Перейти к содержимому


Фотография

- Ах, какие прекрасные джинсы! А размера они какого?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:21

Привет, девочки!
Название темы немного странное)) Согласна )
Но вы поняли к чему я клоню, да? ) Дело в том, что ранее покупка именно джинсов была большой проблемой для меня. Я покупала не то, что хочу...а то, что подойдет, если такое найдется. Не раз мне приходилось слышать от продавцов - знаете, а у нас нет ничего вашего размера. Но сейчас всё иначе. Чего и вам всем искренне желаю!

Спасибо, девочки, за доверие! Постараюсь сделать темку интересной и полной полезной информации. Я решила не сужать её - только рецепты. Пусть тут будут и рецепты, и идеи, мысли, новые продукты, варианты обедов/ужинов. Я не диетолог и конечно же не кулинар...я просто увлекающийся человек)) Всё, что будет тут написано, не является наставлениями или окончательными и бесповоротными фактами. Это всё лишь мои мысли и моё виденье правильного рациона. Сама я нахожусь в постоянном поиске - новых продуктов, интересных рецептов, каких-то полезных статей. Я много экспериментирую. Чем на этих страницах и буду с вами делиться. Очень буду рада, если мой опыт станет вам полезным.

Ниже в этот пост я буду добавлять ссылки на рецепты и прочие полезности.
Что бы всем желающим было удобно и быстро, в случае чего, найти необходимое.

Добро пожаловать!

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#2 OFFLINE   Вика

Вика

    Люблю свою семью,друзей и цветы!!

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 102 сообщений
  • 1-й ребёнок:Ваня-18.01.04
  • 2-й ребёнок:Марина-30.06.06

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:37

Класс!!!начало Супер,уже захватывающе и заставляет потирать ладошки в ожидании :D

#3 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 11 Январь 2013 - 17:15

Привет, Вика! Потирай - потирай ладошки, надеюсь не разочаровать вас :biggrin:
Пока готовится первый рецепт, хочу написать об основах питания.


Скорее всего многие уже в курсе из моего дневника, но всё же.

Смотрим с презрением на: быстрые углеводы (хлеб, картошка, белый рис, сладости, выпечка...вообще всё что из белой муки)
Влюбленными глазами смотрим на: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог), овощи (особенно зеленые), сложные углеводы (крупы, всё что богато клетчаткой)

Сложные углеводы - источник энергии. Ими лучше всего завтракать. Можно в обед, но не на ужин.
Белки - строительный материал для мышц. Их лучше всего есть в обед и обязательно на ужин.
Сложные углеводы не в коем случае не соединяем с белками в одном приеме пищи.
Или каши с овощами, или мясо/рыба с овощами, но никак не каша с мясом.

Это очень-очень упрощенно. В двух словах. Я думаю далее мы ещё поднимем эту тему и поговорим подробнее.

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#4 OFFLINE   Лена1977

Лена1977

    Активный участник

  • активные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 138 сообщений
  • Город:Харьков
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:21

О! Славное начало! Ну-с, с почином!
И первый вопрос в студию: хлеб из злаков, со злаками и просто черный, ржаной, кукурузный и так далее - это быстрый углевод или нет?
И сразу за ним второй: вот я спортом много занимаюсь, у меня все тренировки по утрам. Выходит, что мне как раз надо с утра белок есть, иначе я штангу просто не подниму. Ну или плыть сил не будет. Так?
Эх, хорошо пошло, третий вопрос задам: почему картошка отделена от прочих овощей, а белый рис от прочих круп? Про картошку догадываюсь, что из-за крахмала. Про рис не догадываюсь совсем.

#5 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:40

Привет, Ленок!
1. Вообще хлеб из злаков, лучше чем обычный хлеб. Но я не ем никакой. Конечно - мука грубого помола гораздо полезнее белой муки. В любом случае - чем больше клетчатки (грубых волокон) тем лучше и полезнее. А чистая клетчатка - вообще красота :biggrin:
2. Про спорт, Лен, не отвечу. Там всё так запутанно...столько мнений и вариаций в питании.
Когда я ходила на фитнес, мне говорили перед тренировкой есть сложные углеводы, а вот после уже белки. Как-то так...
3. В картошке, верно, содержится крахмал. Крахмал - это быстрый углевод. Белый рис - продукт рафинированный. Он очищен от всех грубых волокон...остались одни углеводы. Белый рис это как белая мука. Чем меньше продукт подвергается предварительной обработке - тем лучше. Кстати туда же овсяные хлопья. Овес - да, хлопья - нет.

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#6 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:03

Порционные запеканочки с брокколи на основе из нута.

Нам понадобится (на три порции):
- нут (150гр)
- творог 0% (2 ст. ложки)
- йогурт (2-3 ст. ложки)
- 2 яйца
- брокколи (на глаз)
Отвариваем нут до готовности. Занятие это не быстрое.
У меня в мультиварке на высоком давлении он варился 8 минут. Это значит в кастрюле будет варится примерно полтора часа.
Пока нут остужается, варим (я делала на пару) немного брокколи.
Далее нут взбиваем в блендера до достаточно мелкой крошки.
Так выглядит готовый, но ещё не перемолотый нут



Изображение
В перемолотый нут добавляем белок одного яйца. Желток отправляем в другую ёмкость - он нам ещё понадобится.
Перемешиваем - основа готова.
Теперь делаем "тесто" для запеканки.
2 ложки творога, 1 желток и ещё 1 яйцо, 2 ложки йогрута + соль и перец. Всё взбиваем бленедром до однородности.
Теперь берем формочки. На дно утрамбовываем нут. Сверху кладем брокколи и заливаем нашим "тестом".
Вот запеканочки на каждом из этапов.
Утрамбовываем - сверху брокколи - заливаем.

Изображение

И ставим в разогретую до, примерно, 200 градусов духовку...не знаю на сколько минут) До готовности)

Изображение

Этот рецепт полная импровизация. И готовила я "это" впервые))
За основу взят рецепт пирога от Танюши-Эго, который потом приготовила, чуть изменив, Аня-Какао.

Начинка может быть абсолютно любой...хоть шпинат, хоть цветная капуста...или даже мясо или рыба! Можно даже сладкие сделать, добавив внутрь кусочек персика или клубнику, например. Придумывайте, экспериментируйте!

Калории я не считаю, потому точных циферок не назову. Но вы сами видите - все составляющие достаточно диетические.

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#7 OFFLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 22 547 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:31

какие симпатявошные запеканочки. ^kiss5^
нут уже замочила на ночь)))

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#8 OFFLINE   ЛеЛьЧиК

ЛеЛьЧиК

    фанат

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 953 сообщений
  • Город:)))
  • 1-й ребёнок:Софийка 27.08.2012
  • Меня зовут: Ольга

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:51

Дань, привет с открытием!

Я помню у тебя в блоге были о питании очень хорошие статьи....может их сюда?
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

#9 OFFLINE   СветаМузыка

СветаМузыка

    Хочу играть на солнечных лучах.....

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 566 сообщений
  • Город:Сочи
  • 1-й ребёнок:Машулечка-красотулечка 16.05.2008
  • Меня зовут: Светлана

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:09

Эх, Даньк, глядя на тебя набрала два пакета всяких овощей и зелени, длиннющий лук-порей заодно прихватила - от жадности :derisive: Ну и всяких полезностей еще, типа творога обезжиренного. Взяла себя в руки, .....слегка :biggrin:
С открытием темки! ^give_rose^

Светка+Вовка=Маська

 


 

 

1652.png

#10 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 12 Январь 2013 - 16:32

Привет, Лёля! Спасибо! Да, постепенно всё скопирую. У много ещё другой информации интересной на примете есть.
Светка, ты молодец! )) Я вчера наоборот расстроена была что овощей мало взяла. Не было выбора. Только листья салата и брокколи выбрала из всего "многообразия" :biggrin:

А вот вам вариант обеда или ужина :derisive:
Рулетики из салатных листьев с творожной "намазкой" и тефтельки из телятины.


Намазка: творог 0% или 1-2%, зелень + что душе угодно (я добавила половину чайной ложки грузинской горчицы и зубчик чеснока).
Всё взбить в блендере до однородности.
Тефтельки: фарш + нут (у меня вчера осталось много нутовой крошки после запеканок) + яйцо.
Готовить можно как угодно (но не жарить же только, это понятно, да? :biggrin: ).
Я потушила просто в водичке, куда измельчила маленький квадратик феты (люблюеёсильно).

Изображение

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#11 OFFLINE   СветаМузыка

СветаМузыка

    Хочу играть на солнечных лучах.....

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 566 сообщений
  • Город:Сочи
  • 1-й ребёнок:Машулечка-красотулечка 16.05.2008
  • Меня зовут: Светлана

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:18

Даш, вот вообще не представляю вкус нута в тефтельках. Он чувствуется? Это ты для полезности или он как-то улучшает вкус?

Светка+Вовка=Маська

 


 

 

1652.png

#12 OFFLINE   СветаМузыка

СветаМузыка

    Хочу играть на солнечных лучах.....

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 566 сообщений
  • Город:Сочи
  • 1-й ребёнок:Машулечка-красотулечка 16.05.2008
  • Меня зовут: Светлана

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:21

Фотки как из журнала Гастрономъ))))))) ^good^

Светка+Вовка=Маська

 


 

 

1652.png

#13 OFFLINE   babymoon

babymoon

    малышка с луны :)

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 746 сообщений
  • Город:Киев
  • 1-й ребёнок:Дуняша, 21.10.2013

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:21

Свет, в этот раз он довольно мелкий был...потому практически не чувствуется. А как-то раз я делала с более крупным, тогда чувствовался. Я бы сказала - да, вкусно)
Но у каждого же своё "вкусно" :biggrin: Вчера я добавила просто потому что остался...ну и что-то же надо добавить в фарш вместо риса.

0ef40038fe98031e33969ed0502325cb.gif

Город плывёт в море цветных огней,
Город живёт счастьем своих людей.


552001edwzfvwqi9.gif9A4951D55F262A7D4F1AEEC4B6ECDB98.png


#14 OFFLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:45

Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать.


#15 OFFLINE   СветаМузыка

СветаМузыка

    Хочу играть на солнечных лучах.....

  • активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 566 сообщений
  • Город:Сочи
  • 1-й ребёнок:Машулечка-красотулечка 16.05.2008
  • Меня зовут: Светлана

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:50

Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать.

Ага, Кристин, с капусткой я знаю)))) Маське делаю, ну и сама ем с удовольствием. А папка наш такое полезненькое есть отказывается((((( Вредничает. А я даже запах капусты люблю

Светка+Вовка=Маська

 


 

 

1652.png




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования