Перейти к содержимому


Фотография

Официальным представителем Американской Православной Церкви в Москве стал агент разведки США


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   kristyyy

kristyyy

    Новичок

  • Участники
  • 27 сообщений
  • Город:Тамбов
  • Меня зовут: Кристинка

Отправлено 02 Август 2011 - 14:38

Как выяснилось, протоиерей Леонид Кишковский, управляющий внешними связями Православной Церкви в Америке, поставленный временно исполнять обязанности представителя этой Церкви при Московском Патриархе вместо временно запрещенного во служении архимандрита Закхея (Вуда), работает на американскую разведку. Как утверждают источники в вашингтонском представительстве CIA, Л.Кишковский, которого ожидают в Москве 4-6 августа, едет в Россию "решать конкретные задачи". Осведомленные источники указывают, что речь идет не только о сборе информации для американской разведки о деятельности РПЦ, но и о "реализации
четкого плана по подрыву тесных отношений РПЦ и ПЦА". "Ключевая задача Кишковского состоит в том, чтобы максимально удалить друг от друга ПЦА от РПЦ, а также дискредитировать высшее духовенство", - указывают агенты CIA. Ранее русскоязычные сайты США сообщали, что официальный представитель Православной Церкви в Америке (ПЦА) при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель храма св. Екатерины на Всполье - подворья ПЦА в Москве - архимандрит Закхей (Вуд) временно запрещен в священнослужении, отправлен в отпуск и отозван в США из Москвы. При этом, никаких официальных документов, подтверждающих отзыв о. Закхея, кроме заявления официального сайта ПЦА, нет. На том же сайте ПЦА говорится, что исполняющим обязанности настоятеля храма св. Екатерины временно назначен священник Иоанн Кечкин Между тем, сейчас о. Закхей остается в Москве, в госпитале, куда он доставлен после сердечного приступа, случившегося 24 июля. По этой причине о. Закхей не воспользовался билетом на самолет в США, который ему оплатила ПЦА и не смог прокомментировать решение о своем отзыве из России. Этим немедленно воспользовались в США. Необходимо отметить, что о. Закхей временно запрещен во служении и отозван из России с крайне интересной формулировкой. Фактически против о. Закхея в США выдвинуты обвинения канонического характера, однако эти обвинения носят почти анекдотический характер и поражают своей нелепостью. ПЦА не раскрывает суть обвинений, но информация просочилась через американских блоггеров. Так, в американских блогах звучат предположения, что о. Закхей (Вуд) работал на российскую разведку. Также американские блоггеры рассказывают о том, что о. Закхей был близким другом о. Тихона (Шевкунова) - "духовника Путина", а значит "тем более работал на русские спецслужбы". Кроме того, прозвучали обвинения, что о. Закхей "пользовался сайтами Правмир.ру и Православие.ру для публикации компромата против ПЦА". Ну и наконец, что госпитализирован он "в связи с проблемами с алкоголем". Необходимо отметить, что, по заверениям очевидцев служения о. Закхея, представителей духовенства Московской Патриархии, батюшка вел крайне аскетичный, монашеский образ жизни. На это указывают и комментарии, высказывания пользователей в поддержку священника на православных интернет-форумах. В этом свете вышеуказанные обвинения выглядят очевидным "заказом" и доказывают их сфабрикованность. Остается добавить, что учитывая методы инициаторов раскола Православной Церкви, удивительно, что о. Закхея не успели обвинить в жидовстве, сатанизме, католицизме и ереси египетских врачей-терапевтов. Хотя понятно, что такие обвинения не были бы понятны американской публике.

#2 OFFLINE   иерей Сергий

иерей Сергий

    Постоянный участник

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 985 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут: иерей Сергий

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:42

Здравствуйте,
пожалуйста укажите ссылку на источник данной информации.
С уважением,
Иерей Сергий

#3 OFFLINE   иерей Сергий

иерей Сергий

    Постоянный участник

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 985 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут: иерей Сергий

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:32

Я не комментируем то, что пишут блогеры. Иначе пришлось бы погрязнуть во множестве всяческих склок. Комментировать можно только официальную информацию.
Американская Православная Церковь является независимой Церковью и назначение или отзыв клириков это их внутренне дело. Официальные отношения между нашими Церквями сохраняются дружественные. А личное отношение к тому или иному клирику каждый волен определять для себя сам.
С уважением,
Иерей Сергий




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования