Jump to content
Sign in to follow this  
Garmoniya

А нужно ли...

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане, здравствуйте отец Сергий. Меня очень волнует вопрос, возможно, филосовский, но для меня реальный. Я понимаю, что смысл этой жизни в спасении. Я много думаю об этом сейчас и вот пришла к мысли о том, как же жить, если все НИЧТО пред вечностью, а с другой стороны, у меня семья ребенок, и мне как маме, хочется дать своему необходимое. Имею ли я право стремиться к мирским целям (например больше зарабатывать так как мы сейчас мы очень стеснены, муж учитель). И если да, то как не потеряться... Заранее - спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Что бы не потеряться в ценностях этого мира, надо правильно выстроить для себя их иерархию, а далее свою жизнь строить согласуясь с этим построением.

Вы мудро поставили во главу своей иерархии достижение спасения, но разве это означает, что все остальные составляющие нашей жизни должны быть отвергнуты? Жизнь данная нам Богом многогранна и это прекрасно. В ней найдется место всему, только надо определиться с приоритетами. Например, учеба в школе важна, но можно найти время и для футбола и собирания марок. Плохо когда последнее мешает первостепенному, но если нет, то почему бы и нет?

Семейная жизнь должна не мешать а дополнять наше основное призвание. Постановка и достижение тактических целей, должна не мешать, а способствовать решению стратегических задач.

С уважением,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, отец Сергий! Ваш ответ ОЧЕНЬ ценный для меня...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...