
- Ах, какие прекрасные джинсы! А размера они какого?
#1
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 16:21
Название темы немного странное)) Согласна )
Но вы поняли к чему я клоню, да? ) Дело в том, что ранее покупка именно джинсов была большой проблемой для меня. Я покупала не то, что хочу...а то, что подойдет, если такое найдется. Не раз мне приходилось слышать от продавцов - знаете, а у нас нет ничего вашего размера. Но сейчас всё иначе. Чего и вам всем искренне желаю!
Спасибо, девочки, за доверие! Постараюсь сделать темку интересной и полной полезной информации. Я решила не сужать её - только рецепты. Пусть тут будут и рецепты, и идеи, мысли, новые продукты, варианты обедов/ужинов. Я не диетолог и конечно же не кулинар...я просто увлекающийся человек)) Всё, что будет тут написано, не является наставлениями или окончательными и бесповоротными фактами. Это всё лишь мои мысли и моё виденье правильного рациона. Сама я нахожусь в постоянном поиске - новых продуктов, интересных рецептов, каких-то полезных статей. Я много экспериментирую. Чем на этих страницах и буду с вами делиться. Очень буду рада, если мой опыт станет вам полезным.
Ниже в этот пост я буду добавлять ссылки на рецепты и прочие полезности.
Что бы всем желающим было удобно и быстро, в случае чего, найти необходимое.
Добро пожаловать!
#2
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 16:37
#3
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 17:15

Пока готовится первый рецепт, хочу написать об основах питания.
Скорее всего многие уже в курсе из моего дневника, но всё же.
Смотрим с презрением на: быстрые углеводы (хлеб, картошка, белый рис, сладости, выпечка...вообще всё что из белой муки)
Влюбленными глазами смотрим на: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог), овощи (особенно зеленые), сложные углеводы (крупы, всё что богато клетчаткой)
Сложные углеводы - источник энергии. Ими лучше всего завтракать. Можно в обед, но не на ужин.
Белки - строительный материал для мышц. Их лучше всего есть в обед и обязательно на ужин.
Сложные углеводы не в коем случае не соединяем с белками в одном приеме пищи.
Или каши с овощами, или мясо/рыба с овощами, но никак не каша с мясом.
Это очень-очень упрощенно. В двух словах. Я думаю далее мы ещё поднимем эту тему и поговорим подробнее.
#4
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:21
И первый вопрос в студию: хлеб из злаков, со злаками и просто черный, ржаной, кукурузный и так далее - это быстрый углевод или нет?
И сразу за ним второй: вот я спортом много занимаюсь, у меня все тренировки по утрам. Выходит, что мне как раз надо с утра белок есть, иначе я штангу просто не подниму. Ну или плыть сил не будет. Так?
Эх, хорошо пошло, третий вопрос задам: почему картошка отделена от прочих овощей, а белый рис от прочих круп? Про картошку догадываюсь, что из-за крахмала. Про рис не догадываюсь совсем.
#5
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:40
1. Вообще хлеб из злаков, лучше чем обычный хлеб. Но я не ем никакой. Конечно - мука грубого помола гораздо полезнее белой муки. В любом случае - чем больше клетчатки (грубых волокон) тем лучше и полезнее. А чистая клетчатка - вообще красота

2. Про спорт, Лен, не отвечу. Там всё так запутанно...столько мнений и вариаций в питании.
Когда я ходила на фитнес, мне говорили перед тренировкой есть сложные углеводы, а вот после уже белки. Как-то так...
3. В картошке, верно, содержится крахмал. Крахмал - это быстрый углевод. Белый рис - продукт рафинированный. Он очищен от всех грубых волокон...остались одни углеводы. Белый рис это как белая мука. Чем меньше продукт подвергается предварительной обработке - тем лучше. Кстати туда же овсяные хлопья. Овес - да, хлопья - нет.
#6
OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:03
Нам понадобится (на три порции):
- нут (150гр)
- творог 0% (2 ст. ложки)
- йогурт (2-3 ст. ложки)
- 2 яйца
- брокколи (на глаз)
Отвариваем нут до готовности. Занятие это не быстрое.
У меня в мультиварке на высоком давлении он варился 8 минут. Это значит в кастрюле будет варится примерно полтора часа.
Пока нут остужается, варим (я делала на пару) немного брокколи.
Далее нут взбиваем в блендера до достаточно мелкой крошки.
Так выглядит готовый, но ещё не перемолотый нут

В перемолотый нут добавляем белок одного яйца. Желток отправляем в другую ёмкость - он нам ещё понадобится.
Перемешиваем - основа готова.
Теперь делаем "тесто" для запеканки.
2 ложки творога, 1 желток и ещё 1 яйцо, 2 ложки йогрута + соль и перец. Всё взбиваем бленедром до однородности.
Теперь берем формочки. На дно утрамбовываем нут. Сверху кладем брокколи и заливаем нашим "тестом".
Вот запеканочки на каждом из этапов.
Утрамбовываем - сверху брокколи - заливаем.

И ставим в разогретую до, примерно, 200 градусов духовку...не знаю на сколько минут) До готовности)

Этот рецепт полная импровизация. И готовила я "это" впервые))
За основу взят рецепт пирога от Танюши-Эго, который потом приготовила, чуть изменив, Аня-Какао.
Начинка может быть абсолютно любой...хоть шпинат, хоть цветная капуста...или даже мясо или рыба! Можно даже сладкие сделать, добавив внутрь кусочек персика или клубнику, например. Придумывайте, экспериментируйте!
Калории я не считаю, потому точных циферок не назову. Но вы сами видите - все составляющие достаточно диетические.
#7
OFFLINE
#8
OFFLINE
#9
OFFLINE
#10
OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2013 - 16:32
Светка, ты молодец! )) Я вчера наоборот расстроена была что овощей мало взяла. Не было выбора. Только листья салата и брокколи выбрала из всего "многообразия"

А вот вам вариант обеда или ужина

Рулетики из салатных листьев с творожной "намазкой" и тефтельки из телятины.
Намазка: творог 0% или 1-2%, зелень + что душе угодно (я добавила половину чайной ложки грузинской горчицы и зубчик чеснока).
Всё взбить в блендере до однородности.
Тефтельки: фарш + нут (у меня вчера осталось много нутовой крошки после запеканок) + яйцо.
Готовить можно как угодно (но не жарить же только, это понятно, да?

Я потушила просто в водичке, куда измельчила маленький квадратик феты (люблюеёсильно).

#11
OFFLINE
#12
OFFLINE
#13
OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:21
Но у каждого же своё "вкусно"

#14
OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:45
#15
OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:50
Ага, Кристин, с капусткой я знаю)))) Маське делаю, ну и сама ем с удовольствием. А папка наш такое полезненькое есть отказывается((((( Вредничает. А я даже запах капусты люблюВместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных