб не прокисало... ^blush2^

 

И все детство меня пытались напоить этой пакостью (ненавижжжжжу... впрочем, всю кисломолочку не уважаю особо, а уж в детстве...)

 

Но в наше время ессно, лучше стерилизовать...

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет, из той же википедии

 

Технология изготовления

Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.

Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.

Добавить в молоко закваску и сахар.

Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь).

Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике. :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык я уже поняла, что из кипяченого тоже можно. Просто говорю, что узнала об этом совсем недавно. Все вокруг из сырого делали. Нонче это опасно-- признаю))))))

 

 

 

 

В любом случае, если есть хоть намек на ПЛЕСЕНЬ-- ВЫКИДЫВАТЬ немедленно!!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык я уже поняла, что из кипяченого тоже можно. Просто говорю, что узнала об этом совсем недавно. Все вокруг из сырого делали. Нонче это опасно-- признаю))))))

 

 

 

 

В любом случае, если есть хоть намек на ПЛЕСЕНЬ-- ВЫКИДЫВАТЬ немедленно!!!

 

Много лет назад,в деревне да из под своей коровки мням ням :biggrin: А сейчас даже из под своей коровы кипятить лучше,на всякий случай,экология нынче вынуждает(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

если даже намёк на плесень, вылить в унитаз и хорошо промыть посуду. Пускать этого врага в себя или ребёнка нельзя. Посмотрите одноимённый документальный фильм, что бы больше никогда не сомневаться :derisive:

наша баушка делает простоквашу, очень её любит. Как видела мама делает в деревне, так и она продолжает. Сырое молоко наливает в крынку или стеклянный кувшин, кидает туда корочку чёрного хлеба, наливает чуть кефира или просто ставит на солнце (подоконник или на уличный стол, когда на даче). Сквасится-простокваша готова. Причём делает как из бочкового молока(привозят в цистерне из деревень), так и из пастеризованного магазинного, хоть и покупает его редко.

Мы не любим никто, только кефир, покупной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...