Jump to content
Irish_

Океанариум открывается

Recommended Posts

Океанариум открывается!

Сделан он по самым высоким мировым стандартам. Это не просто аквариумы, а небольшой срез уголка того или иного уголка нашей планеты. В аквариуме - рыбы, а по соседству с ними - яркие сухопутные обитатели того же региона.

 

Всего в новом океанариуме будет 2500 представителей флоры и фауны. Среди них - акулы, пираньи, яркие тропические рыбки и кораллы, анаконды, мартышки, крокодилы и карликовые антилопы.Кстати, чтобы сделать морскую воду, в Москву специально привезли тонны соли с Мертвого моря.

 

ГДЕ: ТРЦ «РИО», Дмитровское шоссе, 163А. От ст. м. «Петровско-Разумовская» - автобус № 763К или маршрутное такси № 735; от ст. м. «Алтуфьево» - бесплатный автобус либо любое маршрутное такси с обозначением «РИО», либо автобусы №№ 644, 685, 836 до остановки «Рынок»; от ст. м. «Медведково» - полуэкспресс «РИО».Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00.

 

Цена билетов: от 300 до 600 руб., в зависимости от времени суток и дня недели.

http://www.kp.ru/daily/25775.5/2759513/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично!

Хотелось бы сразу послушать отзывы первых посетителей,а то от нас это очень далеко и не хочется ехать "в холостую". ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

и от нас далеко... подождем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть первый опыт посещения, опубликован в "Комсомолке"...

 

Как трудно держать слово в Москве

Ульяна СКОЙБЕДА — 05.11.2011

В прошлой колонке я обещала читателям сводить сына в океанариум. Пацан сказал – пацан ответил.

 

4 ноября, в первый выходной день, мы с отпрыском сполна насладилась двухчасовым путешествием через всю Москву до пересечения Дмитровки и МКАД. Устроители нового океанариума, конечно, несколько ошиблись с выбором места: в гипермаркет «Рио» удобно добираться разве что жителям Лианозова и Бибирева. Всем остальным – муторно и долго, на личном автотранспорте по МКАД – совсем смешно...

В общем, мы чувствовали себя героями.

Первый «звонок» прозвенел в маршрутке, шедшей от метро «Алтуфьево».

- Мама, а там будут рыбки? – звонко спросил ребенок. Не мой.

Я напряглась.

- Ой, а вы в океанариум? – заискивающе обернулся мужчина киргизского вида, - А вы подскажете нам дорогу, а то мы в первый раз...

- Мы тоже! – заорал ребенок (теперь уже мой).

Я напряглась еще сильнее...

Вопрос поставили на голосование, и выяснилось ужасное.

В океанариум ехали все. Вся маршрутка.

Мне стало плохо...

Очередь начиналась у стеклянных дверей торгового центра, и живо напоминала стояние с акциями «МММ» в 90-х. Людская кишка тянулось через стометровый холл, заворачивала за угол, там два раза оборачивалась вокруг эскалатора, запруживая коридор целиком, и, наконец, ныряла на цокольный этаж. В царство миног и Посейдона, как гласила вывеска и охранник.

Патовая ситуация. Раз уж смотреть на рыбок кинулись все, даже киргизы с подмосковных строек...

Однажды, при открытии Планетария, я уже пережила подобный кошмар: под конец у меня отнимались ноги и текли слезы. Повторить гражданский подвиг я была не в силах.

Ребенок рыдал: «Ты меня обманула, мы так долго ехали!».

На душе было скверно от несдержанного слова (см. первый абзац)...

Всем, кто все-таки отважится ехать в «Рио», рекомендую брать с собой пап. Их их можно поставить в очередь, а самим переждать с детьми в бесплатной игровой зоне.

Но мы-то с сыном плохо подготовились к поездке...

ПАЦАН ОТВЕТИЛ!

Я развернулась и поехала в океанариум на Чистых прудах.

И, честно скажу, не пожалела!

Да, наверное, этот океанариум меньше, чем в «Рио», и большинство аквариумов здесь не запаянные в стену (по виду, как ж/к телевизор), а обычные. Зато сюда физически можно войти (очередь есть, но не чрезмерная, всего три человека). А главное, здесь можно увидеть (местами потрогать) живых мурен, актиний, скатов и голотурий. Чего еще желать в океанариуме?!

Здесь самый большой в Москве коралловый риф (неописуемой красоты и восьмиметровой длины). Даже в море невозможно увидеть столько цветных кораллов и голубо-желто-розовых рыб одновременно.

Билет в сказку – 300 рублей для взрослого и 200 для ребенка (в будние дни 250 и 150 рублей, это против 600 рублей, заявленных в «Рио»). Мы с сыном поначалу сглупили и хаотично метались между аквариумами, но потом поняли, что можно присоединиться к экскурсии (300 рублей за взрослого и ребенка, деньги распорядителю на входе, а вообще-то экскурсии заказываются заранее, за месяц).

Жизнь обернулась чередой сплошных удач. Милая девушка Катя рассказывала, что местного камчатского краба зовут Тимошка, а рыбу-корову Дунька, и давала подержать на ладошке морских звезд. Они на ощупь нежные и не противные. По катиной команде все загадывали желание, ведь, по легенде, звездочки упали в океан с небес...

По вторникам и пятницам в 18.30 в океанариуме еще и кормят акул с муренами (чаще нельзя, обожрутся, билеты на шоу оплачиваются отдельно, 150 и 50 рублей для взрослых и детей, продажа с 17.30).

Мы на шоу не попали, просто потому, что уже очень сильно хотели кормиться сами. Возле метро «Чистые пруды» (исторический центр!) – бюджетный «Макдоналдс», чуть менее бюджетная «Шоколадница» и стремная, но демократичная «Крошка-картошка». Выбирай на вкус...

Из минусов на Чистых прудах, пожалуй, одно: здесь полностью запрещена фото- и видеосъемка. Фотографии можно купить только в сувенирном киоске.

Еще, пожалуй, сильно раздражала толкотня в проходах между аквариумами. С «Рио», конечно, не сравнить, и все же...

Как бы хотелось полюбоваться на рыбок, не выглядывая из-за чужих голов и не наступая на чужих детей.

Но этот вопрос, конечно, совсем не к сотрудникам океанариума.

 

http://www.kp.ru/daily/25782/2765996/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв!

Хотела тоже поехать с детьми на выхи в РИО,но "чутьё" подсказало,что там будет столпотворение.И на то есть причины:

1.На улице холодно,но с ребенком надо куда-то сходить.Куда-в новый океанариум,например.

2.Народ у нас вообще любит гулять и отдыхать в больших торговых магазинах.

3.Расположение РИО немного напрягает-там ещё и два АШАНа рядом,вечные пробки....

НО желание его посетить пока не иссякло.Желательно в обыкновенный простой рабочий день,хотя от пробок на МКАДе никто не застрахован.Но только не общественный транспорт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах. Сами проверьте. погуглите на тему "отзывы океанариум в РИО" ну или на Дмитровке или т.п. и найдете огромное колличества аналогичных написанному выше. Все под лозунгом - не ездийте в РИО на Чистых Прудах круче. И ни одного, где говорилось бы только о новом океанариуме. Неужели все посетители исключительно сравнивать бегают? причем делают это за один день...

Я вообще-то собираюсь туда. Просто мне вообще очень близко. Меня лично устраивает наличие бесплатной парковки, причем здоровой и пустой (раньше так было). Народу в РИО мало. Скорее всего поэтому они и задались целью превратить огромную пустую парковку в океанариум. Изначально переоценили свой потенциал, и теперь решили как-то завлечь народ. Большая часть магазина, это мебель и беспонтовый "НАШ". Согласитесь, за мебелью не такие толпы ходят, да и продуктовый с его тухлятиной просроченной до этого в Седьмом континенте тоже не особо кому нужен.

Я раньше использовала этот магазин только когда 1-е сентября уже завтра, а ребенок гол и бос. Там в Детском мире все всегда залеживалось до последнего.

Конечно, дорога... это да(( Проблема в том, что с кольца надо съехать на Дмитровку, а она стоит вообще всегда - либо туда-либо обратно, или в двух направлениях. А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым.

Короче, как схожу, так отчитаюсь. Надеюсь какой-нибудь денек будний выкроить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3.Расположение РИО немного напрягает-там ещё и два АШАНа рядом,вечные пробки....

