Jump to content
Sign in to follow this  
Лирушка

Что дети кушают в школах?

Recommended Posts

какая изощренная реклама технолога)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 В результате последних исследований было установлено, что вред пальмового масла заключается в плохой усвояемости детским организмом продукта.

http://maslotorg.com/o-produkcii/palmovoe-maslo/  Это почти рекламная статья про пальмовое масло. Да простят меня модераторы... Но цитата взята именно оттуда.

Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая 

Вопрос не столько в дешевизне или наоборот, вопрос был: используется ли в маргарине пальмовое масло?

Если Вы почитаете ГОСТ, увидите однозначный ответ "ДА".

 

Может я неправа, но меня напрягают рафинированные дезодорированные продукты.

Вкуса нет, запаха нет... Еда обязана доставлять удовольствие))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая изощренная реклама технолога)))

Не, ну по крайней мере старается человек)))))). Творчески подходит)))

И ведь не то, чтобы врет))) подвирает))).

 

Вот же мне делать нефига--тут тусуюсь(((, пойду лучше ужин готовить :p .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

 

 

К тому, что холестерина нет в пальмовом масле 

- Но есть ли польза от пальмового масла?

- Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.

Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

 

 

Все конечно в точности до наоборот. Кто писал то, что я процитировала я знаю, и знаю что это не пиар. А вот Вы как раз тут лоббируете (вернее пиарите, задача то больше наследить, упомянуть) нам этот сомнительный продукт. Все ваше правильное питание свелось к сообщениям о масле. А мы в к сожалению повелись на это. Конечно заказная статья в сми стоит дороже, чем упоминание масла на форуме. Но это ведь работает, когда говорят о нем "мамочки", да еще в какой теме - теме о детском, школьном питании. А Яндекс рулит, другая мама поинтересуется в яндексе о продукте этом и найдет эту тему. Форум то нас индексирует хорошо.

 

Тема у нас о школьном рационе, поэтому попрошу вас свою рекламную кампанию сворачивать. И говорить по теме, если конечно оно Вам надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О...опять о пальмовом масле...

 

Юля у вас отличное меню. Я бы сама так с удовольствием ела, если еще и вкусно, то можно сказать шикарно за 43 рубля.

 

Мы с нашим рационом, достали ремешки на брюки и юбки.

Вчера взглянула на своего ребенка и поняла нам еще только пальмового масла не хватает для большей стройности...

 

У нас  у Алины было вчера два ужина: спагетти с сыром, а после ДЗ   каре барашка.

Все "легкое" и "некалорийное".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, Карина говорит, что вкусно все...конечно она кушает не все в подряд, а выборочно, но голодная в школе точно не сидит) Вчера домой апельсин притащила, дома грызла))) Ну да...мы же апельсины не покупаем))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 В результате последних исследований было установлено, что вред пальмового масла заключается в плохой усвояемости детским организмом продукта.

http://maslotorg.com/o-produkcii/palmovoe-maslo/  Это почти рекламная статья про пальмовое масло. Да простят меня модераторы... Но цитата взята именно оттуда.

>>Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая 

Вопрос не столько в дешевизне или наоборот, вопрос был: используется ли в маргарине пальмовое масло?

Если Вы почитаете ГОСТ, увидите однозначный ответ "ДА".

 

Может я неправа, но меня напрягают рафинированные дезодорированные продукты.

Вкуса нет, запаха нет... Еда обязана доставлять удовольствие))))))

 

Интересный текст, не читала его раньше, хотя, в интернете такого рода информации полно. С таким же успехом могу сказать, что у вас тут антиреклама этого масла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

>>> 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

 

 

К тому, что холестерина нет в пальмовом масле 

- Но есть ли польза от пальмового масла?

- Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.

Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

 

 

Все конечно в точности до наоборот. Кто писал то, что я процитировала я знаю, и знаю что это не пиар. А вот Вы как раз тут лоббируете (вернее пиарите, задача то больше наследить, упомянуть) нам этот сомнительный продукт. Все ваше правильное питание свелось к сообщениям о масле. А мы в к сожалению повелись на это. Конечно заказная статья в сми стоит дороже, чем упоминание масла на форуме. Но это ведь работает, когда говорят о нем "мамочки", да еще в какой теме - теме о детском, школьном питании. А Яндекс рулит, другая мама поинтересуется в яндексе о продукте этом и найдет эту тему. Форум то нас индексирует хорошо.

 

Тема у нас о школьном рационе, поэтому попрошу вас свою рекламную кампанию сворачивать. И говорить по теме, если конечно оно Вам надо.

 

Честно говоря, не собираюсь проводить рекламную компанию,  и коль из этого  масла у нас больше половины продуктов в стране состоит, то ясно, что и наши дети его едят. Высказала свою точку зрения, а так растеклась она потому, что старалась ответить каждому, кто мне отвечал и обсудить всеми. Беды в этом не вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в школе кормят нормально, кушаем мы правда только каши, гречку, рис, когда что приготовят. Ну и чай с булочкой

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest tina.malova.

у нас например хорошо готовят в школе, поэтому сын питается все время в столовой, и учителя все там кушают

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest tina.malova.

На первое всегда суп горячий или борщ. На второе кашка какая-нибудь, бывает с яичницей, салаты. Булочки, компот. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kamira

Главное не что дает, а какое качество это еды. У нас тоже в столовой первое дают, но меня от одного только вида тошнит(

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первое всегда суп горячий или борщ. На второе кашка какая-нибудь, бывает с яичницей, салаты. Булочки, компот. 

 

 

Главное не что дает, а какое качество это еды. У нас тоже в столовой первое дают, но меня от одного только вида тошнит(

 

Вы все же определитесь, что же вам в школе дают. А в одном сообщение под одним ником все зашибись, а под другим ником кормят ерундой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своей на новый год купила красивую коробочку для завтраков и вот туда ей складываю разные вкусности. Зато я точно уверена, что это она съест. А то, что предлагают в столовой - это перевод еды и родительских денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...