Jump to content
Guest Маша

Послеродовая палата

Лежали ли вы с ребенком после родов?  

128 members have voted

  1. 1. ?????? ?? ?? ? ???????? ????? ??????

    • ??, ? ?????? ???? ?????? ? ???? ???????
      95
    • ??, ?? ?? ???? ???????? ? ???????
      11
    • ???, ?????? ??? ?????? ?????????
      7
    • ???, ?? ???? ???????????
      15


Recommended Posts

Guest Маша

второй раз

встаю первый раз и как ..бух на пол

сознание потеряла..

 

Ну, и зачем я такая ребенку нужна была? А если бы с ней на руках?

 

И ведь ничего не чувствовала!!! Совсем наоборот, была "полна сил"

 

Вот потом, отоспалась и забирала (не всегда давали - то осмотр, то еще что-то -им было удобно в отдельной комнате)

Edited by redaktor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kaneeli

А у нас хочешь, не хочешь, а будешь с ребёнком лежать.Палаты есть и платные и простые.В простых два ,три человека.Я рада была ,что с Масиком вместе были.Даже, если спать не пришлось совсем.Но лучше без соседей,чтоб никто не будил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Мой малыши лежали отдельно. Мне после кесарева, особенно после второго, только до себя было. Да и ребенок тяжеленный. Сначала восстановиться надо, а потом уже подвиги материнства совершать, ИМХО. Их на ваш век еще хватит.

И очень рада была, что отдельно после операции лежала. Это до родов хорошо потрендеть с соседками по палате, а потом уже не до них. А если еще в общей палате все с детьми залягут, можно с ума сойти.

 

А если бы чувствовала себя хорошо, то взяла бы мелкого, и кормление бы у нас наладилось. А то эти докормы и бутылочки! Я даже предлагала детским сестрам свое сцеженное молоко, чтобы они давали Данилке вместо этой смеси, но они в отказ, мол, у них так не принято. И я молоком заливалась, а ребенок ел смесь. Вот так.

А первого приносили как только он пискнет, и я его кормила, но ухаживали сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас правило - ребенок лежит с мамой. Можно, конечно отдавать в детскую комнату, но, как я понимаю, это не приветствуется. То есть отдать можно, только если с ребенком что-то не так или с мамой, а на ночь просто отдать нельзя было. Я так в принципе и хотела. было тяжело, но ничего. Отдохнуть получилось только когда лежала под капельницей на переливании крови - ребенка на полдня отвезли в детскую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Judith

Я отдельно лежала. На второй день после родов в коридоре в обморок упала. На 4-й день только ходить начала. Я бы просто не справилась с ребенком. Да и страшно! реклама такая! Со вторым, если полечче будет, только вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сашулька

В Швейцарских клиниках обычно днем малыш с мамой, а на ночь его рекомендуют отдавать медсестрам. Я очень хотела отдохнуть после родов, - рожала в получастной клинике - и -понадеявшись на "уровень" роддома, бешенную плату за роды - соответственно на старание сотрудников - ближе к ночи повезла сына к этим, с позволения сказать, дамам. Потом сама долго крутилась в постели, не смогла расслабиться совсем, волновалась, решила пойти забрать малого себе. Представьте весь этот ужас молодой мамаши, когда, доковыляв до детского отделения, я увидела своего малыша (и ещё нескольких других) в каталочке в коридоре, без шапочки, без одеяльца, у раскрытого окна (в ноябре! :angry: ). Он исходился криком, а дамочки сидели неподалеку попивали кофеек и болтали. На мой вопрос почему ребёнка на сквозняке оставили в коридоре, мне ответили, что в комнате нет мест, так как я его поздно прикатила к ним... И что никакого сквозняка вообще нет, а я просто нервная мамаша и мне лучше не лезть с советами, а пойти поспать... Я вернулась с малышом в палату, он ещё некоторое время плакал, и моя соседка (после кесарева) начала возмущаться, позвала дежурную акушерку и нажаловалась, что мы ей отдыхать не даем... И мне пришлось почти до утра сидеть-бродить с малышом по коридору...В итоге, я не спала трое суток вообще, а из клиники мы уехали на следующий же после родов день. Вот такая послеродовая палата у меня тут приключилась :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как только из реанимации перевели сразу вручили дете... Честно сказать было тяжело, на ночь (если это можно так назвать с пол первого до 6 утра), можно было отдавать в детское отделение. Я отдавала - хоть чуть-чуть поспать. Вообще хорошо когда мама и ребенок вместе, но и хорошо что на ночь забирали т.к. я сначала совсем слабая была, куда мне ее на 24 часа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со старшим сыном лежали отдельно, т.к. был такой порядок в роддоме (из-за одной мамашки, которая вынесла в холл ребёнка, положив в пакет :ph34r: , чтобы показать отцу, и всем роженицам перестали доверять своих детей). Волновалась я за сына сильно и часто ходила к нему в отделение просто посмотреть как он там лежит :wub: . Правда успела выспаться, что немаловажно, тем более как оказалось это был мой последний нормальный сон и уже третий год как я практически не сплю спокойно.

С младшим были вместе с первого дня- и пеленала, и кормила. Единственное, что его на первую ночь забрали, чтобы мне восстановится, а потом всю неделю мы провели рядышком и из роддома вышли уже привыкшие к друг другу.

Конечно, хорошо, когда малыш с первых дней с мамой рядом.Только всё же надо смотреть на состояние мамы, бывают ведь очень тяжёлые роды, женщине бы выспаться и прийти в себя, а тут… Я в своей палате ещё успевала носить на руках чужого ребёнка. т.к. мать не могла встать к нему сутки, а он орал и не давал спать моему, вот и пришлось выполнять двойную роль (а в детское отделение его не хотели забрать).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Agnik

Старшую мне принесли только через 15 часов,я была в общей палате.Молока не было ещё,спать хотелось постоянно,т.к. не спала предыдущую ночь(видимо,стресс для организма).И в ночь я её попросила забрать.Хотя другие детки(а нас было 4-ро) всё равно особо поспать не дали. А с младшей не расставалась вообще :wub: .Как плюхнули её на пузо,так и не забирали.Только минут на 15,и то в этой же палате,чтобы измерить,взвесить,обтереть,одеть и мне вернуть :D .Но вэтот раз я брала уже отдельную палату.Я даже малую сама на руках несла из родовой в свою палату.Сама удивляюсь,как в этот раз всё легко прошло.И выписались мы менее,чем через сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anhelika

Лежали вместе..ды было тяжело, малыш орал почти двое суток не прекращая, ну ничего справились! Я и роддом-то выбирала по этому принципу - чтобы вместе лежать. В детской всегда докармливают ребенка, если он плачет, а я этого не хотела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лежала в общей 6-ти местной палате, в которой каждая кровать отделена друг от друга шторкой, малышей мамам отдают на первые сутки после родов, а так, каждые 3часа сами ходили кормить деток в детскую. Всё расположено на одном этаже, детская находилась близко от палат, но плача никогда слышно не было, даже ночью. В любое время можно отнести малышей туда, чтобы отдохнуть. А когда предложили поменять совместную палату на одноместную я отказалась, так как и там были условия хорошие :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тигра

Я хотела вместе, но после родов выяснилось, что надо было заранее заплатить 500 рублей на благотворительность! ^_^ Оказалось, что и к лучшему, что раздельно. Меня все 5 дней шатало, вставала из-за швов раком и с воплями... Где уж тут к дитю бегать... Если со следующим рожу легче, возьму к себе. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Natalik

Я с Лизуней тоже выбирала роддом по тому принципу, чтобы быть с ней сразу вместе. Лежала в роддоме почти 3 дня, за эти 3 дня умудрилась заработать запор, т.к. боялась выйти в туалет - оставить малышку саму :unsure: , первые ночи тоже были не самыми легкими, но если бы их пришлось пережить заново я бы однозначно была вместе с дочей!

Сейчас я планирую тоже быть после родов вместе, но т.к. очень устаю, а после родов сил будет и того меньше, не исключаю возможность, что малышку буду на ночь отправлять в детскую, хотя, честно говоря, очень в этом сомневаюсь... :( Ну вот не смогу я растаться!!! :rolleyes: :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Анданте

Мы лежали отдельно, в нашем роддоме по-другому нельзя. Но дверь в детскую была прямо напротив двери в мою палату. И я НИ РАЗУ не слышала его голоса - все время спал и ел за троих, когда приносили. Я себя чувствовала очень хорошо, через 4 часа после родов уже начала мерять коридор (50 коридоров в день велели проходить), и в принципе могла бы быть с ним. Но была уставшая скорее в моральном плане.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ЮЛАНА

Я сразу после родов лежала в родзале 2 часа и рядом в кювезе лежал мой ребенок, а потом нас сразу же вместе привезли в палату. Выбора никто и не предлагал. Палата рассчитана на 2-ух мам с детьми. К вечеру привезли нам соседей. Ни капли ни жалею ни о чем, т.к. роды были легкие ( относительно ), и я после родов даже не спала, а прямо в родзале лежа на столе обзвонила всех родных и друзей, сообщила радостную новость, что родила сама, хотя меня готовили к плановому кесареву на этот же день, и все мои звонили в другое отделение, там где лежали кесарята, и пытались добиться от врачей, куда же я подевалась, если меня с утра должны были прокесарить. А то что в палате были соседи, тоже было очень удобно, можно было по очереди сходить в душ, туалет, аптеку, и не переживать за ребенка. И помогали друг другу и советом, и делом, т.к. и мыть, и пеленать, и обрабатывать ребенка нужно было самим. Зато у нас все в порядке было с грудью, и с молоком, ребенка я не докармливала,хотя несколько раз в день нам приносили смесь в бутылочке без соски, и ложечку. Хочешь - докармливай, не хочешь- нет. Вес набирали нормально, и на пятый день нас выписали. Очень приятные воспоминания и впечатления и от роддома, и от персонала, хотя роддом обычный муниципальный. Когда звонила друзьям из родзала, говорила, что с удовольствием, хоть сейчас же родила бы еше одного. И сейчас же такого мнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...