 

 

кстати в ближайшие Ашаны там никто не стоит. На Алтуфьево он почти всегда пустой. Я езжу по субботам утром, и в кассу бываю если не первой, то второй...На Ленинградке все гораздо хуже, но он там очень далеко от кольца. Стоят, как правило, только сами шоссе и съезды на них.

Вспомнила, наверно имелся ввиду Ашан прям на пересечении Ленинградки и МКАДа, его опасаться совсем не стоит, он вообще всегда пустой

Edited by AnnaG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна, будем с нетерпением ждать Ваших впечатлений!

Просто нам ехать, ну очень далеко (из Подольска). Почитаешь вот такие "отзывы" и откладывашь поездку, до времен, когда спадет первый ажиотаж.

Тем более в отзыв правдоподобен, т.к. в Москве народу много везде, а уж в новом и интересном месте досуга - особенно... пустой Ашан - это сюрреализм какой-то :))) я думала так не бывает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах.

Аня, я не была в океанариумах, но в РИО у меня двое близких знакомых были 4 и 5 ноября. Исплевались 2 семьи. Пробка туда, пробка оттуда(ехали из Котельников),там очередь, в которой простояли 1.5 часа. Смотреть сказли особо нечего( у одних ребенку 3. 5 года, у вторых 5.5 лет) за такие деньги. Билеты на взрослого 600 руб, детям по-моему 150, если не путаю. Перекусить было негде, народу столпотворение, центр местами достраивается. В общем, сегодня на работе много выслушала и решила, что пока точно не поедем туда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перекусить было негде, народу столпотворение, центр местами достраивается.

http://dmitrovka.rio.su/restaurants/page-2/ странно, что негде было перекусить, вроде все как везде.

Я посмотрела фотки из последнего отзыва, конечно есть к чему придраться. Но, наверно, этому есть логичное объяснение. Рыбы есть, а подводный мир представлен сплошным царством бетона и маникенами(( Я так понимаю, не выросло у них еще ничего. Ведь все это подводное многообразие надо как-то размножать, разводить.. врят-ли во вчера созданном океанариуме можно воссоздать тоже самое, что в работающем много лет. Наверно можно сразу всего много закупить.. но видимо есть какие-то причины так не делать.

Очередь в выходные... ну логично... вот я и говорю, пока только в будни реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым.

Ненужно никуда ехать пару километров. Поясню путь ненарушая.

Если едем по наружке, поворачиваем в центр. На повороте есть заправка по левую руку. Проходим через неё по прямой. И перед глазами центральный вход!

Удачи на дорогах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои съездили в прошлые выходные. Очередь действительно была большая.

Но есть второй вход с парковки, там они быстро прошли. :derisive:

По цене взрослый 600, детский 150.

По впечатлениям. Наша мама-путешественница грит и лучше, конечно, в поездках видела, но тоже ничего так.

Сама не была, так что со слов передаю.

Детям понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще один отзыв. Видимо все-таки проект еще "сыроват".

Думается, что детям в любом случае будет интересно. Но наверное все-таки мы не будем торопиться и подождем пока все наладится. Хочется надеяться, что со временем очереди станут поменьше, а сервис и экспозиции - получше, уж очень ехать далеко, чтобы потом еще и в очереди стоять столько времени.

 

Океанариум в «РИО»: дикие очереди, дикие цены и дикая теснота.

Ксения ВЛАДИМИРОВА — 10.11.2011

 

Куда пойти в ноябрьские выходные, вопрос для меня не стоял. На Дмитровке в ТРЦ открылся новый океа­нариум, а мой четырехлетний сын как раз бредит рыбалкой и всем, что связано с морем. Естественно, мы отправились на встречу с прекрасным

Выехали рано, добрались быстро. Больше времени у нас заняло путешествие от парковки к океанариуму. Ни на стоянке, ни на входах в ТРЦ нет ни одного указателя! Скучающие тетки - продавцы пластиковых окон злобно смотрели на входящих. Посылали не в ту сторону, а потом и вовсе выставили табличку: «Где океанариум, не знаем». Наверное, обманули, но понять их можно. Ибо десятки тысяч москвичей и гостей столицы с вежливыми расспросами не каждая психика выдержит. Наконец мы обнаружили один указатель и огромнейшую очередь. Отстоя­ли минут 40. Двигалась она довольно споро. Внизу оказался боулинг, касса, гардероб и кинотеатр 7D (что это такое, честно говоря, мне никто толком объяснить из персонала не смог). Купив билет (на двоих с сыном потратили 750 руб.), отправились на экскурсию. И тут нас ждало первое разочарование. Ма-а-ленькие аквариумы, мутноватая вода... У меня из головы все не шел шикарный океа­нариум Барселоны. Я-то втайне надеялась, что московский будет хотя бы отдаленно похож на каталонское чудо. В глубине души я, конечно, понимала, что вдали от моря создать нечто подобное очень непросто. Предполагала, что он будет попроще, но чтоб на столько и за такие деньги....

Животных, которые должны составлять с обитателями вод­ной стихии целостный образ какого-то определенного уголка планеты, было откровенно жаль. Обезьянки жались друг к другу в тесных террариу­мах, еноты хлебали из грязной лужи. Им явно не хватает жизненного пространства. Понять, кто именно и какая часть нашей планеты перед тобой, решительно невозможно. В нормальных аквариумах как делают? Где-то сбоку вешают фотки рыб, животных и пишут, кто это и откуда. Из надписи «Озеро Малави» - это едва ли не единственная табличка в океанариуме, - согласитесь, много не почерпнешь.

- М-да, вовремя мы пришли, - горячо шептал мужчина рядом на ухо своей спутнице. - Неизвестно, сколько протянут эти рыбы. Вон, смотри, у них плавники в белом налете...

Наверное, он лучше меня разбирался в рыбах. Я ничего об их здоровье сказать не могу, но грязные аквариумы, искусственные, будто из пенопласта сталактиты произвели на меня удручающее впечатление. Были конечно, приятные моменты - аквариум над головой, прозрачный пол с рыбками, акулы-мурены, сундук с «драгоценностями», возле которого все фоткаются, морские котики. Последние отыгры­вались за всех обитателей океанариума. Они задорно плавали и махали ластами над головой.

Тут экспозиция внезапно кончилась. Мы поднялись на второй этаж и... увидели километровую очередь в океанариум! Думается, у нас в этот день были еще не самые худшие впечатления от «подводного царства»...

Советы бывалого

Если вы решите пойти по нашим стопам, то приезжайте пораньше. Не придется стоять в очереди два часа.

Если у вас ребенок инвалид, приготовьтесь к тому, что в этом современном здании полностью отсутствуют пандусы и другие приспособления.

После экскурсии вам захочется есть. Обязательно. Найдите ресторан подальше от океанариума. В кафешках поблизости половины блюд из меню нет в наличии, а те, что все-таки есть, придется ждать вечность.

http://www.kp.ru/daily/25785.3/2767339/

Edited by Irish_

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах. Сами проверьте. погуглите на тему "отзывы океанариум в РИО" ну или на Дмитровке или т.п. и найдете огромное колличества аналогичных написанному выше. Все под лозунгом - не ездийте в РИО на Чистых Прудах круче. И ни одного, где говорилось бы только о новом океанариуме. Неужели все посетители исключительно сравнивать бегают? причем делают это за один день...

Я вообще-то собираюсь туда. Просто мне вообще очень близко. Меня лично устраивает наличие бесплатной парковки, причем здоровой и пустой (раньше так было). Народу в РИО мало. Скорее всего поэтому они и задались целью превратить огромную пустую парковку в океанариум. Изначально переоценили свой потенциал, и теперь решили как-то завлечь народ. Большая часть магазина, это мебель и беспонтовый "НАШ". Согласитесь, за мебелью не такие толпы ходят, да и продуктовый с его тухлятиной просроченной до этого в Седьмом континенте тоже не особо кому нужен.

Я раньше использовала этот магазин только когда 1-е сентября уже завтра, а ребенок гол и бос. Там в Детском мире все всегда залеживалось до последнего.

Конечно, дорога... это да(( Проблема в том, что с кольца надо съехать на Дмитровку, а она стоит вообще всегда - либо туда-либо обратно, или в двух направлениях. А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым.

Короче, как схожу, так отчитаюсь. Надеюсь какой-нибудь денек будний выкроить.

 

Вот куча отзывов об этом океанариуме (в комментариях), большинство отрицательные http://mos-holidays....osse-v-trc-rio/.

Share this post


Link to post
Share on other sites

супер! надо будет посетить обязательно=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...