kristyyy 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Как часто вы пьете такой чай? И не вредно ли это? Простопоследнее время мне стал нравиться именно ароматизированный и пью я его много,но боюсь, что это может быть вредным для меня, потому что слышала, что это не очень полезно( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Вообще не пью, предпочитаю, по возможности, всё натуральное. Мне кажется, что там только ароматизаторы. Люблю просто запах и вкус чёрного чая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Пью только натуральные черный и зеленый чай. Остальное считаю компотом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 насколько я знаю, все ароматизированные чаи содержат глютамат натрия. А он кроме всех много раз описанных вредных свойств еще и вызывает апетит. Т.к. я целыми днями пью чай вместо еды, чтобы не хотелось есть и не толстеть, то такой ароматизированный чай для меня был бы хуже, чем никакого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Говорят чай в пакетиках... это пыль от чайных листьев... Я вот ароматизированный не пью... предпочитаю обычный черный... Из-за лени заваривать, пьём из пакетиков... А если хочется аромата... то мята, лимончик или клюковка вполне сходят за ароматизаторы... но натуральные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flowers 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 насколько я знаю, все ароматизированные чаи содержат глютамат натрия. Не соглашусь, не все чаи с ароматизаторами! Я иногда люблю попить чаи с каким нибудь вкусом. Например: Оолонг с розой в его составе - зеленый чай и бутончики роз, или чай PU ER в его составе - черный чай с оттенком чернослива, и т.п, таких чаев много. И на здоровье они ни как не повлияют, а вкус у них замечательный)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Вспомнила про "Маброк". Но он быстро нам надоедал, так мы его начали разводить. Горсть для лёгкого аромата на пачку чёрного чая. Мы "Ахмат" уважаем. Всё-равно поднадоел. С тех пор пьём просто чай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Говорят чай в пакетиках... это пыль от чайных листьев... ага.. так и есть. Нам на Шри-Ланке показывали как чай сортируется. Такая сетка с разными ячейками - в один ящичек крупные листочки, в другой кусочки, в третий еще мельче.. а потом показывают - "А вот эту пыль подметают и получается чай для пакетиков" Кстати про натуральный ароматизатор, я как-то видела в одной программе, предлагалось, взять жестяную баночку для чая, капнуть на крышечку чуть-чуть апельсиновго масла (из аптеки) засыпать чай и закрыть. Чай хорошо впитывает запахи, поэтому в итоге должен получиться безвредный, вкусный ароматизированный чай. Но я так не делала.. мне лень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Подвяли у меня дарёные розы. И подумала я, а что бы мне их засушить и в чай добавить? И ещё подумала потом, а вдруг их брызгали всякой дрянью?...Удобрениями и т.п....Не стОит, наверное, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 не стОит, Наташ. Если не дачные розы, а магазинные - вот уж точно, неизвестно, чем их обрабатывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 да. Не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 их точно чем-то очень серьезно обрабатывали. Начиная с того, что в РФ нельзя ввозить не обработанные какой-то гадостью от насекомых цветы. Пару лет назад же был какой-то жуткий скандал с голандскими жучками, кажется. Так что цветы в обязательном порядке очень серьезно обрабатывают и не только для сохранности, но и для поддержания эпидимиологического контроля. Поэтому в чай их точно категорически нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flowers 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Подвяли у меня дарёные розы. И подумала я, а что бы мне их засушить и в чай добавить? И ещё подумала потом, а вдруг их брызгали всякой дрянью?...Удобрениями и т.п....Не стОит, наверное, да? Магазинские розы, а точнее лепестки только на ХМ, в чай нельзя. Я этим летом на даче, у шиповника собирал бутончики маленькие нераскрывшиеся для чая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adele 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 больше всего в семье любим молочный улун. за запах!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flowers 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 больше всего в семье любим молочный улун. за запах!!! Даа сливочками он вкусно пахнет, но вкусный только натуральный, я его и красный и зеленый люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти