Jump to content
oks74

Мультиварка

Recommended Posts

в мульте не пекла. 

могу дать рецепт для ХП. подкорректируете под себя?

ага, дайте пожалуйста) думаю что получится в мульте испечь) А  то хлебопечку безумно хочу, но пока не понимаю куда ее притулить на кухне)

Девочки мясо мужу понравилось, мультю одобрил, сказал, что это наша машина.

как у меня супруг упирался по поводу нее, все мозги мне съел, что она мне не нужна, вещь бесполезная и т.д. и т.п. пока я не психанула и не пошла сама себе не купила) Теперь он все ходит и говорит, какая все таки вещь хорошая))) Тоже оценил, а я до сих пор ему припоминаю, что он ее не хотел) Я без нее как без рук, работает практически круглосуточно) То каши малым варю, то супы, то мясо, закинул и пошел, тем более с таким количеством мужчин в доме, без нее я бы и ночевала бы у плиты) А так все счастливы, а я тем более) Еще и на ночь йогурт ставлю) Теперь вот думаю, что мне еще одна мультиварка нужна  :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарья, ловите.

1.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пшеничная мука 400г

Соль 1 ч.л. без горки

Сахар 1 ст.л.

Растительное масло 50мл

Вода 250мл

Изюм 80г.

 

2. 

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пшеничная мука 400г

Соль 1 ч.л. без горки

Сахар 1,5 ст.л.

Сухое молоко - 1ст.л.

Сливочное масло 50г

Мед 1,5 ст.л.

Сухофрукты 40г

Орехи 20г

Вода 260мл

 

 

По обоим рецептам готовила, когда купила ХП. Хлеб воздушный и вкусный. 

Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. 

Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. 

Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю.

 Анечка, а рецепт закваски же один - хоть в ХП, хоть просто в духовке пеки? На закваске зерновой хлеб, правильно? А можно и мне рецептик. У меня вожжа под хвост попала - учусь печь хлеб в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарья, ловите.

1.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пшеничная мука 400г

Соль 1 ч.л. без горки

Сахар 1 ст.л.

Растительное масло 50мл

Вода 250мл

Изюм 80г.

 

2. 

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пшеничная мука 400г

Соль 1 ч.л. без горки

Сахар 1,5 ст.л.

Сухое молоко - 1ст.л.

Сливочное масло 50г

Мед 1,5 ст.л.

Сухофрукты 40г

Орехи 20г

Вода 260мл

 

 

По обоим рецептам готовила, когда купила ХП. Хлеб воздушный и вкусный. 

Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. 

Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю.

Спасибо большое, второй рецептик приглянулся, по пробую сегодня испечь, если мне мой табор даст время)) Да если не трудно напишите про закваску. Много о ней слышала, но ни разу на таком не пекла. И интересно как долго это закваска может хранится в холодильнике, у нее есть срок годности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любава... С приобретением!!! Кого взяла?

 

Оуртсон

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Любава... С приобретением!!! Кого взяла?

 

Оуртсон

Какой? Йогурт делала уже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и мне интересно, Оурсон какая?) Как у Ани-Какао?

 

Посидела посмотрела на Оурсоны, оказывается они все мультиварки-скороварки...так интересно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, Аня, спасибо за рецептики  :smile:   Испекла я вчера сладкий хлебушек, все получилось, очень вкусный и нежный. Мои мужчины умяли его очень быстро, я даже и попробовать не успела) Требую теперь еще, завтра буду печь. Жаль, что сфотографировать это чудо не успела, за моими галчатами не успеть :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даша, сфоткайте завтрашний)))

 

Про закваску.  Лучше начинать с ржаной. Потом ее можно будет "переженить" на пшеничную. НО! Пшеничная более капризная.

1 день

100г муки+100гводы. Перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки

2 день

К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место.

3 день

К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место.

4 день

К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место.

 

5 день

650г закваски выкладываем в ХП. Добавляем 500г ржаной муки, 300мл воды, 80г очищенных семечек подсолнечника, чуть соли. ВСЕ! Смешиваем. даем подняться... Первой закваске требуется часов 7... Потом и за 3 поднимется.  Если поднимается совсем слабо (мука бывает разная) - можно в первый хлеб кинуть буквально четверть чайной ложки сухих дрожжей)

 

150г закваски в таре с крышкой (!) ставим в холодильник. До 2х недель хранится в холодильнике без проблем. Если нужно хранить больше - переносим ее в морозилку. Закваска - вечная. Главное, понимать, что кроме воды и муки в ней не должно быть ничего. Если закваска прсто пахнет кислым - она НОРМАЛЬНАЯ, Вот если ее запах до тошноты доводит, невозможно вдохнуть, она пухнет, становится жидкой и убегает  - она испортилась, потмоу что туда попало что-то инородное.

 

Теперь о работе с закваской из холодильника. Достали, дали согреться часа полтора. Добавили 200г муки (ЛЮБОЙ) и 200 мл воды.  Дали подняться (еще часа 2  - смотрим, как пухнет и пузырится). Вылили в ХП порядка 400-450 г закваски. Дальше добавляем ингредиенты по рецепту. Даем подняться. выпекаем. У меня хлеб получается примерно на 1350г. Хватает на семью на неделю. Хлеб за неделю не киснет, не плесневеет, не черствеет - хранится в хлебнице в полиэтиленовом пакете). Если вдруг не кушают (питу едят или криспы) - убираю в холодильник. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, не знаешь, что может быть?...

У меня из-под крышки все время пар идет((. Соответственно вода вся испаряется. Холодец за 1,5 часа превратился в печеное мясо))))).

Вроде крышка сухая (при включении)...

Но на мои попытки изменить давление пара... плевать (в прямом смысле(((( она хотела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая мультя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

твоя вроде)

оурсон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет, скорее всего, тоже сломалась деталь внутри крышки.. у меня именно такая же проблема(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно((( Но как-то быстро у меня((( еще весной...

Я мультю в деревню покупала, а до нее там руки и не дошли...

А в Мск пользую)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...