Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Галь,мои родителя и наша семья все вместе на даче.

Конечно,у нас уже всё свелось к минимуму,но кое-что есть из грядок.

Маме тяжело по здоровью,только так ,"по мелочи-для души"....

Завтра как раз буду готовить мясо-посмотрю макушки базилика.

А за советы свекрови твоей-гран мерси.Вот только климаты у нас разные,и солнце другое:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А за советы свекрови твоей-гран мерси.Вот только климаты у нас разные,и солнце другое:)

 

Лен, у меня базилик растет в теплице (и только так его ращу всегда), так что разницы между грядкой свекрови и своей особо не вижу))

Другое дело - солнце.....Это правда....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, с утра пошла теплицу открывать сфотала свой базилик - для наглядности :biggrin:

 

Этот я только прищипнула... Видишь, боковые пазухи растут уже листочки...

Изображение

Изображение

 

Этот только вырос "нетронутный"

Изображение

 

А этот уже "разкустился" немного)))) Прищипывала его уже раз 5...

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дааа,конечно уже кустовой -большая разница с только что сформировавшимся кустиком.

Гал,пойду тоже щёлкну,но...покажу только уже в Мск ,тут не грузит радикал.

Но всё равно,покажу что было у меня и ,дай Бог,получится как у тебя,следуя твоим ЦУ.

А я выращиваю не в теплице,но накрываем ,если ночи холодные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, забыла написать - сегодня общипывала базилик, вспомнила, что свекровь (когда сушит базилик на зиму), обрывает вообще все большениькие листочки.

У нее остаются только палки и почки в пазухах. Они потом опять таким же кустом разрастаются. И еще гуще)))

А на еду и на стол обрываем просто верхние розеточки - это получается 4 листочка в розетке.

 

)))спасибо, что доверяешь)))

А фотки жду потом)))

 

Лен, напиши - будет время - как ты мясо с базиликом готовишь. Тушишь, запекаешь. Чего-то новенького хочется...

Изменено пользователем Гала01
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задолбала я тут всех своим базиликом фиолетовым...:) :)

Но что делать,окромя него почти ничего больше нет.(салат колосится)

Гал,я последую примеру твой мудрорй свекрови и оборву все большие листья.А там..пусть будет как будет.

Оборву уже на сушку,хотя бы потому,что при такой,как сейчас,погоде-сырой ,влажной,дождливой-полно всякой гадости,которая просто жрет эти листья.

Иначе,мне ничего не достанется.

----

Мясо,а также и курку(бедра,ноги) я делаю очень просто со свежим базиликом: как и лавровый лист я его добавляю за 15 минут до окончания готовки+ время всё когда настаивается.

С сушеным яещё и мариную ,а свежий-только в свежем виде.

Кстати,я тут активно делаю "козлиные салаты"-из травы иными словами,с оливковым маслом.Добавляю и свежий базилик.Класс!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка.

 

Салат тоже у нас уже перерастает. Я его просто стала срезать, а не вытаскивать. Так и он стал "дорастать" после срезки - молодые листочки опять растут.

 

А базилик я тоже сегодня ободрала на сушку - впервые вижу, чтобы еще и базилик кто-то жрал)))

 

Кстати, когда грядки были еще не готовы, я лук-севок по цветам пихала, раньше всех вылез и уже съели)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка.

 

 

Вклинюсь в ваш диалог. :biggrin: Галин мы так же маринуем. И манипуляции с базиликом я такие ж проводила на даче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка.

 

 

Вклинюсь в ваш диалог. :biggrin: Галин мы так же маринуем. И манипуляции с базиликом я такие ж проводила на даче.

 

О!!!! Молодец, Галка!!!

Спасибо, Оль!!!))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати,я тут активно делаю "козлиные салаты"-из травы иными словами,с оливковым маслом.Добавляю и свежий базилик.Класс!

 

Кстати, упустила, Лен, про "козлиные салаты"))))

Я тоже люблю вместо обеда или даже завтрака нарубать салатный микс - свежайше и легко))) Супер!!!

Мне нра смешать кочанные салаты, красный - Лоло-Росса, кресс...и т.д. ^drinks^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера общипала базилик.

Хочу первую партию целыми листьями засушить,как лаврушку.

----

А еще вчера Паша принес чернику.Сам собирал для нас.Так приятно!

Девчата,а по такой погоде в лесу грибы водятся,кроме поганок.

Так хочется соленых грибков ...

---

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру.

А грибы уже есть - я писала, что тетя моя в Подмосковье уже землянику и грибы таскает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру.

 

Галя, аналогично, а петрушку и укроп резала перед сушкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру.

 

Галя, аналогично, а петрушку и укроп резала перед сушкой.

 

^drinks^:derisive:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет-Ланана, куда пропала?

Все с муравьями воюешь? Так много их родственников на горчицу собралось?)))

 

Затерялся твои интернет среди крапивы.)))

Кстати, мама моя сказала, что где-то вычитала, что муравьев пшенной крупой посыпают - говорят, уходя твари)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...