Jump to content
AnnaG

Папилома вирус на мендалинах

Recommended Posts

Уважаемая Алена Михайловна,

У нас возникла, как мне кажется редкая проблема, столкнувшись с которой я не могу даже сориентироваться в потоке информации. Пожалуйста, выскажите свое мнение относительно нашего диагноза и предполагаемых/возможных последствий и возможности лечения.

Сегодня ЛОР врач поставила сыну такой диагноз - "Папилома левой небной дужки"

Сыну 10 лет, учится в школе. Не болел весь год, не смотря на частые заболевания то меня , то сестры, то одноклассников. Но в первый числах апреля перенес ОРВИ. Оно собповождалось буквально парой дней повышенной температуры (но высокой - 38,5-39) а потом долгим кашлем. Уже после выписки в школу (осмотра врача) через несколько дней он начал жаловаться на боль в горле. Левая гланда была жутко увеличина, можно даже сказать, полностью закрывала собой все пространство до внутреннего "язычка" (такое у нас уже второй раз, прошлый раз тоже весной было). Температуры не было (но т.к. я сама на тот момент только перенесла настуральную ангину, я боялась, как бы он не заразился, поэтому очень пристально наблюдала за его горлом) Чем мы только не лечились.. полоскали: фурацилином, содой, мирамистином, раствором хлорфилипта, настойкой календулы (естетвенно не сразу, а все последовательно - неделю одним, неделю следующим и т.д. Показались ЛОРу, врач меня очень обнадежила, объяснив, что у него небольшой насморк, но слизь течет по задней стенке, раздражает, вот и опухло. Назначила промывать нос Долфином и полоскать горло хлорфилиптом. Пообещала, что через максимум 5 дней уже не будет и следа. Следовали указаниям неделю, насморка точно ни следа, в горле шишка так и осталась. Хотя, конечно, стала поменьше, не такая красная и болезненная, как была.

Пошли на прием к другому доктору (в 6-ю инфекционную больницу Москвы) Она сходу поставила диагноз - Папиллома. Мазки не сдавали (хотя незнаю, а надо ли)

Но лечения никакого по сути. из симптоматического: Полоскать раствором коллойдного серебра и рассасывать лизобакт. и укрепляющее иммунитет -тонзилотрен и имудон (я так понимаю и то и другое гомеопатия)

Прижигать или удалять по ее мнению не надо пока, только наблюдаться.

Вот пытаюсь понять - что это такое? чем грозит? откуда могло появиться в горле? правильно ли так спокойно к этому относиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

папилломы - это вирусное заболевание. сходное с тем. что дает папилломы на коже. нерпиятное - возникает аследствие ослабления иммунитета - надо бы конечно заняться его укрепление.м на счет удаления - ЛОРу решать - возможно что через несколько месяцев оно пройдет само.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...