Перейти к содержимому


Фотография

Мои замечательные роды на Бали


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Aori

Aori

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Денпасар

Отправлено 23 Март 2012 - 20:18

Ту бэйби!!!! Ю хэппи????То, что я беременная, поняла сразу. Перестало хотеться мороженых-пироженых и жутко захотелось соленых огурцов и кимчи....Сделала тест и пошла к врачу. И тут услышала, что их двое!!! Двое маленьких детенышей!-ю хэппи?? Повторил вьетнамский врач...-вэри хэппи!!!Я была очень-очень счастлива...Мы как раз решили с мужем, что пора. И тут такая новость.Только что дальше делать, стало непонятно.Только не Россиия... И только не Вьетнам...В России холодно и дорого, а во Вьетнаме до хорошего роддома ехать 5-7 часов на машине... И, например, ночью - машин НЕТ!Последние 4 года мы с любимым путешествовали по ЮВА. Знали, что медицина хорошая в Тайланде и Сингапуре. Выбрали Сингапур, а ждать радостного события решили на Бали ( полет до Сингапура-2 часа). И как раз в это время на Бали проходил кэмп для беременных и молодых мамочек, который включал в себя подготовку к родам, йогу, занятия с педиатром и акушером-гинекологом.В кэмп мы поехали с мужем. 2 недели ярких впечатлений и куча информации и у нас сформировалась картинка.итак- идеальные роды- без медикаментов, без боли, с чувством радости.... И на острове Бали...Нужно было готовиться....Для начала, я проштудировала кучу книг- Роды без страха ( Грентли Дик-Рид), Ребенок и здравый смысл его родственников (Евгений Комаровский), Ваш ребенок ( Уильям и Марта Серз)...И поняла, что природа уже все решила за нас- как, что и когда. И главное, ей не мешать.Токсикоза у меня не было. Пару раз болели почки ( анализы говорили, что все в норме )и последние пару месяцев побаливала спина. Очень помогали занятия йогой.Бандаж я то носила, то не носила. До 7 месяца ела все подряд, потом, правда муж ограничил мороженое и пончики. И до предпоследнего дня ездила на байке. Чувствовала себя великолепно- море, солнце, пальмы, свежие фрукты и овощи. Сказка, одним словом!Очень боялась, что будут растяжки, поэтому мазалась кокосовым маслом. Детеныши пинались. Правда по-разному.Тот, кто был справа не любил засыпать по -вечерам и дрых по утрам.А тот, кто был слева брыкался только тогда, когда я наедалась сладостей.... Девченка, фигуру бережет- шутила я;-)На предпоследнем узи врач спросил, знаем ли мы кто там живет? -Нет-А узнать хотите-Конечно!-У вас девочка и мальчик!!!Ура!!!!Осталось придумать имена- чтобы короткие, без шипящих ( все Саши в азии превращаются в СаСи, а Даши в Даси), и междунпродные, чтоб детям не страшно потом было в россию возвращаться....ника и ... И... И... Имя мальчику никак не придумывалось...И вот настал день Х.В 5 утра я поняла, что отравилось. Видимо не надо было на ночь глядя есть 3 бутерброда и спагетти...Подташнивало.Сходила в туалет... Еще сходила... Попила чаю... И поняла, что Вот Оно!!!! И макарошки тут не при чем.Клизму сделала дома... Разбудила любимого... Обрадовала..-а может это тренировочные схватки?-нет-А воды отошли-Нет-Значит все таки тренировочные?-Нет... О, а вот и воды!!!!
Собрались, поехали в роддом.Роддом- это небольшое одноэтажное здание. В середине садик и речка с золотыми рыбками, вокруг палаты, операционная и комната с горячим бассейном, в которой мне предстояло провести следующие 15 часов.Меня посмотрели, положили на кушетку и подключили какой- то прибор. И сказали час ждать врача. Лежать было неудобно и больно.. Но мы в азии - белые люди, поэтому я попросила мужа поговорить по телефону с врачом и меня отпустили... Через час приехал врач, посмотрел меня, сказал, что все ок и я могу идти в бассейн, расслабляться.Вода была очень горячей. Сразу стало хорошо. Все болевые ощущения исчезли и я начала готовиться к встречи с моими малышами.Еще на занятиях для беременных нам объяснили, что сущефствуют 2 сценария родов-Первый-сценарий боли:Ой, я сейчас рожу, что же делать, как же так? Ой!ай! Бооольнооо!!!!! В кровь выделяется адреналин, все мышцы сжимаются и становится ну очень больно. Чтобы облегчить боль вводится одно лекарство... Потом другое, потом третье и тдИ второй- сценарий радости.Ура! Наконец- то!!! Как долго я тебя ждала мой маленький- любимый- хороший... Скоро мы встретимся и я сделаю все, чтобы быть с тобой в самый трудные минуты.Выделяется окситоцин. Он раслабляет мышци, ты начинаешь балдеть, как от наркотиков и рожать становится... Приятно!!!
Главное, с самого начала, запустить второй сценарий. Этим как раз мой муж и занимался- ставил мне приятную музыку и просил сладкого- горячего чая...А я балдела в бассейне, иногда выходила в туалет, который находился в этой же комнате, и пыталась объяснить сердобольным молоденьким медсестричкам, что, нет, спасибо мои дорогие, жареную курочку я есть не хочу... И рис... И супик... Они жутко расстраивались и пытались накормить моего мужа!Иногда приходил врач, садился на краешек бассейна, проверял сердце, пульс и снова уходил.... А ближе к ночи, он пришел, сел и... Задремал;-)Мы заранее с ним обговорили, что вмешиваться он будет только если что-то пойдет не так... А все шло идеально...И вот около 2 часов ночи я поняла, что сейчас рожу.... Пару секунд жжения и у меня на животе лежит теплый комочек. Ника. Моя сладкая девочка. Не кричит, а тихонечко так хрюкает и пытается найти молочко...А врач в это время объясняет, что мне еще рано расслабляться, потому что мальчик тоже родиться хочет...И через 10 минут у меня уже 2 теплых комочка...Мальчик как только родился, сразу нашел молочко, напился и захрапел.... Мужик!Потом была плацента и лотусовое рождение ( это когда плаценту не обрезают, а она сама через 3-5 дней отпадает. Это традиция Балийской королевской семьи и очень хорошо для здоровья детей!!!)Через час мы уже были в своей двухкомнатной палате. Муж лег на кровать, рядом примостились наши детеныши , а я пошла в горячий душ.... Когда меня перестало трясти от холода ( видимо, сказывалась потеря крови) я замоталась в полотенце и вышла... И увидела трех моих самых любимых человечков, которые мирно посапывали ...На следующий день мы придумали имя мальчику. Славянское, международное и короткое - Ян!Ян и Ника:-) совсем непохожие и такие любимые!!!!!А еще я поняла, что могу рожать и рожать;-) ведь это так приятно!!!
aori@mail.ru







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования