Jump to content
Sign in to follow this  
Larisa47

Дочери дали направление к эндокринологу из-за дефицита веса

Recommended Posts

Дочери 15 лет В школе после медосмотра дали направление к эндокринологу с диагнозом "Дефицит массы тела" У нее рост 160 см,а вес варьирует в пределах 45-48 кг.Вся проблема,что она не хочет поправляться.Никак.

Не голодает,ест,но мало,как птичка. И все низкокалорийное,нежирное,несладкое,недосоленое. Сладости не любит,только фрукты,соки с мякотью. Иногда желе.Их конфет-только рафаэло и то по штучке за раз.Чай любит несладкий.

Т.е ест в основном салатики,овощи,фрукты,нежирную курочку,и то немного,по кусочку за раз.Если что-то более-менее калорийное,то по маленькой тарелочке,по тоненькому кусочку хлеба.Ей четвертинки черного на 3 дня хватило,когда я уезжала.Говорит,что не любит много есть,"перегружать желудок" и не хочет полнеть.("люди мечтают быть стройными,а почему я должна лишать себя того,что мне дано природой")И все в том же духе.Еще одна проблема-она не любит физкультуру.У нее единственная тройка в дневнике за четверть по физ-ре.Но много двигается дома и на улице.я так думаю,чтобы не полнеть.Как вы считаете,стоит ли беспокоиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока она хоть что ест и ест между прочим очень-таки нормально (фрукты, овощи, курочку), а не сухарики с чипсами и шоколадные батончики, то я бы не волновалась. 15 лет, такие у них сейчас заморочки. Главное-не пропустить совсем уж непотребное голодание. А организм попозже возьмёт своё, я думаю. Давно у неё это? Женские журналы уберите от неё подальше и предлагайте побольше кисломолочки. И аппетит поднимет и ЖКТ будет в порядке.

Сахар вообще-яд ^victory^ Ест капельку для мозга-и достаточно. Хуже, если у неё был бы жор и она его не останавливала бы. Конечно, лучше всё в меру, но я думаю, что у вас не самая ужасная ситуация ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет у Вашей дочери дефицита массы тела. Хороший вес. у меня дочь весит 48 с таким же ростом. 14 лет. Отличная фигурка. Почему эндокринолог поставила такой диагноз?

Для подростков вообще часто правильный вес высчитывается по формуле рост - 100 - 20%. для 160 см - это - 160-100-20%=48 кг. 48 - это норма. а уж +-3 кг - это вообще ерунда - кость бывает тяжелая, бывает легкая.

 

не переживайте. Дочка - умница - правильно питается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я до родов при росте 165 весила 46 кг. была абсолютно здорова, худой не выглядела.

сейчас мечтаю вернуть это время...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я при росте 164 весила в юности 49-50. была худой, да, но ничего специального не делала для этого, никуда не направлялась, и как показало время ничем плохим это не кончилось. не думаю, что вес опасен чем-то, особенно если девушка сама его ограничивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не переживайте, она же ест

мне вот 33 года, рост 162 см и до беременности (2,5 года назад) я весила где 47-47 кг, а сейчас 49. и ничего, отлично себя чувствую

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочка у вас умненькая, с детства следит за правильным питанием.

Вес нормальный у нее.

Меня тоже постоянно к эндокринологу отправляют...но Слава Богу по их части проблем у меня нет.

Сходите, себя успокоите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя дочка ничего не кушаала. Вещами создавали видимость ребенка. Всегда была очень худая. Переросла. Для самоуспокоения, конечно сходите к врачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...