Jump to content
Sign in to follow this  
Laria

не замужем

Recommended Posts

Добрый день Отец Сергий. Мне 28 я не замужем, и намека на это нет. Я привлекательная и все на месте как говорится, но человека со мной нет рядом. Я как нормальная женщина хочу выйти замуж и иметь детей. Молюсь каждый день прошу Бога о помощи.,стараюсь не отчаиваться и понимаю,что на все воля Его, может быть и так что одна останусь,но как представлю одиночество на всю жизнь, схожу с ума. Помогите разобраться и с пути не сбиться, устала всегда одна. Благодарю заранее и жду ответ.

Edited by Laria

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Да в наше эгоистическое время, когда каждый думает только о получении собственного удовольствия, Ваша проблема является сугубо острой и очень распространенной. И на приходе и в среде знакомых и близких мне часто приходиться с ней встречаться. Не менее часто приходиться видеть и распадающиеся семьи, которые только что возникли и так называемые "гражданские браки", по определению - легкомысленные и кратковременные союзы. Так что просто факт наличия штампа в паспорте, еще ничего не значит.

Все это следствия того же явления: увеличения самолюбия в обществе, отказ от ответственности и личной жертвенности.Семью надо выстрадать и заслужить.

Попробуйте посмотреть на себя критически, не с точки зрения внешности, конечно, а именно в отношении преодоления личного эгоизма. Готовы ли посвятить свою жизнь другому как жертву, или только боитесь остаться в одиночестве. Может быть Бог ждет от Вас именно такого катарсиса, ведь "браки заключаются на Небесах", по крайней мере - настоящие браки. Быть может, тот кто предназначен вам Богом ходит где-то рядом, но Господь ждет Вашего изменения, что бы даровать его вам.

По итогам данной самопроверки желательно очистить себя в церковном таинстве исповеди. А также не забывайте просить у Бога дарования вам семейного счастья, но не забывайте и в этой просьбе о готовности к самопожертвованию, без которого нет подлинной семьи, да и счастья.

с уважением,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо отец Сергий за поддержку и добрую помощь. Спасибо Вам за ту помощь,которую Вы оказываете всем нам. Храни Вас Бог

Edited by Laria

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Елена! Если отец Сергий не против, позвольте Вас обнадежить. 28 лет - это на самом деле не так уж и много и у Вас все еще впереди. Посоветую Вам молиться святителю Николаю и Богородице, еще есть в Крыму монастырь Топловский, там можно помолиться Параскеве-пятнице, еще можно молиться блаж. Ксении Петербуржской. Это я по собственному опыту говорю ^blush2^. Но ГЛАВНОЕ - нужно почаще причащаться, стараться вести христианскую жизнь и верить искренне, что Господь обязательно поможет. По крайней мере, Он в любом случае сделает так, как для Вас и Ващей души будет лучше.

Edited by snegina-anna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю еще. Вы же из Мурома! У вас же там соборном храме Свято-Троицкого монастыря Петр и Феврония покоятся! Ведь именно к ним верующие обращаются за помощью вступления в брак и в семейной жизни! :smile: Если не были еще, сходите обязательно. Они такие помощники...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за и добрые слова и советы. Анне спасибо отдельное за чуткость, Вы меня здорово поддержали^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...