Jump to content
Sign in to follow this  
Лирушка

Что дети кушают в школах?

Recommended Posts

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

Актуально и интересно.

Меню в студию.

Желательно для ребенка, который не может обедать дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда ещё веточку бамбука мона погрызть и кокосовым молочком запить ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямо не слезая с пальмы, дарящей пальмовое масло! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

 

 

К тому, что холестерина нет в пальмовом масле 

- Но есть ли польза от пальмового масла?

- Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.

Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

Edited by olgasim

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

 

там есть проф. Перова Н.В. 

открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. 

Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Это слова реальной науки,  а не какие-то сомнительные цитаты про деревянность пальмового масла и прочие мифы,которые ни что иное, как заказной материал, вот и всё. Я к тому, что разводят нас как дураков, а мы всему верим-рз по телику было, значит правда

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову - я вчера покупала продукты в крупном супермаркете и в молочном отделе подошла к сотруднице и попросила показать мне молоко с растительными добавками. Она посмотрела на меня как на шизофреничку:)))))

Потом я пошла искать сама - нашла коровье молоко без лактозы, соевое молоко, рисовое молоко. Никакого молока с пальмовым маслом не обнаружила;)

 

Моя семья не употребляет маргарин, поэтому "великая ценность" пальмового масла нам не угрожает;)

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

А где я написала, что оливковое масло местное? ^shok^ Уж не с пальмового ли масла у вас такие фантазии? ^lol^

Лучше бы про меню ответили что ли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

 

там есть проф. Перова Н.В. 

открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. 

Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. 

 

Действительно, главное, ЧТО! Но слушать же невозможно. Смысл потерян - вот и слушать невозможно. 

 

А вообще, не занимайтесь демагогией. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

А уж в инете-то... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Особенно, когда ссылаются на несуществующего человека ;)

___

 

Цитата не туда пошла, но уж не буду менять, сорри.

"Деревянное"-- это на жаргоне.  Т.е. добытое из дерева. Сюда же и оливковое масло, кстати. Не рекомендуется, а в некоторые периоды запрещается при определенных видах (очень распространенных) аллергии.

И аллергологами же (проверенными и уважаемыми, консультировавшими личччно)))  рекомендовано не злоупотреблять продуктами "неместного" происхождения. Бананами в том числе.

 

 

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условия

5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье:

http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003

Девочки, там скан, мне лень переписывать.

Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я немного отступлю от пальмового масла.

 

У нас в этом году гвоздь меню - запеканка...лапша с творогом, творога минимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ребенок  кушает 2 раза в день в школе, вот к примеру меню за вчерашний день, кушаем по 43 рубля...Карина не жалуется, говорит вкусно))

 

Завтрак: 

 

Хлеб Сельский (1)
Апельсины (1)
Рагу с куриными грудками (филе) (1)
Напиток клюквенный (1)
Зефир витаминизированный (1)
 

Обед:

 

 Салат из белокачанной капусты (1)

Суп картоф.с рисом, мясн. фрикад. (1)
Бифштекс по - домашнему (1)
Макаронные изделия отварные с маслом (1)
Компот из изюма (1)
Хлеб Сельский (1)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОСТ Р 52178-2003

Маргарины. Общие технические условия

5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье:

http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003

Девочки, там скан, мне лень переписывать.

Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет...

Гост на пальмовое масло есть ГОСТ – ГОСТ Р 53776

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают.

Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...